без названия

Katariada
 Курил всю ночь. Сидел на подоконнике у открытого окна. Странно: на траве капли дождя, а на небе капли лунного света - звёзды.
 - Что такое звёзды? Звёзды-это веснушки, только лунные, на носу и щеках ночи.
 Улыбнулся. Затушив окурок в пепельнице, спрыгнул в объятия мокрого сада. Сладко потянулся и поёжился. Трава доставала почти до пояса. В два прыжка добрался до куста сирени. С листьев дождём полилась вода и в каждой капле отражались звёзды, от чего казалось, что стоишь под фонтаном золотого дождя.
 - Искры.
 Зажмурившись, стал ломать ветки. Быстро набрав охапку цветов, побежал в дом. Взобрался на подоконник, шагнул в теплоту комнаты. Затаив дыхание подошёл к кровати.  Ты вздохнула во сне, натянула одеяло к подбородку. Тень от ресниц мягко легла на, озарённую лунным светом щёку. Рыжие локоны разметались по подушке. Задыхаясь от нежности, положил букет на кровать, сел рядом.
 Горячая чашка янтарного чая в ледяных пальцах. Игра предрассветных теней. Белые размывы тумана по саду. С листьев то и дело со звоном срываются оставшиеся после ночной грозы капли. От этого тишина становится звенящей. Плед на плечах, взлохмаченные волосы, светлеющее небо.
Утро новой жизни, жизни без сигарет.