Я не люблю ошейники

Пегий Пес
(навеяно liliblack - Рябина)


Как долго мы помним о долге,
Которого нет, и который есть,
Который почти закончился весь...
Но помним о нем мы так долго.

      Если поздней ночью выбраться из покрытой инеем будки, потихонечку залезть в палисадник и затаиться в нем, зябко переминаясь с лапы на лапу, то иногда можно увидеть молодую женщину, которая выходит на балкон и, смахнув мягкий снег с перил, долго и задумчиво курит. Она нервно стряхивает пепел сигареты, зябко кутается в теплый халат и смотрит. Смотрит вниз, пытаясь разглядеть в снежной круговерти рябину, усыпанную ярко-красными ягодами, рябину-кормилицу, к которой в морозные голодные дни слетаются все птицы с окрестных дворов.
      Красиво - алое на белом... Алые гроздья ягод на белом снегу. Гордые алые гвоздики среди влюбленных в себя белых нарциссов. Алые паруса в кипящей белой морской пене. Алые губы, игриво прикрытые краешком рукава белого платья...
Она думает о прошлом, отыскивает в нем радостные мгновения-бусинки и составляет из них мягко мерцающее ожерелье...
      Докурив сигарету и бросив то, что от нее осталось вниз, она провожает задумчивым взглядом ярко вспыхивающую звездочку-дугу и уходит...
      А я смотрю на нее снизу вверх и в который раз понимаю, что мне очень, очень нравятся ожерелья.... и категорически не нравятся ошейники...

<Пегий_пес> - 2001/02/28 11:37