Вуайерист

Пегий Пес
Бывает же такое, прям даже и не знаю, с чего начать свое повествование. Ну ладно, попробуем по порядку...

Все дело в том, что люблю я рассматривать события. Со стороны рассматривать. Так, под углом градусов в 30-60  - все зависит от места, откуда отмерять эти самые градусы. Не то, чтобы я торчал в результате, просто интересно иногда бывает. Присядешь так в сторонке, потихонечку присядешь,  так, чтобы не высовываться - под елочкой там где, или под березкой какой кучерявой и развесистой. Главное - чтобы видно особливо меня не было, не высовывался чтобы сильно. Ведь в нашем деле, в деле рассматривания событий, желательно находиться в стороне от них. В общем - прикинься ветошью и не отсвечивай.

Так вот, значица, сижу я как обычно, рассматриваю происходящее,  впитываю, сортирую, внутри себя по полочкам раскладываю, изучаю, так сказать, его всесторонне. А, ить, все дело то в том, что я не только рассматривать люблю, но и анализировать - кто, что, как, кому, куда и каким образом. Иногда так кто что куда зафигачит, что прям оторопь берет. Возьмет эта оторопь за что нить и долго потом не отпускает...

Ну так вот, ближе к телу белому... Сижу, значица, любуюсь, получаю удовольствие. И, по обыкновению своему, раскладываю по полочкам, бирочки можно сказать навешиваю, ярлычки там всякие-разные, сам с собой тихо так веду беседу. И увлекся видать разговорами чрезмерно, внутренний голос мой возвысился, явным таким стал, очертания приобрел и перетек в наружный. Излился, так сказать.... И бурно видать излился. Звонкий такой получился, даже с легким журчанием. Сам то я правда не заметил тогда ничего, это мне потом рассказывали. Доброжелатели всякие. Много их оказалось. Доброжелателей (это те, кто добра желают... так они, по крайней мере, рассказывают... про себя рассказывают...).

Ну ладно, опять отвлекся я... отступлениями всякими лирическими. Так вот - обсуждать я начал события. Вслух обсуждать начал - что, значица, кто, куда, кому и зачем. Собственное мнение по поводу событиев происходящих стал высказывать. Ну, елы-палы, сидел бы  себе потихонечку, в тряпочку помалкивал, посапывал бы скромненько, сопли пожевывал... Так ведь нет, высунулся. Всю свою пегую морду прям так из кустов наружу и вывалил. Эвана я какой. И заголосил. Прям как на спутник наш небесный в полнолуние...

Ладно бы заголосил в общем и целом, так я ить на частности перейти себе позволил. Даже не столько на частности, сколько на личности. Ведь в чем все дело - есть особи, которым хоть на што смотри, им все одно, им главное - сам процесс. Процесс сам, значица, их привлекает. Они от этого процессу наблюдения тащатся и плющатся. Потасканные такие получаются. В некоторых местах. И плоские... А я - нет. Мне так больше по душе определенные участники событий. Привычка стало быть к постоянству. Дурная такая привычка стало быть, ох, дурная. Я, как бы сказать, избегаю беспорядочных связей всяких. А то наглядишься чего нить такого, потом спать плохо будешь. Будешь всю ночь конечностями сучить и сбивать подстилку в бесформенную кучу.

Так вот. Сижу я, значица. Не помню уж, под чем сидел и на чем, так это поди сейчас и не так важно. Важно что высунулся. Высунулся и заголосил. И изливаться начал. Эмоциями изливаться, не подумайте чего. И в этот самый момент, самый, можно сказать, увлекательный, когда излияния мои достигли апогея, фонтаном практически забили, - голос раздался. Не то чтобы внутренний голос, снаружи так где то он был. Извне, так сказать. Ты, грит, кто? И смотрит так на меня укоризненно. Представляете, голос - и смотрит, да не просто смотрит, а в упор. Прям как гаубица какая самоходная. Млин... Я прям офигеваю, дорогая редакция.

Ну, менее воспитанное создание в ответ начало бы вслух и громко упоминать что нить там про лошадей мужеского полу и верхнюю одежду, используя словосочетания типа "Кто, кто - конь в пальто....". Так я, ить, не такой. Воспитанный я. На мне, как говорят, есть тонкий налет интеллигентности. Не помню правда в каком этот налет месте, но, говорят, есть. Нельзя мне кому нить прям в лицо всю правду-мать. Во что другое можно, а в лицо нельзя...

Так вот, стало быть, опешил я так слегка от неожиданности, а потом спрашиваю - а в чем, собственно говоря, дело то? А голос этот мне и отвечает - что это ты все в одну дырочку уставимшись, а? Никакого так сказать, разнообразия. Ты глянь вокруг - сколько разумного, светлого, вечного, дырочек других всяких там разных - прям дуршлаг целый, забор щелястый сучковыпатый. Ты бы туда посмотрел, воодушевился бы, так сказать, расширил свой кругозор, открыл для себя горизонты новые. А то даже  обидно становится - процесс мною (голосом этим самым) осуществляемый, жизнеутверждающий без своего пристального внимания оставляешь, саботируешь, так сказать. Да и вообще, целиком и в частностях - что это ты себе позволяешь?. Ты что - кому нить куда нить там чем и когда? Нет, грит, никогда никому ничем и ничего. А что главное - НИКУДА. И сиди мол. Сиди, продувай макароны и сопи в две дырочки. Сопи и не высовывайся. Помалкивай, так сказать. И вообще, ты - это не ты, а вовсе даже голая грамма и ничего боле. Отражение реальности. Глюк, так сказать. Оптический обман слуха. Бред обыденных отношений. Белка горячая. Тут я уж прям совсем прибалдел. Прям сомлел и дар речи потерял. Практически нафингсон. Ну, не навсегда, конешо. На время некоторое... Мдя.

А потом задумался так... Задумался и понял...

1. Насчет дырочков разных -  так это я уже оправдывался малость выше по тексту строк на несколько. Вернее не оправдывался, а рассказывать имел место быть.

2. Насчет отражения - ну это перебор со стороны голоса канешно получается. Вот я весь тут - и лапы, и хвост, и все остальное тоже. Все мое и до боли родное. Ничего чужого не наблюдается. Мог бы канешно вывалить все на стол, так ить как-то это наверное несколько вызывающе будет, народу сразу понабежит толпа, заахают все, заохают, завосторгаются. А я скромный весь из себя такой, положительный - куда положуть, там и лежу, ни к кому не приставаю...

3. А вот насчет "кому-чего-куда" - так это действительно, упущения тут у меня есть некоторые и местами весьма значительные...

И решил я - вот прям сейчас поддам творческого с героическим, возьму и кого нить куда нить чем нить... Вот...

Что я сейчас и сделал, опроцедурил, так сказать, по полной схеме...

А ежели кому что не понравилось, так пусть этот кто расслабится и попытается позу поменять, сядет поудобнее - глядишь и удовольствие получит... Может быть. А может и не быть - всяко бывает...

Вот ведь фигака-то какая получилась. А может и не получилась - со стороны виднее.

Мдя...

За сим и остаюсь пока с вами...
Пегий Сабак...

Пыс-Пыс: Ежели что не так, то прошу нижайше пардону. Ну не шмогла...