Пустота

Клуbничка
Сквозь серые холодные стекла новых дорогих очков ты смотришь на мир. Они скрывают действительность, превращая реальный мир в искаженное изображение. Живя в новом, уже кажущимся привычным, мире, ты не замечаешь ни "сегодня", ни "завтра", ни "вчера". Не веря в будущее, ты не можешь осознать настоящее и понять свое прошлое. Время перестает существовать. Его попросту нет.

 Есть только пустота. Она обволакивает все вокруг: ты идешь по улице и всматриваешься в пустые лица прохожих, не признаешь их никчемных идей, взглядов; осознаешь бессмысленность своей жизни, ощущаешь пустоту внутри себя. Все это уже давно перестало тебя волновать. Ничто не может нарушить привычный склад жизни, нет смысла менять что-либо в ней. Мир не способен подарить что-то кроме боли. Это единственное чувство, которое ты еще можешь воспринимать.

Ты со злобным оскалом смеешься над чужими мечтами, идеями, целями, как будто зная то, чего не знают они. Все то, что так радует человечество, стало чуждо для тебя. Нет не любви, не веры, ни счастья, все погибло, остались только низменные чувства: ложь, предательство и унижение. Все остальное - обман. Ты способен понимать только плотские желания. Все то, что требует тело, ты принимаешь за действительность. Уставший и озлобленный ты не находишь в себе сил что-то менять. Пусть все будет, как есть.

Никто на свете не способен так воспринимать смерть, как ты. Ты ощущаешь ее холодное дыхание, и удушающие объятия,  прикосновения ее ранят осколками боли. Она рядом. Она в тебе. Пока бьется сердце, она будет грызть изнутри, медленно и мучительно разрывая нити, связывающие тебя с этим миром. Когда иссякнут силы, ты полностью подчинишься ее власти. Это не пугает тебя...ведь тебя уже нет...