Парижский романс

Стас Айнов
 Сорокалетний астрофизик изящно лысоват и бородат. Он любит завтракать в небольшом парижском кафе, обдумывая предстоящий день. Двадцать шесть лет он погружен в космос, который коварен, как недоступная женщина. Все обещает разгадку тайн и обманывает надежды. Этот журавль в небе, кажется, уже натер ловцу мозоли.

 Мужчина любит поесть устриц и выпить бордо. Мозг воспален космическими поисками, а тело брошено на произвол судьбы. Сильные руки с пальцами, умеющими бегать по струнам гитары, волосатая грудь, мечтающая о прикосновении нежных пальчиков. И много еще мужских достоинств сковано интеллектом.

Вдруг за соседним столиком изящный юный профиль с гибкой красивой шеей. Девушка пьет кофе маленькими глоточками, шевеля чувственными губами, которые не портит помада. Чашечка опустела, и девушка идет к выходу, слегка задевая по пути мужчину. Это касание вывело мужчину из равновесия. Вот совсем рядом с ним ее грудь, не испорченная лифчиком и лишь слегка прикрытая тоненькой футболочкой, округлость зада под джинсами приковывает взгляд. Астрофизик еле фиксирует внимание на необходимости расплатиться за завтрак.

Так и совершают полет по парижским улицам: безмятежная юность и вдохновленная зрелость. Но обедают они уже вместе, ненасытные на еду, разговоры, зажигающие взгляды, под столом упоительно касаются друг друга их коленки. Наверное, это воздух Парижа закружил их и отгородил от всего мира.«Ты умный и сильный, мне с тобой надежно, я хочу, чтобы ты меня обнял и поцеловал»- говорил ее взгляд. «Ты само совершенство, я хочу тебя»- горел его взор.

Два дня путешествий по красотам Парижа истощили его терпение, он ждал мгновения, когда она распахнется для него. Ей нравились его умелые поцелуи и тяжесть руки, обнимающей ее. Мужчина чувствовал, что девушка привыкает к нему и не стесняется шаловливо прятаться в его объятьях, от этого все струны его тела напрягались.

Ночь стала для него омолаживающим котлом. Струи свежего душа сближали их тела и делали равными, словно после водного крещения. В отблеске лунного света он сжимал ладонями ее грудь, прижимаясь все плотнее к ее прохладной спине. Его язычок возбуждал каждую клеточку ее молодого тела. Ее ласки обостряли и утоляли его голод. Пока она умеет очень мало, трогательна в своей неопытности, но достигнет с ним космических глубин…

***
P.S. Прочитала все это одна читательница и сказала: " такое впечатление что Вам хотелось как можно быстрее избавится от рассказа и последний абзац меня просто рассмешил, как будто рассматриваю человека в красивом костюме с плеч и в конце нахожу грубо обрезанные брюки и голые волосатые ноги и смешно". Очень прозорливая оказалась читательница.
Потому что в жизни все сложнее и проще. Девушка уехала домой в Россию. Была бурная переписка между влюбленными. Но когда астрофизик вернулся домой, обнаружил, что девушка вышла замуж за другого...молодого... Так что космические глубины отдыхают.
Правда, наш герой нынче работает в Италии...