Королевская ночь

Кира Эллер
…Кап…кап…кап…

Во всем корпусе больше не слышно ни звука. Только внизу, на первом этаже, из незакрытого крана монотонно падают капли и разбиваются о жестяную раковину умывальника. Кап…

Дежурный вожатый тоже заснул, выдержав последнюю – и не самую легкую битву – уложив детей спать.
- Палата номер три, гасите свет!
- Ха-ха-ха!
- Кто там смеется, во второй?
- Хи-хи, товарищ вожатый, у меня кровать провалилась!
- Хр-р-р,  хр-р-р-р…..
- Хи-хи-хи, пружины кусаются!
- Чего вы ржете?
- Хо-хо-хо!
- Хи-хи-хи!
Кап, кап…
- Ты чего, Пятаков?! Кто даму десяткой бьет?
- Ха-ха-ха!
- Прекратите сейчас же!
- Хо-хо!
- Светит окровавленная луна…
- Ыхы… Угу…хр-р-р-р-р…
- Ха-ха-ха!
- Ой, не могу!
- Товарищ вожатый! Чего мне с кроватью делать?!
- Хи-хи-хи!
- В черной, черной комнате, в черном, черном углу…
- А!!!! Пусть мальчишки заткнутся!
… Наконец бой выигран на территории обоих этажей…
Кап… кап… кап…
БАБАХ!
- Хо-хо-хо!
- Хи-хи-хи!
- Ха-ха-ха!!!
- Вторая! Да угомонитесь вы наконец?!!!
- Товарищ вожатый, кровать опять провалилась!
- Хо-хо!
- Хр-р-р, бр-р-р….
- Какой кретин меня пастой намазал???
- Ха-ха-ха!
- Черви козыри!
- Хи-хи!
- Пятая! Пятая! Немедленно вырубите музыку! Сидоров! Сидоров! Куда ты Поганкину потащил? Верни ее в койку немедленно!
Страшное подозрение закралось в душу вожатого – разве это дети? Это не дети, а сволочи!
- Хе-хе…
- Хи-хи-хи!
- Куда ты пиво заныкал? – театральный шепот из первой.
- Не трожь! Не трожь меня, говорю!
- Чего она дерется?!
- Хи-хи-хи!

Утром, после завтрака, вожатый сидит в холле со свежей газеткой, но что-то не дает ему покоя… Внезапно он вскакивает, словно ошпаренный. НУ да! В корпусе подозрительно тихо. С грохотом он врывается в первую попавшуюся палату. Так и есть. Среди окурков, огрызков, пивных бутылок, разбросанных карт виднеются неподвижные тела. Вырубились. Закрыв дверь, он на негнущихся ногах бредет в вожатскую. В голове проносятся ужасные мысли – выговор… выгов… выго… вы… в-в-в….
Ничего не помня и ничего уже не соображая, на кровать грохнулся вожатый первого отряда  Косолапенко Василий Геннадьевич.