Разговор с собой

Лисенок
"Ну когда же, когда же он приедет" - в который раз за день долбила усталый мозг одна и та же мысль.
Она отрешенно уставилась в одну точку, устав бороться с невыносимым внутренним голосом.
- Он нужен тебе больше, чем ты - ему - монотонно повторяла упрямая тварь.
- Неправда, неправда, - покачиваясь, тихо шептала она пересохшими от напряжения губами, - я не верю тебе!!!
- Детка, посмотри правде в лицо. Ну спустись наконец-то на землю!
- Замолчи! Я не хочу слушать тебя! - она сделала беспомощную попытку закрыть
уши горящими ладонями - Этого не может быть...
- Ты когда в последний раз получила от него письмо?
- ВЧЕРА!!! - радостно вскрикнула она - И он писал, что никогда, никогда я его
не потеряю!!!
- Это ведь только слова.
- А как же его утренние телефонные звонки, ЕГО ГОЛОС? Только он способен сжимать мое сердце мягкой, теплой волной, только он для меня всегда будет самым
загадочным, самым родным, самым прекрасным...
Господи, как же я давно не разговаривала с ним! Я ведь совершенно не знаю, какой он сейчас, о чем он думает, что происходит в его жизни...
- Вот-вот. - бросил раздраженный внутренний голос - Он что-то скрывает от тебя, неужели ты этого не понимаешь?
- Нет, он так не может поступить со мной. Не может... Он просто занят. ДА, ДА, ДА, он занят!!!
- Откуда ты знаешь, как он может поступить с тобой?
- Я верю ему. У него просто нет времени...
- Времени? Или желания?
- Перестань - устало простонала она, пораженная ударом в спину.
- Ты же знаешь, было бы желание... - издевалась гадина, пригретая ореолом сомнений.
- Он думает обо мне!!!
- Неужели?
- Представь себе! Как иначе я могу объяснить те минуты, когда я просто не могу найти себе места, когда мне хочется вырваться из своего тела и полететь к нему, на его зов?
- Бедная моя девочка... Как же больно будет узнать, что ты ему не нужна...
- НЕТ! - блаженная улыбка на минуту озарила ее лицо - это будет самый благородный и честный поступок с его стороны. Пойми, он этим избавит меня от мучений, от бесполезных разговоров с тобой, от этой грызущей душу неопределенности...
- Оглянись! Вокруг столько людей, которым ты нужна гораздо больше, чем ему!!!
- Я не верю тебе!!!!!!!
- Скольким людям необходимо твое тепло...
- Но... мне нужен именно он! Ты даже не представляешь себе, насколько он мне нужен...
- ТАК СКАЖИ ЕМУ ОБ ЭТОМ!
- Не могу...
- Но... почему?
- Я не хочу, чтобы эти слова привязали его ко мне... Он должен быть свободным!
- Вздор! Как слова могут привязать на таком немыслимом расстоянии? К тому же вы ведь даже ни разу не виделись. Здесь что-то другое... ГОВОРИ!!!
- Я... я просто не хочу, чтобы он знал, насколько сильно я привязана к нему! - чуть ли не плача прошептала она - Потому что это может вызвать либо жалость, либо манипуляцию.
А Я НЕ СМОГУ ВЫНЕСТИ ЭТОГО!!! Это слишком унизительно... Это не то, чего я хочу...
- Вот именно этого ты и добъешься - удовлетворенно рявкнул внутренний голос.
- Зачем ты так со мной? Ты ведь добрый, милый, я ведь знаю. Чего ты хочешь добиться?
- Милая моя девочка... Я просто хочу узнать, насколько ты веришь...
- Ты опять проиграл - торжественно заключила она и... улыбнулась своему самому замечательному и ужасному другу.