Может ли сбыться мечта о законопослушности или новый анархизм

Ростовцев Сергей
Само понятие законов общины (впоследствии государства) было введено древними евреями. Евреи первыми отказались от произвола правителей введя кодекс законов и наказаний за их нарушения. Этот свод законов был для них, а в последствии и для других монотеистических религи подписан божественным именем. Другого способа или возможности принятия таких законов тогда не существовало. Не по справедливости, не по понятиям, а по закону. Это привело к тому, что человек, гражданин, стал закон использовать. Когда очень хотелось есть можно было украсть. Ну в конце концов станешь рабом, но ведь и для рабов тоже законы. С иудеями не сбылось. Долго эта система в том мире существовать в чистом виде, по-видимому, не могла и иудеи выбрали царя. Пришло еще одно мировоззрение – христианское (кстати, с евреем по имени Ешуа ни как (кроме названия) не связанное). Христианское отношение к законам было другим. За нарушение закона на нарушителя накладывала наказание церковь. Закон в христианстве перестал строго определять рамки наказания. Это вновь вызвало произвол и сформировала такую реакцию общества при которой «не пойман – не вор». Закон стало психологически возможно нарушать если ты гарантировано защищен от наказания. Если у евреев существовало понимание «плохо – хорошо» вне зависимости от наказания, то у христиан «плохо – хорошо» зависит исключительно от возможного наказания.

Между тем, это тоже была новая ступень, поскольку вопрос о наказании решала не толпа и не царь и основные принципы «плохо – хорошо» были религией определенны.   

Мусульманство переняло у христианства его опыт, но стараясь все-таки справится с нарушениями законов пошло по пути сильного ужесточения наказаний. Украл, не просто раб на семь лет, а без руки, а значит (для того времени) закончен.

К моему (и не только моему) глубокому сожалению в сегодняшнем мире и даже в якобы еврейском Израиле принята христианская система законодательства (впрочем, как и остальное мировоззрение), только место индульгенции заняла адвокатура. Не хотят власть имущие подонки (как того требует иудаизм) находиться в одном положении с остальными. Но и мы в такой системе не можем позволить себе делать вид, что этого нет. Поэтому нужно «иметь» государство и его законы любым, пусть даже самым извращенным образом.

P.S. Что касается мусульманских государств, где произвол истеблишмента к тому же и  жесток то их Земле иметь совсем не обязательно. Для недогадливых поясняю – мусульманские государства должны быть уничтожены, поскольку свои мерзости пытаются распространить экспансионистски.