Кукла

Салафииль


Куклу! Я хочу куклу! С большими глазами и волнистыми волосами. С карими глазами и короткими волосами. Тёмнокожую, пухленькую. Взрослую. Ни какую-нибудь там барби или пупса, нет! Хочу большую, длиной с предплечье, пятилетнюю, толстенькую. Чтобы никто мне не завидовал, но всем нравилась. Чтобы ходила со мной в школу и противным таким голосочком вопросы задавала. И все умилялись и никому не приходила мысль в голову: а зачем тут кукла?! Чтобы нос её был не курносым и маленьким, а горбатым и когда-то в младенчестве перебитым. Хочу, чтобы пятки её были измученны мазолями и по ночам она храпела. Хочу нелюбящую туфли на каблуках и носящую бабушкины валенки. Постоянно спотыкающуюся и вечно хныкающую. С грязными ногтями и нечищенными зубами. Постоянно растрёпанную и сутулую. В словах заплетающуюся и слюну разбрасывающую. Милую такую с кривыми ногами и выбитыми зубами. И чтоб при виде её все умилённо расплывались в улыбке.
Курящую и пьющую хочу, как папа хочу. И вечно не бритую с сопливым носом, заикающуюся, как Александра Петровна. И хочу с пропеллеррррром. Как Карлсон! Хочу занудную и обязательно в очках, как Параскевич с задней парты. Драчунью хочу! Хочу с вирусом и сахарным диабетом, как баба Оля с балкона напротив. Хочу без руки, как дедушка. Хочу без глаза и со шрамом на лице, как дядя, спросивший вчера спички и подаривший шоколадку почти ни зачто. Куклу с хвостом, как мальчик из телевизора!
И назову её Калейдоскоп!
А потом хочу, чтобы она заболела раком глаза и на последний свой ослепла, и упала с балкона, и в больнице скончалась. И тогда она попадёт в рай, потому что хорошая была кукла. А там сможет передать привет от меня соседской собачке и сказать Гарику, что я передумала и пусть не обижается.
Да, обязательно хочу куклу!
202гг