Ямка на шее Натали

Облако
"А главным было горячая страсть Натали, ямка на шее Натали, куда он утыкался лицом, засыпая, непрестанная нежность Натали, глубокая ее правдивость и его безграничное доверие к ней."
Я прочитала эти строки, и из глаз закапали слезы. Глупая сентиментальность! Но остановиться я не могла. Слезы оставляли на страницах книги взбухшие пятна, которые постепенно слились и превратились в сплошное влажное пятно.
Я вспомнила тебя и пришла в ужас от собственных утренних мыслей - расстаться с тобой. Я не могу. Не могу без тебя. Без твоей безграничной любви ко мне.
Я вспомнила твои сияющие нежностью глаза, когда ты тихо-тихо дотрагивался пальцами до моего лица, твою счастливую улыбку, когда ты обнимал меня, твое блаженное лицо, когда я шептала тебе на ушко всякие милые глупости - обычные между влюбленными; и в глазах защипало пуще прежнего, слезы словно желали смыть все мои сумасбродства. А мысль о том, что ты можешь с умилением вспоминать ямку на моей шее и грустить, когда не можешь уткнуться в нее, вызвала новый поток болезненных слез.
Книга была отброшена в сторону. Я опустила лицо в теплую пену ванны, со сладким ароматом малины, втянула носом мыльные пузырьки и долго фыркала потом, смахивая с лица их остатки, смешанные со слезами.
Я стояла под душем, струи воды текли по мне бесконечными маленькими потоками, пряди мокрых волос спутались и заслонили мое лицо. Я чувствовала себя до боли незащищенной и медленно понимала, что не в силах жить без тебя, без твоего голоса, без твоих дрожащих мыслей о ямке на моей шее.
Люблю ли я тебя? Люблю ли свою любовь - к тебе? Люблю ли твою любовь - ко мне? Я не знала этого. Я знала другое - то, что никогда не оставлю тебя сама. Я твердо знала это.
На следующий день мы расстались.