Великая Определенность

Алексей Букин
«Она негаданно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…»- это о Ней. Вроде бы рыскаешь по Internet’у в поисках приличной гитаренки за вменяемые деньги, пытаешься накрапать ужасные black-metall’ические тексты, пьешь пиво, строишь планы – в общем, все то, чем я занимаюсь последнее время, и кажется, что все в порядке. И вдруг оборачиваешься, а Она за спиной, совсем рядом и тебя от «негаданно нагрянет» отделяют какие-то миллиметры. Первая мысль: «Fucking situation!».  Не то чтобы ты не знал, что это произойдет, Ее голос звучит всегда, где-то на пределе слуха, но с годами к нему привыкаешь, и он уже не мешает уснуть, не заставляет рыдать, уткнувшись в подушку. С ним свыкаешься, как, живя возле железной дороги, привыкаешь к бесконечным гудкам и  нескончаемому топоту колес. Вторая мысль: «Я не мог об этом забыть, это же так очевидно». Но Она за спиной, а ты стоишь, опустив руки, и не знаешь, что делать. Третья мысль: «Но Она же не протянула мне руку, значит все не так уж плохо, значит можно отвернуться и идти дальше, как ни в чем не бывало». Но видеть Ее лицо и остаться таким, каким ты был уже невозможно. Ее взгляд оставляет никогда не заживающие раны. Но в этой боли можно черпать силу и идти по дороге точно, и уже как-то обречено, зная, что вон за тем поворотом настанет миг великой определенности. Мало того: знаешь, что точно будет определенно и взвешенно на вселенских весах и знаешь, что Она скажет. Если Ее взгляд причиняет боль, то слова, как порыв ветра, забрасывает высоко в небо, откуда, медленно кружась, как осенний лист, опускаешься все ниже и ниже. Уже не имея тела и астральных оболочек, голая душа, пребывая в страхе и смятении, погружается в изначальный Хаос, чтобы перестать быть. Навсегда. И нет никакого тоннеля, а тем более света в конце.
   
 7.03.2002