Сказка на ночь Ужастик на утро Дневное продолжение триллера...

Серый М
СКАЗКА НА НОЧЬ - Бриллиантовый Дракон
(ВНИМАНИЕ ! БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДРАКОН это не СЕРЫЙ М)
-------------------------------------------------------
Крыса, держа в зубах крупного таракана, спешила домой. Юркнув в знакомую норку, она учуяла любимый запах: муж уже вернулся.
Крыска затолкала таракана в щель, и побежала к мужу, тот ласково лизнул ее в нос.
-Здравствуй, дорогой.
-Привет, детей я уже накормил и уложил спать.
-Ты что-то бодр... Что новенького ?
- Мы переселяемся!
- Зачем ? Тут тоже хорошо, я уже привыкла.
- Сейчас расскажу...

Крыс устроился в ямке поудобнее, и начал рассказ:
Там за морем, есть дивная страна, в ней нет кошек, нет собак, нет змей и сов. Зато есть много еды и пространства. Там чистейшая кристальная вода, там зерна хватит на миллиарды крысиных семей...
- За морем - фыркнула крыска - Как мы туда переберемся ?
- О! Туда мы пойдем не одни, все крысы города перебираются туда. На сегодняшнюю полночь назначено Великое Переселение.
- А как мы туда попадем ?
- На кораблях!
- Откуда-же в нашем городке столько кораблей ?
- Погоди, сейчас все расскажу. Есть Человек...
- Какой человек ?
- Не человек, а Человек. Это Великий Человек. Это он нашел для нас эту страну, это он построил множество кораблей, на которых мы туда переберемся.
- А как он с нами общался ? Он знает наш язык ?
- Нет. У него есть волшебный предмет, с его помощью он и общается с нами. Все. Пора, скоро полночь, бери детей и пошли....

... Светила луна, озаряя пристань. Пристань и все прилежащие улицы заполнили миллиарды крыс. У пристани, в простой рыбачей лодке сидел человек...
- Где-же корабли ? - пискнула крыска.
- Ничего не понимаю... Может еще рановато ?...

И тут человек достал из под плаща продолговатый предмет - флейту. Поднес ее к губам и заиграл...
И крысы покорно двинулись в воду вслед за Гаммильнским Крысоловом....

/Бриллиантовый Дракон 2002г.





УЖАСТИК НА УТРО - Серый М
(ВНИМАНИЕ ! СЕРЫЙ М это СЕРЫЙ М :) )
-------------------------------------------

...Под утро, когда последняя крыса перестала барахтаться в тяжелых водах Рейна, а весь их немудреный скарб уплыл по течению, и только рядом с рыбачьей лодкой покачивались на волнах несколько игрушечных сундучков, в которых крысы-домохозяйки так любили хранить кусочки пуха, тряпочек и прочие свидетельства достатка, Гаммельнский Охотник устало опустил свирель.

Последний всхлип свирели еще раздавался где-то над водой... но некому было внимать ему, некому было слышать странный диссонанс с обычной, принятой в те времена музыкой.

Охотник наклонился к воде. В смутном свете тихо подкрадывающегося  холодного рассвета он увидел свое усталое лицо, обрамленное утренними звездами.

Стянув с лица искусно раскрашенную маску, что так удачно изображала человеческое лицо, обошедшуюся ему когда-то в три недели тяжелой работы по пропитанным мутными испарениями дешевого пива трактирам Бремена, Гаммельна и Брюгге, он увидел свое лицо.

Он себя не узнал.

Впрочем, последние двести лет он не узнавал себя почти никогда.

Он видел в воде странное видение. Почти человек - подумалось ему. - Еще сто-двести лет, и никто не отличит его от местных.

Он смотрел в отражение своего лица.

Лица последнего Бриллиантового Дракона.




ДНЕВНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТРИЛЛЕРА - ТАЛИ НЕЙКЬЯ
(ВНИМАНИЕ ! ТАЛИ НЕЙКЬЯ это ТАЛИ :) )
----------------------------------------------
. . .На дне лодки лежала свирель. Мутная вода, пробирающая в щели и хлюпающая в такт волнам, словно боялась прикоснуться к ней. И свирель, выпавшая из руки Охотника, возлежала на поблескивающей отраженными звездами поверхности. Она везде будет так «возлежать» - порывы ветра будут огибать ее, пылинки оседать в другом месте, пальцы не будут оставлять на ее поверхности жирных следов. И даже алмазные ногти руки, поднявшей ее и положившей в истрепанную сумку никогда не оставят на ней ни царапинки.

Еще пару веков и ее новый хозяин научится петь ее музыку для собак. Почему-то дольше всего он потратил время на то, чтобы научиться звать за собой крыс . И бабочки , чьи крылья когда-то покачивались подобно разноцветным корабликам на воде, и пушистые комочки – лемминги удавались ему намного проще . Каждый вечер он пытается подобрать ноты для людей, но, каждый вечер, истерзав и себя и все вокруг немелодичными и очень тихими звукам, Охотник возвращается к другим животным. И так - каждый год .

И каждый год, под утро, он сидит, уронив голову на руки, и сам издает тихие, странные звуки. Древний язык, на который не ответит никто, кроме эха. Прежний хозяин, хоть и был человеком, умел петь музыку на этом языке. И свирель помнила, как уходили за ним Драконы. .

Все, кроме Последнего . .

Тали_Нейкья ( а какой год то сегодня???)






.... - БРИЛЛИАНТОВЫЙ ДРАКОН
----------------------------------------------

На утро Охотника недобро приняли в городской ратуше - стража попросту не пустила его внутрь...

- Пошел отсюда, никакой награды тебе, скажи спасибо, что не выпороли, бродяга...

Охотник вышел из города, обернулся, и поглядел на просыпающийся город...

- Людишки! - фыркнул он - Можно подумать вы многим отличаетесь от крыс...




... - ТАЛИ НЕЙКЬЯ
----------------------------------------------

Долго еще шумели в городской ратуше.
-Денег ему подавай, шарлатану – возмущался священник,- Наверняка ведь нечистое это дело, надо бы его к отцам инквизиторам, там бы и поговорили – откуда он такой, да что за дудочка у него.
-А вы представляете, если он повыведет всех крыс? Кому тогда нужны будут наши знаменитые капканы,наши гаммельнские яды, которые убивают любых крыс, - почтенный алхимик всерьез обеспокоился за свои доходы.
-Поймать бы его невежу да выпороть. Видели - он ведь не просить ничего не стал, просто развернулся к нам спиной и ушел - как будто перед ним не уважаемые члены магистрата, а такие же побродяжки как он. Поймать бы, выпороть да посадить .
-А может еще не поздно посадить его? – задумался начальник городской стражи.

Охотник вышел за городские ворота . Пальцы любовно обняли свирель и мелодия, подобранная вчера , сплетенная из звуков так похожих на родной язык, звуков которые не может слышать человеческое ухо, но может воспринимать человеческая душа, если она еще не огрубела, полилась над спящим городом. С неким удивлением охотник отметил, что все, был детьми . Человеческие детеныши, зачарованно смотрели на него и улыбались.

-Что ж, так оно и будет – усмехнулся Охотник . Странная процессия медленно двигалась к водам Везера.
-Люди . . вы ведь почти не отличаетесь от крыс . . –прошептал Последний Дракон . .




... - ТАЛИ НЕЙКЬЯ
----------------------------------------------

-Ты дракон, правда? –босоногий и растрепанный мальчишка смотрел на него снизу вверх.
Охотник поперхнулся и опустил свирель . .
-Ты что – видишь меня? Видишь, что я не . . не человек?
-А мама говорит, что драконов не бывает - девочка с завитыми волосами, похожая на куклу, коснулась пальчиком его обветренной руки и отдернула – словно боялась обжечься;- Ты бриллиантовый, да? Мне вчера подарили колечко, а в нем такой же камушек.

Веселый детский шум давно заглушил последние отзвуки свирели, а в голове у охотника колокольным звоном гудели два слова. . «Они видят, они Видят ОНИ!! ВИДЯТ!!!»
-А куда мы идем? - вопрос оборвал этот звон , словно взяли и резко зажали язык –било у колокола.
-Мы? – Дракон задумался . «мы» - звучало в последний раз когда он вместе с Изумрудной, темно-зеленой драконицей танцевал в небе. В памяти вновь заблестели вершины скал, покрытые ледниками, которые помнили его прадеда, альпийские луга, которые каждое утро загорались фонариками цветов. Мир, который навсегда был покинут драконами . . Мир, в котором когда-то зазвучала волшебная свирель.

Гаммельнский крысолов задумчиво посмотрел на спину мальчика . .Представил, как сапфировые крылья прорвут изнутри эту тонкую кожицу, покрытую редкими волосками и грязную, плохо выделанную кожу из которой сшита его куртка . .

-Мы идем в далекую страну . . Там высокие горы и чистый воздух, там золотой речной песок, а горные реки играют опаловой галькой . .Там все всегда были счастливы .
-И будут – добавил он после некоторой заминки.
-Нас там ждут? – почти хором спросили дети.
-Нас , - он запнулся на этом забытом слове: - Конечно, нас там ждут . .




... - Бриллиантовый Дракон
----------------------------------------------

Бриллиантовый Дракон смотрел в воду и думал:
"Где ты, Кован-на-Кеннент, верный друг и соратник... сейчас только редкие старики рассказывают о тебе сказки, а раньше при упоминание твоего имени, многие взрагивали, и в страхе оборачивались - нет-ли за спиной жуткого силуэта Теневого Дракона...
Где ты Сцинк, Пожиратель Луны, когтей которого боялись даже полубоги...
Где ты Ачаво, Хвостатый Нянчик, любитель детворы, где твоя неотразимая улыбка, и твой хвост, самый длинный среди всех драконов...
Где ты Танатос Туманный, я был еще маленьким змеенышем, когда ты наводил ужас на людские поселения...
Где ты Снайк Блистающий, с которым мы крыло в крыло шли во времена 2-го Крестового Похода людей на драконов...
Где ты Фист, Земляной Дракон, тот который своими заклинаниями убил всех зачинщиков этого крестового похода...
Где ты Шарх, Младший Бриллиантовый, приемный сын, тот который первым придумал использовать людей в качестве рабочей силы...
Где ты Гивадайна... Гивадайна... змейка...
Где ты Крисс, неистовый служитель нашего бога...

Нет никого... А может и остался кто-то... И он сейчас в данный момент смотрит в воду и думает, как соскрести с лица планеты ту заразу, которая гордо именует себя человечеством... Или пусть живут? Рано или поздно передерутся, пересорятся, и изничтожат сами себя... Поглядим... любом случае время еще есть..."