RIP

Мизантроп
                " Я больше не буду " - сказал он.
                И действительно перестал.
                Быть.


 Так бывают что лучшие и самые дорогие покидают нас, уходя так рано как никогда невозможно ожидать.Тебе осталось многое, чтобы помнить о нем очень долго. Звуки голоса, песни, которые вы напевали вместе, его лицо на видеопленке..

 Стоп-кадр:  Мягкая улыбка. И глаза.. Прекрасные, большие, необыкновенного цвета глаза, которым ты не переставал поражаться.

Он был лучшим. Ты не верил счастью - наконец найти такого человека, родную душу. У вас столько общего, вы так похожи.. И мир - один для двоих, доступный вам и немногим. Ничего не нужно объяснять. Не нужно говорить словами..

- А просто жить рядом и чувствовать, что жив..

Ему случилось спасти тебе жизнь и то, что гораздо ценее. Случайно и вовремя оказаться рядом. Ты был готов ради него на большее, и гораздо раньше. За то. что он есть. Оба вы не любили шумных вечеринок и регулярно приносили себя в жертву тишине и темным помещениям, где нет ни души, теням и отзвукам чужих имен. Вы были искренни друг с другом. До конца...

Ты возвращаешься домой, листаешь страницы фотоальбомов, и встретив в очередной раз его лицо не можешь поверить..

Его больше нет.

Ты клянешь все. Включая его несусветную глупость. Почему? Не мог позвонить тебе тогда, когда его еще можно было спасти. Когда он понял.. Ты смог бы, совершенно точно смог..

- Не верю!...

Это было уже отчаяние. Он не хотел умирать в твоих мыслях, в твоем сознании. Никак. Очень долго. Ты цеплялся за каждый шанс, за каждую возможность, не желая верить никому..

- Это не мог быть он.. Правда.. Не мог.. Я помню - он выглядел и действовал иначе. Это кто-то другой..

Но надежда была лишена любых оснований. Это был именно он. Твой друг.

Хотелось мчаться без остановки очень долго. Ловить воздух жадными глотками. Нестись вперед и знать, что успеешь, поймаешь миг, всего миг до того как...

Стоп-кадр..

Мертв.
Его больше нет.
Все.

Похорон не было.
Ничего.


И сейчас ты сидишь за столиком кафе. Напротив тебя тот, кем он стал теперь...

- Можно закурить?

Ты не поднимая головы протягиваешь ему пачку. Что-то отвечаешь, все также не глядя.. И всю твою сущность рвет на части. Рыдание. Плач. Скорбь по родному, близкому. Ушедшему навсегда из твоей жизни. Господи! Ну почему?!!

- Что?

Теперь поздно, его нет больше.
Твой друг. -  Он.     Перестал.    Быть.

А перед глазами снова и снова встает знакомый образ. И все ваши дни..

Мне будет не хватать тебя.
Прощай.
RIP.
 .
                ( Друзьям, которых больше нет.)