Открой окно

Валентин Карягин
1.
Возле парапета вода покрыта тонким слоем радужной пленки. Эта пленка колышется, оставляя разводы на бетонном заграждении. Органайзер, лежащий рядом со мной, теряет еще один листик. Скручивая его в шарик, я подбрасываю его на ладони. Порыв ветра подхватывает бумажку и кидает в воду.
- Удачи, - киваю на прощанье шарику, и тянусь за следующим листком.
Мне грустно, спокойно грустно. В моей душе мир и покой. И грусть. Наверное, так всегда бывает. Наверное, так всегда будет. Но в этот раз, это новое ощущение для меня. После стольких крайностей, стольких переживаний, перебрасывания из хорошего в плохое. И обратно. Нет больше мыслей, нет больше давящей тяжести в голове. Есть воспоминания. И еще одно – я живой. Пока.
- Открой окно, солнышко, - улыбаюсь я своим мыслям. – Просто открой окно.

- Как прошел день? – спрашиваю я.
- Не очень, - отмахивается она. – Могло быть и лучше.
Она снимает пальто, вешает его в шкаф и подходит ко мне.
- А ты как?
- Вполне неплохо, - я закрываю текстовый редактор. – Даже пришел рано.
- Вижу. Знаешь, - она наклоняет голову. – Я рада.
Компьютер играет музыку. Тихо-тихо, на пределе слышимости. Ее рука проводит по моему плечу.
- Я тоже рад тебя видеть, - чуть хрипло говорю я. – Не устала?
- Нет, - ее рука ласково проводит рукой по волосам. – Совсем не устала.
Не отрывая руки, она садится мне на колени. Чуть прижалась, отстранилась и смотрит в глаза:
- А что у нас новенького?
- Ты, - шепчу я. – Ты всегда новая.
Яркие огоньки в ее глазах притягивают меня. Ее лицо совсем рядом:
- Всегда, всегда?
- Да.
Я веду рукой по ее лицу, задержавшись на безупречной линии губ. Она касается моих пальцев легким поцелуем, провожая мое движение.
- Скажи, - требует она.
- Что?
- Скажи это еще раз.
Ее дыхание учащается, на скулах проявляется легкий румянец. Я понимаю, что она хочет услышать. И готов говорить ей это все время.
- Я люблю тебя.
- Еще, - она закрывает глаза, притягивая меня так, что мои губы приникают к ее уху.
- Я люблю тебя, - тихо повторяю. – Люблю.
Нежно целую в ухо, прижимая к себе. Она напрягается в моих руках.
- Еще, - это уже к поцелую.
Ее рука скользит по моему плечу, опускается ниже.
- Еще, - говорит она. – Целуй меня.
У нас общее дыхание. Мы целуемся – медленно, осторожно и нежно. Ее рука продолжает свой путь.
- Еще, - это уже я. - Люблю тебя.
Не сдержавшись, она издает чуть слышный стон.
- Не останавливайся, - уже неважно, кто это сказал, и нас накрывает волной.

- Душно, - захожу я в комнату. – Надо проветрить.
Она потягивается на кровати:
- А ты открой окно, солнышко, - сонно бормочет она. – Просто открой окно.
- Не продует?
- Меня? – она фыркает. – Нет, не продует. Открывай, не бойся.
Поток холодного воздуха врывается в комнату. Подхожу к кровати и накрываю ее одеялом.
- Не надо, - протестует она и сбрасывает его.
- Тогда мне придется тебя согревать другими способами?
- Это, какими же?
Наклоняюсь над ней и провожу рукой по телу.
- Что-то я стала замерзать особенно сильно в некоторых местах, - сообщает она, прикрыв глаза.
- Укажи где именно.
Она указывает, и я начинаю согревать ее.
2.
Вода. Заманчивая, притягивающая и гипнотизирующая. Всегда разная. Еще один листик плашмя ложится на воду, отражая солнечный свет - еще одно яркое пятно.
Я перегибаюсь, и вижу свое отражение: темный, колышущийся силуэт.
- Ты всегда ждал, правда? – говорю я ему. – Всегда. До последнего.
Отражение плещет об бортик, не подтверждая и не отрицая мои слова. Отражения всегда молчаливы.
- Даже, когда злился, - продолжаю. – Все равно ждал. Терпел, молчал. Ждал. И любил.
По реке проходит теплоход, волна, поднятая им, сминает мой силуэт и топит листик. Ему на смену падает следующий.
- Всегда ждал, - говорю я про себя. – Всегда. Даже когда не знал, что именно ее ты ждешь. И даже, когда не получалось.

- Это последний троллейбус или нет? – думаю я. – Или еще будут?
Я жду. Уже два часа. И еще сорок минут. Вечер потихоньку перешел в ночь. Но я жду. И буду ждать. До последнего троллейбуса.
Рука в кармане нашаривает пачку сигарет. Вытаскиваю одну, отламываю фильтр и сжимаю его в зубах. Хочется курить.
Троллейбус неторопливо откатывается от остановки. Я провожаю его взглядом до поворота.
- Еще полчаса, - твержу в голове. – Еще полчаса.
Беспокойство в голове мешает думать о чем-нибудь другом. Начинаю считать редкие машины, выхватывающие фарами мою остановку, но это занятие быстро надоедает, и я опять изучаю провода. Качаются или нет? Если качаются, то от ветра или от троллейбуса? Если от троллейбуса, то от ушедшего или приближающегося?
Колебание проводов проходит, беспокойство нарастает. Иду к дежурному киоску, покупаю чупа-чупс и с наслаждением, выплюнув разжеванный фильтр, начинаю грызть леденец.
Троллейбус мягко подкатывает к остановке. Я знаю, что он последний. Двери распахиваются, и из задней двери появляется она.
- Привет, - говорит она, улыбаясь. – Я опоздала.
В ее взгляде все: и озорство, и толика облегчения, и вызов.
- Ты же знаешь, - улыбаюсь я в ответ. – Что я всегда жду.
- Знаю, - она становится серьезней. – Поэтому и приехала.
Мне хочется обнять ее, схватить и прижать к себе. Но наши отношения – чисто дружеские.
- Все в порядке? – спрашиваю я.
- Да, только в институте задержали. А потом встретила знакомого, вот в результате, - она вздыхает. – Задержалась.
- Ничего страшного.
- Так, ладно, - встряхивается она. – Вот возьми.
Протягивает мне дискету.
- Просмотришь файл, хорошо?
- Да, конечно, - протягиваю ей в ответ другую. – Вот еще пара исходников.
- Какая ты умничка, - радуется она, и прикасается ко мне, ласково проводя по руке, одновременно забирая дискету.
Вздрагиваю, но тут же отступаю на шаг:
- Ладно, мне, наверное, уже пора, - смотрю на часы. – Тебе куда?
- Мне рядом, - она показывает на дом. – Я решила, что раз уж сюда еду, тогда останусь у одного человека. Он как раз здесь живет.
- Хорошо, тогда я пошел? Просмотрю.
Мы прощаемся, договариваясь об утреннем звонке. Она заходит в подъезд, а я торопливо направляюсь к перекрестку, ловить машину.
- Ты меня любишь? – спрашивает, через три часа, лежащая рядом со мной девушка.
Внимательно смотрю на нее:
- Я же сплю с тобой.
- Угу, - девушка отворачивается. – Точно. А еще чужим именем называешь, когда кончаешь.
Мы оба знаем, что наши отношения – временные. Оба знаем, что через два дня расстанемся и больше не увидимся. Но все равно…
- Гадко, - спокойно говорит девушка, озвучивая мои мысли, и снова поворачивается. – Но, давай повторим?
3.
Органайзер, потеряв всю записную книжку, становится на удивление худым. Часть листков в урне, стоящей рядом и, почему-то, напоминающую китайскую вазу. Еще часть поглотила вода. Остальные я держу в руке. Мне трудно с ними расстаться. На них ее почерк. Старательно сохраняя всякую мелочь, - билеты, программки, халявные листочки, раздаваемые возле метро, - я понимаю, что от этих листков надо избавиться. Но не могу. Они связывают меня.
Сжимаю их, сажусь на парапет и закрываю глаза, подставляя лицо не по-зимнему яркому и теплому солнцу.
Грустно. Но это лучше, чем ощущение безысходности и тоски. Лучше, чем висеть в воздухе, не зная, как упадешь – орлом или решкой. Умиротворенная грусть. Мне спокойно. Я прощаюсь. И свыкся с этим расставанием.
- Примирился, - усмехаюсь я. – Совсем тихий стал. Даже ссориться разучился.

Злобно щурюсь, считая в очередной раз до…
- Десять, - сквозь зубы цежу я.
- Что? - почти кричит она, - Что десять, ты, урод?
- Ничего, - также бросаю я. – Послушай, причем очень внимательно! Это мое действие, мой выбор. Не совершай его за меня, ясно?
- Да ну? – говорит она, наклонив голову. – Правда?
- Абсолютно, - я тоже на грани крика. – Не лезь в это.
Внимательно смотрю на нее и делаю открытие:
- Тебя это заводит?! – немного потеряно говорю я.
Она облизывает пересохшие губы и начинает улыбаться. Ее глаза сверкают, показывая внутреннюю заведенную пружину.
Вдох и выдох, вдох и выдох. Пытаюсь взять ее за руку, она уворачивается, сама хватает меня за воротник.
- Ох, как мы будем ругаться, - ее глаза все ближе и ближе, ярче и ярче.
- Ага, - почти растерянно киваю.
Пораженный ее видом, не удерживаюсь и целую ее. На долю секунду отодвинувшись, она яростно приникает ко мне. Поддавшись напору, я опускаюсь с ней на кровать, где мы продолжаем целоваться. Ярость во мне стихает, уступая место преувеличенной нежности. Только она, еще в пылу, кусает меня за губу так, что слезы выступают на глазах. Но следующий поцелуй заставляет забыть о боли.
- Ну же, - шипит она, расстегивая мои брюки. Потом поднимает руки, чтобы я стянул с нее кофту. – Давай.
Хватает мою голову и прижимает к груди:
- Давай, - выдыхает она. – Еще.
- На нас еще много лишнего, - толчками выговариваю я.
Мы решаем этот вопрос, без излишней стыдливости и смущения, и отдаемся полностью во власть друг друга.

Звонок сотового заставляет открыть глаза.
- Это мой, - она запахивает халат, тянется к телефону. – Да, слушаю!
Я тянусь к рубашке, висящей на спинке кровати. Лезу в карман, достаю леденец и начинаю грызть его, прислушиваясь к разговору.
- Нет, я не дома, - говорит она. – Нет… Не одна… Да… С ним… А тебе какое дело?… Слушай, ты уже достал меня!
- Может мне поговорить? – усмехаюсь я.
Она отрицательно качает головой и продолжает в трубку:
- Нет… И не звони мне. Сколько можно!
Договорив и отключив звонок, она вздыхает:
- Ревнивый. Вроде все кончено, а до сих пор успокоиться не может.
- Он не опасен? – настораживаюсь я.
- Нет, - она улыбается. – Совсем мирный.
- Смотри, - я откидываюсь на кровати. – Если что…
Продолжить мне не удается. Она прикладывает свой палец к моим губам.
- Не надо, - просит она тихо. – Не трогай его!
4.
Лезу в карман, достаю мобильный телефон. Вытягиваю антенну, и, держа за нее, вытягиваю руку так, чтобы он оказался над водой. Сколько раз я смотрел на него, ожидая звонка. Сколько раз, не выдержав, звонил первый. Или, мстительно усмехаясь, выключал его, чтобы через десять минут включить и с беспокойством смотреть на список пропущенных звонков, пытаясь найти ее номер. И как радовался, нажимая кнопку ответа, видя в окошке ее телефон. Его время тоже прошло.
Я отпускаю телефон и он, с небольшим "плюх", падает в воду и мгновенно исчезает в ней.
Уже не думаю, что потерял. Не думаю, с чем расстался. Так надо. То время прошло. Но мне грустно. Сейчас я уже не задаю вопрос, все время крутившийся в голове. Почему? Почему я раньше не смог перейти черту? Почему раньше не смел говорить? Только старался быть рядом, ловить улыбку. Тайком  наслаждаться ее случайными прикосновениями, искать ее взгляд. Убегать тогда, когда появлялась возможность. И хотеть взять ее…

- … на колени, - говорит она. – Хочу на колени! Возьми меня на колени.
Я сижу на кровати. Она придвигается и, обхватив ее, осторожно передвигаю к себе на колени. Она закрывает глаза. Ее лицо разглаживается, становится спокойным и светящимся красотой. Не той, на которую реагируют мужчины вокруг нее. А особой, внутренней и светящейся.
Прижимаю ее к себе и начинаю тихонько раскачиваться, не в силах оторвать взгляд.
- Мне хорошо, - шепчет она, и я счастлив.
- Разве можно быть таким счастливым? – думаю я. – Что я такого сделал, чтобы заслужить это?
Она чувствует мой уход в себя.
- Ты где? – спрашивает она тихо. – О чем ты думаешь?
- Ни о чем, - я снова с ней. Мне трудно объяснить тот страх, ту боязнь ее потерять.
- Ни о чем? – оживляется она и начинает путешествие рукой. – Молчим и не признаемся?
- Гмм, - прокашливаюсь я. – Ваши способы получения информации нечестны. Это давление.
- Давление, говорите? – притворно удивляется она, и я начинаю ощущать это самое давление. – Ну-ну!
- Я боюсь, - наконец открываюсь я. – Боюсь, что все это исчезнет. И ты тоже.
- Но я же здесь, - возражает она. – Чувствуешь?
- Да, - улыбаясь, наклоняюсь. – Чувствую.
- Если боятся, - продолжает она, - то страхи сбываются. Не делай этого. Иначе все так и пойдет.
Киваю, соглашаясь с ее словами, но по-прежнему не могу изгнать страх из себя. Только приглушаю. И продолжаю тихо покачивать ее у себя на руках.
- Я люблю тебя, - говорит она.
Ласково провожу по груди, и она свободной рукой прижимает мою ладонь к себе. Я ощущаю стук ее сердца: ровный, чуть учащенный.
- У нас есть еще время, - задумчиво говорит она. – Час, полтора.
- А хватит, - сомневаюсь я.
В ответ скептическая ухмылка. Легкий прищур глаз выдает ее.
- Говори, - смеясь, подначиваю я.
- Ну, некоторым может и пяти минут хватить, - с ехидством заявляет она. – Как говориться, по способностям.
- По способностям? - притворно возмущаюсь. – Ну, держись.
Опрокидываюсь на спину, подтягивая ее к себе. Напоследок она выдает:
- А то, я там не так уж и много нащупала! И за что держаться?

- Я тоже боюсь.
Перевожу взгляд с чашки с чаем на нее. Она смотрит себе на колени, постоянно поправляя халат.
- Боюсь ошибиться, - продолжает она. – Боюсь, что это все уйдет. Просто уйдет. В никуда. Что ты – ошибка. Что придется тебя убирать из себя. Я смогу это сделать, если нужно. Но я не хочу ошибаться. Боюсь, что тебя не отпустит прошлое. Я не справлюсь с ним. Оно сильнее меня.
- Нет, - хочется закричать мне. – Не говори так! Не оставляй меня одного. Только с тобой я справлюсь со всем. И с прошлым тоже.
Но я молчу. Мне тоже страшно. Я тоже боюсь. Что она права.
- Не может быть любви, если есть страх, - говорю я. – Тем более, если это собственный страх.
Она смотрит на меня, я на нее. Мы должны победить то, что нас разделяет. Но я понимаю, что победить мы должны вместе.
5.
Рука лезет в карман пальто: привычка, от которой не могу избавиться. Сигарет там нет – бросил. Зато лежит конфета. Карамелька.
Засовываю ее в рот и продолжаю изучать вечный бег реки, с тихим шелестом и робким плеском проносящую мимо редкие кусочки льда, столь недолговечного в эту зиму.
Еще один теплоход прогудел непонятно кому и зачем, вырывая меня из полудремы. Я помахал рукой закутанным пассажирам на верхней палубе. Маленький мальчик помахал в ответ.
- Удачи вам, - проговариваю им вслед. – Счастья и удачи.
Вытаскиваю оставшиеся листики из кармана. Ее почерк перемежается с моим. Это наши ожидания. Друг друга, любви, встреч. Наши случайные выяснения отношений. Срывы и кризисы. Они должны остаться только в памяти, сглаживаясь временем, текущем также неумолимо, как и вода рядом. Обиды и недоразумения. Тоска и грусть. Страсть и нежность. Все на них. Мне трудно. Эти листки меня держат. Они не дают оторваться.

Она стоит, прислонившись к колонне в метро.
- И? – поджав губы, спрашивает она.
Меня уже несет, и я не замечаю накапливающуюся в ней усталость:
- Ты не будешь ждать, - подытоживаю. – Я жду. А ты нет. Я не могу быстрее. И так, прекрасно осознаю, что времени у меня мало. Но быстрее я не могу! И на кой черт мне это, если все равно бесполезно.
- Потому, что я не буду ждать? – уточняет она.
Пропускаю опасные нотки в ее голосе,  я усиленно киваю:
- Точно.
Она молчит, сдерживаясь. Потом спокойным голосом, от которого мне становится совсем плохо, говорит:
- На хрена ты завел этот разговор. Меня выжать? Ты выжал. Что еще тебе надо? Если ты думаешь, что… - она вдыхает. – День был как день. Нет, надо было тебе… Что еще? Что? Если ты думаешь, что мне это надо, то ошибаешься. И очень круто ошибаешься.
- Не поняла, - ударяю по колонне кулаком. – Не поняла. Ни-че-го!
- Да что я не поняла? – она доведена. – Я все прекрасно понимаю! Хотя бы то, что ты захотел испортить мне настроение и испортил! Оставь меня в покое, понял?
Я поднимаю руки:
- Хорошо, ладно, - хватаюсь за голову. – Проехали.
- Ничего не проехали, - возражает она. – Ты все сказал?
Через полчаса, иду пешком домой, посадив ее на поезд.
- Черт, - кричу я, и запоздавшие пешеходы шарахаются от меня. – Почему все так сложно. Я же люблю ее. Да пошло все на хер!
Дома, не выдержав, набираю ее номер.
- Да, - усталый голос заставляет меня съежиться.
- Извини, - тихо говорю я. – Я не должен давить на тебя.
- Соображаешь, - отвечает она.
Я опять закипаю. Выдохнув сквозь зубы, повторяю:
- Извини.
- Принимаются, - понимаю, что говорится это больше от усталости и от желания отдохнуть. - Завтра позвони, хорошо.
Становится еще гаже. Я прощаюсь и кладу трубку.
- Ничего у нас не получится, - бормочу сам себе. – Ничего. И не мечтай.

На следующий день, мы встречаемся в метро, и я настороженно смотрю на нее.
- Привет, - весело говорит она.
- Привет.
- Я соскучилась.
- Я тоже.
Больше слов не надо. Я чувствую, как наши общие страхи отступают. Возможно, чтобы потом обрушиться с новой силой. Но сейчас мы вместе. И нам становится хорошо.
- Поехали кататься? – вдруг предлагает она.
- Куда?
- А просто так.
Я заражаюсь ее настроением. И мы едем кататься. Просто так.
6.
Пора. Решаюсь и отпускаю листики. Они, витиевато кружась, начинают опускаться на воду. Река с удовольствием подхватывает их и несет, потихоньку поглощая мое прошлое. Точнее, то последнее, что от него осталось.
- Простите, - говорю я им. – Но так надо.
Налетает порыв ветра. Он холодный и сырой, но, почему-то, пахнет весной. Запахиваю пальто, нащупываю в кармане ребристую рукоятку, сжимаю ее и бросаю последний взгляд на воду. Мне уже ничего не хочется знать.

- Хочешь знать? – я смотрю на нее, потом отвожу взгляд.
- Да, - она поворачивает мою голову к себе.
Делаю глубокий вдох, открываю рот. Нет, не получается. Еще раз.
- Я люблю тебя, - выдыхаю. – С самого начала.
Она всматривается в меня, ее глаза ищут что-то в моем лице.
- Я очень давно не говорил эти слова, - начинаю запинаться. – А тебе хотел сказать это еще много лет назад. Я люблю тебя.
- Почему ты говоришь это сейчас?
- Ночью ты прошептала кое-что, - все-таки опускаю голову. – А я услышал.
- И что я прошептала? – она опускается на колени, рядом со мной, продолжая держать мой взгляд.
- "Ты же любишь, почему не можешь сказать?" – отвечаю я. – Это так.
- Много лет? – она улыбается.
- Много лет, - подтверждаю.
- Глупыш, - она встает и обнимает меня, прижимая голову к своему животу и растрепывая мне волосы. – Скажи еще раз.
- Я люблю тебя, - поднимаю голову, глядя ей в глаза.
Она наклоняется и целует меня в губы. Поцелуй длится и длится, я полностью ухожу в это ощущение ее.
Наконец, мы прерываемся.
- Я знала, - тихо говорит она. – Давно знала.
Она опять прижимает меня к себе. Потом чуть опускается.
- Поцелуй меня еще, - просит она. – Еще!

Мы сидим на скамейке. Рядом, на катке, дети и подростки кружатся на льду, показывая друг другу свои новые фигуры.
- Я по-прежнему не понимаю, - она вздыхает. – Ты опять начинаешь говорить непонятные, раздражающие вещи. Говори понятней.
- Хорошо, - делаю я еще одну попытку. – Если мы будем по отдельности пытаться справиться с нашим неверием, страхами, боязнью совершить ошибку, напортачить, тогда у нас ничего не выйдет. Да, я не могу справиться один. Со своими проблемами. Но и ты, хотя и не признаешься, тоже не справляешься. Мы сможем только вместе. По-другому никак.
- Я уже не боюсь, - возражает она, выдергивая руку из моей. – Я просто наблюдаю.
- Хорошо, - я смотрю на нее. – Назовем это сомнением, ладно?
- Ох, - она опять вздыхает. – Опять одно и тоже.
- Признайся, что оно есть, - требую я.
- Нет.
- Неправда.
- Правда.
- Тогда почему ты так реагируешь на мои слова? – повышаю я голос.
- Потому, что это глупости, - она резко встает.
Я остаюсь сидеть. Она не выдерживает моего взгляда и опускает глаза.
- Да, я боюсь, - подтверждает она.
- Когда мы вместе, ты меньше боишься?
- Да, - садится. – Но потом опять начинается.
- Ты понимаешь, - осторожно начинаю я. - Что мы сможешь преодолеть все только, если не будем замыкаться? Ты же требуешь от меня откровенности. Будь откровенна со мной.
- Но ты же…
- Чужой? – мне становится больно.
- Нет, - ее рука снова в моей. – Просто… просто мне трудно.
- Знаю. И понимаю. Давай попробуем справиться вместе?
Начинает идти снег. Крупными хлопьями, сверкающими в свете фонарей. Я смотрю в ее глаза. Провожу ладонью по ее лицу, аккуратно смахивая несколько снежинок.
- Я хочу тебя, - говорит она мне.
- Пойдем? – встаю и галантно предлагаю руку.
- Пойдем, - игнорирует она протянутую руку. – И мы и сами могём. Если что.

Продавщица весело улыбается:
- Как всегда?
- Конечно, - мне не до веселья, но я улыбаюсь.
Наши отношения опять натянуты. Из-за звонков ее прежнего парня. И она по-прежнему отстраняет меня от происходящего.
С этими мыслями захожу в подъезд, нажимаю кнопку лифта. Двери раздвигаются. Внутри нажимаю кнопку последнего этажа.
Тихо, привычно стараясь не шуметь ключами, открываю входную дверь. В коридоре кладу сумку с продуктами на табурет и тут слышу его.
Звук повторяется, и мне становиться холодно – это стон. В нем столько боли и горя, что он парализует, заставляя забыть обо всем.
Помотав головой, тихо подхожу к маленькой комнате, служащей нам спальней, и осторожно заглядываю.
Стена возле изголовья кровати забрызгана кровью. На покрывале лежит она, улыбаясь страшной гримасой, каждая деталь которой вгрызается в голову. Вместо одного глаза – дыра, второй застыл неподвижно, выражая странное недоумение.
На полу, скорчившись и обхватив голову руками, стонет парень. Чуть поодаль валяется пистолет.
Я делаю несколько шагов внутрь, поднимаю оружие. Верчу в руках, вытаскиваю обойму. Вставляю ее обратно и взвожу курок. Мыслей нет.
- Я не хотел, - подает голос парень.
Он смотрит на меня, во взгляде можно прочитать все: боль и страх, ненависть и даже надежду.
- Я не хотел, правда, - повторяет он. – Я пришел только поговорить!
- Да? – удивляюсь я и навожу на него оружие.
- Да! – выкрикивает он. - А она смеяться начала. Издеваться. Тогда я показал ей, что у меня пистолет есть. А потом…
Он опять стонет и резко поднимает голову:
- Не убивай меня.
- Поздно, - я равнодушно пожимаю плечами и дважды стреляю ему в лицо.
Парня буквально швыряет на пол, руки сгибаются, расслабляются и он замирает. Его кровь смешивается с ее.
Подхожу к нему:
- Поздно, - повторяю я.
Еще четыре раза нажимаю на курок. Его тело дергается, когда в него попадаю пули. Если бы я мог, то каждый раз убивал бы его заново.
Становится очень тихо. Оглядываю спальню, подхожу к тумбочке и беру свой органайзер. Тупо смотрю на оружие в другой руке и кладу его в карман пальто.
С улицы доносится нарастающий звук сирен: скорее всего, вызванные соседями после выстрела парня. Напоследок бросаю взгляд на кровать и, стиснув зубы, ухожу. Я знаю, куда мне идти.
Нам так нравилось гулять по набережной.
7.
Я отворачиваюсь от парапета и делаю несколько шагов в сторону дороги.
- Не двигаться! Бросьте оружие, поднимите руки и не двигайтесь!
Их много. Они стоят, прикрывшись своими машинами. Чуть поодаль стоит автобус. Из него торопливым потоком выливается группа захвата. В стороне блеснул оптический прицел снайпера.
- Повторяем: бросьте оружие, поднимите руки и не двигайтесь! Мы не хотим, чтобы кто-нибудь пострадал.
Я улыбаюсь и делаю еще шаг. К ним. Большим пальцем ставлю пистолет на предохранитель, - мне тоже не хочется, чтобы кто-нибудь пострадал, - и вытаскиваю его из кармана.
- НЕ ДВИГАТЬСЯ! – мегафон хрипит, не выдерживая крика.
Наступает тишина. Медленно вытягиваю вперед руку с оружием.
Выстрел разрывает воздух. Еще один. Я опускаю вдруг отяжелевшую голову и вижу две дырки в пальто. Из одной вырывается струйка крови. В глазах резко темнеет, и я падаю. Ниже асфальта, ниже центра Земли. Меня обдувает холодом, как на сквозняке. И возникает ее лицо: оно серое и быстро темнеет, сливаясь с чернотой вокруг. Холодно.
- Закрой окно, солнышко, - думаю я. – Просто закрой…

Автор благодарит Юлю Миронову за интересную переписку.