Люблю сказки

Д.Егоров
Рисуй бамбук 10 лет,
стань бамбуком,
затем забуть о бамбуках все,
когда ты рисуешь.
( Жорж Дютюи)



Много чего я люблю, кроме себя самого. Люблю сказки больше, чем не люблю себя. И не "за что" и не "почему". Безотносительно, безсознательно, как рыба любит воду и иногда, будто боясь удара дубиной по лбу, смотрит в небо - голубое, даже сквозь черное зеркало толщи. Так и со мной.

Играй  -  зурна.
Капай по задней стенке в голове  - джамбул.
Твое дело барабанить.... мое - гудеть этим. Мы не сможем  друг без.

 "Мяу," - говорю я вам...
 "Мяу,"  - отвечаете вы мне.

В сказках всегда так. Сначала - все плохо, потом - долго и счастливо, вплоть до того дня, когда "умерли". И никто не говорит против. Кто-то из привычки, кто-то - верит. Кто-то в жизни поступает по другому и решает подумать об этом завтра. Это не портит сказку, которую я люблю. Это украшает причудливым восточным узором спайку между жизнью и сказкой про нее.

Люблю про драконов сказки . Эти сказки знают, что от того что они есть  - в этом мире не станет больше живых, белогривых драконов и просветленных ланселотов с открытым до темечка забралом.

Но они есть. Аллилуя им за это!

Люблю сказки про любовь. Они понимают , что ничего не изменят в этом мире тем, что они есть.

Но они есть. Аллилуя!

Им не сложно, а мне приятно.

Самые лучшие сказки - неожиданные. Вынырнут под вечер, поковыряют размалеванным всякой разностью отманикюренным ноготком где-то под ребрами и бежать. А ты сидишь, утомленно перебирая лапками, и просишь блаженно окружающих удалить тебе мозг... лучше насовсем. А еще лучше - вместе с глазами. Да, и перепонки забирайте - наделайте детям барабанов! Все.

"Мяу?" - спросите вы.
"Мяу," - отвечу я.

Вот вам хвост от старой сказки, воссоздайте остальное и отдайте ученым - пусть изучают.
Дело было так.

-------------------------------------------------------
"... Если ты не хочешь - я поцелую тебя, если ты хочешь - тебе этого также не избежать," - вдруг сказал Свинопас, словно продолжая разговор длинною в жизнь.
"Что бы это не значило - это больше, чем я хочу сейчас, но меньше, чем хотела бы. Все это слишком сложно," - подумала Принцесса и чуть подалась вперед.
В самый последний момент Принцесса еще успела прикрыть глаза, чтобы синее глубокое небо над Свинопасом не портило ей чистоты ощущений. А может ей просто было стыдно. 
Что подумал Свинопас мы никогда не узнаем. Тут и сказке конец.
------------------------------------------------------

Так оно и было. Люблю эти сказки за добрые, всегда неизбежные развязки. Случайно срифмовалось, но вычеркивать не хочется...

Играй, зурна, вороши улей давно забытых снов!
Капай по задней стенке в голове, джамбул! 
Твое дело барабанить.... мое - гудеть этим. Я смогу без?

" И все-таки мяу?" - спросите вы меня.
"Мяу," - снова отвечу я.

"Что такое  мяу?" - спросит Принцесса.
"Жаль, что ты так и не поняла," - ответит Свинопас.