Все собаки попадают в рай

Пегий Пес
(навеяно liliblack - Собака на дороге)

   Зима, улицы города заметены снегом, снег кругом - во дворах, у булочной, на собачьей площадке у школы. Бреду по брюхо в снегу, да какое там по брюхо - по самые кончики ушей... Когда же кончится этот снегопад... Устал, продрогли лапы, между пальцами намерз лед, больно и противно.... Шкура, грязно-желтая от всепроникающей соли, уже не греет. Ужасно хочется есть - все внутри прямо так и крутит. Господи, когда все это кончится?
Улица. Широкая улица, протянувшая себя через весь город. В вихре пляшущих снежинок по ней проносятся машины. Музыка, из машин доносится музыка - временами тихая, временами рокочущая как гром. Взрывается внезапным раскатом и мгновенно уносится вдаль. Сплошной железный поток.
   За вальсом снежинок и потоком машин на той стороне виднеется рынок. Он давно закрыт и не работает, однако около него расположена чудесная помойка знаменитая на всю округу разными вкусностями, которые выбрасывают из соседней шашлычной. Интересно, найдется ли там еще одна такая же сладкая косточка, которую я грыз всю прошедшую ночь?
   Ага, кажется поток машин иссякает - нужно попытаться проскочить. На всякий случай поджимаю хвост и бросаюсь вперед. Одна машина, другая, третья... Скрежет тормозов, гулкий удар... И тут меня что-то подхватывает и как будто берет в мягкие теплые руки...  Так ведь это же моя хозяйка... Странно, говорили, что она умерла еще две зимы назад... А она здесь... От ее морщинистых ласковых рук пахнет молоком... Господи, как же я по тебе соскучился... Господи, наконец то я тебя нашел... Господи...
   Как же красивы ночи зимой. Медленно падает снег, кружа свои пушистые хлопья в свете фонарей, а вдоль заснеженной дороги идут и на одном им понятном языке о чем-то своем говорят пожилая женщина и маленькая собачка...

<Пегий_пес> - 2001/02/28 09:46