Кошачье счастье

Стихия
Игорь Николаевич курил на балконе и рассматривал большого рыжего кота, который грелся в лучах восходящего солнца. “Какая же между нами разница!” – подумал человек, изучая неизвестно чем довольное животное. Игорь Николаевич нашел массу преимуществ перед Хвостом (так называли кота старики, частенько подкармливавшие его кто чем). Кот жил на улице, питался, чем попало, ходил пешком, не смотрел телевизор и не пил пиво, а самое главное – он ведь глуп! Ужас – целыми днями гонять голубей, ловить мух, или просто валяться, где не попади, в общем, заниматься всякой ерундой! “Бедное, глупое животное” – заключил Игорь Николаевич. Кот, лениво вертевший головой из стороны в сторону, на несколько секунд остановил взгляд на человеке, а потом, как бы нехотя, отвел глаза в сторону. “Чего он на меня уставился?” – подумал Игорь Николаевич, – “завидует, что ли?”
Хвост не завидовал. Он просто обратил внимание на некую субстанцию, выпускающую, вроде бы изо рта, что-то светлое, что медленно поднималось вверх по воздуху и растворялось в нем. Кот жил по своему скудному графику и не представлял себе другой жизни. Он не знал человека, не понимал его и не подозревал, чем тот живет.

Игорь Николаевич возвращался домой с работы – уставший, грязный и потный. Его грела лишь мысль о горячем ужине на столе, диване, футбольном матче по телевизору и, возможно, вечером – партия в домино с соседом, разбавленная бутылочкой крепкого самогона. Где-то впереди, на фоне багрового заката чернел силуэт дорогой иномарки. Подойдя ближе, Игорь Николаевич рассмотрел мужчину средних лет, одетого в выпендрежный  костюм, который протирал блестящие туфли носовым платком, поставив ногу на колесо автомобиля. Еще через несколько мгновений, тот уже разговаривал с очередной красавицей, улыбаясь ей высокомерно сдержанно, но мило и загадочно, и не обращая никакого внимания на разрывающийся в салоне SAABа мобильник. Заметив на себе взгляд Игоря Николаевича, мужчина в выпендрежном костюме предположил, что это кто-то из его бывших знакомых, но вглядевшись в рабочего попристальнее понял, что ошибся.
“Чего же он на меня уставился?” – подумал франт, – “Завидует, что ли?”