Ты

Александр Легкий
Ты приехал сюда уже не веря ни во что и все-таки, по-детски, до боли в стиснутых кулаках, надеясь. Большой Город. Вы долго присматривались друг к другу. Город пристально изучал тебя миллионами холодных окон, а ты так же внимательно смотрел вокруг своими теплыми глазами. И вот вы вроде уже привыкли друг к другу...

Знаешь, я поймал себя на мысли, что этот большой и неприветливый великан уже успел пропитаться тобой. Вчера я шел по улице и увидел пачку знакомых сигарет, тех, которые Ты любишь. Большие часы, светящиеся неоном рекламы, тоже ставшие частью Тебя. Помнишь, Ты говорил о том, что можно снять телевизионный сюжет, или даже целый кинофильм. О том, что же такое это самое Время.

Время. Это то, что сводит нас вместе, и также неумолимо расталкивает в разные стороны. Нужно быть очень сильным, чтобы суметь противостоять шелестящей часовыми механизмами, серой и такой скучной действительности. Тебе это сделать проще. Ты - сильный. Просто Тебе надо чаще напоминать о том, что ты не слаб. И самому быть сильнее. Я не могу без тебя. Ты часто уезжаешь. И Город, покрываясь туманом, плачет струями дождя. Он тоже не может без тебя.

Дождь.   Смывающие     радость   потоки холодной воды. Это, когда Тебя нет рядом. И даже самый затяжной ливень может стать добрым, когда Ты вновь ласкаешь длинные влажные улицы Города подошвами своих ботинок. В блестящем зеркале тротуаров отражается небо. Сегодня я снова шел один, разбрызгивая липкую грязь. Я посмотрел вниз, и знаешь что там увидел? Разрывы облаков под ногами разошлись и прямо передо мной вспыхнула яркая чудесная радуга. Это значит, что Ты снова приехал в Город.

февраль 99