Двое на облаке

Глеб Данилов
be back to love you again..."
Мальчик и Девочка сидели рядом на пушистом белом облаке, свесив ноги.
Она склонила голову набок, и задумчиво глядя куда-то вдаль, накручивала на палец каштановый локон.
- Что с тобой?  - спросил он - Ты как будто боишься чего-то?
- Я не знаю - сказала она, и помолчав немного, вдруг добавила: - Мы никогда не будем старыми...
- Это же здорово! - улыбнулся он одними глазами - значит, нас ждет вечная молодость?..
- Ты не понял... - ее глаза сделались еще грустнее. - Надо же! Наше облако тает...
Облако уменьшалось на глазах. Но они не хотели думать о том, что будет впереди.
А впереди алел удивительный рассвет, полный красок и звуков летнего дня...
Они держались за руки и молчали. А по его щеке катились слезы.
- Прости меня за то, что не всегда понимал тебя!
- Всего понять невозможно.
- У тебя обязательно будет свое большое облако, и на нем ты никогда не будешь одинока!
Да, подумала она, может быть и будет... Ну почему же так устроены люди? Почему даже там я не смогу забыть ЭТО облако и ЭТО утро? Почему каждый раз в канун полнолуния мне будет так невыносимо, что однажды я просто брошусь с облака вниз ни на что не надеясь, разве только на чудо...
- И чудо свершится! - сказали его глаза.
Это было последнее, что она успела увидеть.

ОРОславль, 2000