Глава 3. Золотое кольцо

Юля Гарц Сергей Астарот
Старый год приближался к своему финальному аккорду: до боя праздничных часов оставалось не больше  получаса.
Посидев за столом на проводах уходящего года, Боря с Тёмой и Димкой, извинившись, вышли на крыльцо покурить. Минуты через три к ним подтянулись все остальные.
– Какое у вас тут чистое небо… – восхищённо произнёс Денис, устраиваясь подальше от курильщиков. – Борис, ты не увлекаешься астрономией?
– Пока нет, но о покупке телескопа уже задумывался и не раз, – выпуская колечко дыма, ответил Боря. – Понимаешь, не хочется покупать хорошую вещь, чтобы потом сунуть её пылиться на чердак.
– Ну, ты можешь приехать ко мне в гости и посмотреть на небо в мой телескоп. Если понравится, могу рассказать, где достать хорошие приборы для домашней обсерватории. Ну, и книжки кой-какие придётся почитать.
– Борь, не езди ты к нему, – встрял в разговор Андрей. – Самое лучшее из всей астрономии – это пять звёздочек на хорошем коньяке. Только Денька этого не понимает, он непьющий.
– Да уж, после пяти звёздочек на небо не особо посмотришь, – вмешался Ромик. – Сразу начнёшь считать, сколько ЛУН на небе!
Все мы, как по команде, подняли глаза к небу. Видимо, мы были ещё слишком трезвые, поэтому Луна ожидала наступающий год в гордом одиночестве. Строго говоря, это была не луна, а только что родившийся молодой месяц, не успевший набрать солидной пузатости.
– Ровесник Нового года…
– Желание можно загадать, под молодой месяц всегда исполняется.
– Да ещё и в Новогоднюю ночь… КРУТО!
– За золото надо подержаться. Светик, дай руку, пожалуйста.
– Или ручку… от сумочки… с мильёном…
– Андрюх, да ну тебя, в самом деле!
– Чего вы, ребят, как дети малые! Глупости какие!
– Есть такая примета, – серьёзно сказал Тёма, – если загадать желание, глядя на молодой месяц и прикоснувшись к золоту, оно обязательно сбудется.
– Я тоже про это слышала, – подтвердила Аня. – И даже один раз загадала.
Колька улыбнулся.
– Сбылось, я помню.
– Вот видите! – обрадовалась я. – Так что сегодня побуду доброй феей. Вот вам моя рука, и каждый может загадать любое желание.
– Фирма веников не вяжет, – улыбнулся Колян.
– Ну, восточным шейхом я всё равно не стану, – вздохнул Димка. – Так что придётся загадать что-нибудь попроще.
– Детский сад, – махнул рукой Денис. – Неужели вы во всё это верите?
– Говорят, под Новый год что ни пожелается, то всегда произойдёт и всегда сбывается, – возразила Аня. – Вы как хотите, а я желание загадаю, а потом ещё и под Розовой Аркой пройду – целый час впереди. Такие случаи в жизни бывают редко. Давай руку, Светик.
– Борис первый, – непреклонно сказала я. – Если, конечно, ты хочешь, Борь.
– Хочу, – Боря осторожно дотронулся до кольца, прищурясь, цепко посмотрел на месяц и, облегчённо вздохнув, прижал мои прохладные пальцы к своей тёплой щеке.
– Ребята, родственные нежности потом! Нам тоже ХОЧЕТСЯ! – вмешался Ромик.
– Я тебе сейчас покажу "хочется"! – возмутился Борис.
– Да не того хочется, – торопливо сказал Артём. – До Нового года осталась четверть часа, а желание загадал только ты.
После Бориса за кольцо взялся Тёма, потом Аня, Коля и Димка. Следующим загадал желание Андрей, за ним – Ромик и я. Последним, как бы нехотя, за кольцо взялся Денис, всем своим видом показывая неодобрение.
– Когда пойдём к Розовой Арке? – заходя в дом вслед за Аней, тихо спросила я.
– Сразу после Нового Года. Идти до неё не очень далеко, но надо успеть до часа ночи.
– Иначе не сбудется, – вздохнул Борис. – Только надо постараться, чтобы кот не сбежал.
Хлопнула пробка открытого Колей шампанского. На землю спускался Новый Год.