Стихийное бедствие

Александр Резов
Однажды, после долгих проливных дождей, в городе случился потоп. Вода неминуемо наступала, затопляя улицы, гоня жителей вон из дома. Одни помогали спастись терпящим бедствие людям, другие спасали свои пожитки, третьи бежали как можно дальше, пытаясь ускользнуть от стихии. Проплывающий в лодке мимо дома человек заметил, как из наполовину спрятанного под водой окна на небольшой плотик, сделанный из крышки от стола, сыплются золотые цепочки, серебряные браслеты, кольца, монеты. Тогда он подплыл поближе и увидел, как мужчина судорожно роется в сейфе, извлекая из него все содержимое. Внезапно накатившей волной качнуло большой шкаф. Он опасно накренился, дрогнул и придавил мужчину к стене. Человек в лодке посмотрел на это, ухмыльнулся и принялся переправлять драгоценности с «плота» к себе в лодку. Мужчина закричал, заколотил руками по воде, пытаясь освободиться, но ничего не выходило.
- Что ты делаешь! Сейчас же верни! Это мое! Мое!!! – закричал он, брызжа бешеной слюной. – Я нашел этот дом! Я нашел сейф!!!
В этот миг человек в лодке поднял изумленный взгляд и ответил:
- Ты же скоро погибнешь, вода прибывает! И даже в этот момент ты думаешь о драгоценностях? Глупец! Они тебе не понадобятся, а у меня впереди еще долгая жизнь. – И он уплыл, ведя за собой стихийное бедствие.