Смерть эритроцита

Ion Von Donn
Смерть эритроцита.

Выпучив в пока ещё закрытую дверь свой око, Эрик отдыхал перед работой.
В этой комнате он жил давно. Здесь ему всё было знакомо. Стены, пол и потолок состояли из миллионов окошечек за которыми текли миллионы судеб.
Живья вокруг было навалом, но Эрик скучал от всей этой коммунальной бытовухи. Ему хотелось подвига!
И когда дверь не открылась, а просто исчезла  и он оказался на улице в потоке возбуждённых соседей, Эрик понял, что сегодня будет EГО день, может даже последний...
У сборного пункта, на углу, ему выдали здоровенный баллон кислорода и посадили в подскочивший маршрутный грузовик. Машина мухой донесла его до станции метро «Бедрово», где спустившись вниз и проехав пять остановок, Эрик, и ещё несколько миллионов таких же бойцов получили по пустому ведру и противогазу.
Высоко подняв вёдра над головами они устремились по неработавшему эскалатору наверх, на площадь «Коленина».
Там их ждала засада.
Огромная зелёная лужа, неистово воняя, вытекала на площадь из подъездов только что отремонтированных домов. В её болотной негостеприимности были видны навсегда изумлённые глаза подъездных жильцов.
Эрик и другие солдаты поставили вёдра на землю, надели противогазы и приготовились к бою.
«Где же эти бабы, чёрт подери?»- сердито пробурчал, усаживаясь на ведро, его красно-лысый сосед.
Напряжение росло вместе с лужей...
И, вдруг, хлоп! Розовое небо раскрылось и выпустило сонмы прекрасных «амазонок»: десант принцессы Леи.
Как лепестки майских цветущих яблонь стали они покрывать зловонную лужу. Бой начался!..
Эрик, забыв об усталости, двенадцатый час носился со своим оцинкованным ведром по краям площади «Коленова». Он поил выходящих из боя на отдых «белокурых бестий».
Девушки, по-богатырски легко, поднимали его ведрушко, опрокидывали содержимое одним глотком, смеялись от удовольствия, крепко целовали парня в губы и снова исчезали в смраде побоища.
К исходу дня лужа стала сдаваться. А ночью от неё не осталось даже запаха.
Победители гуляли...
Основательно поредевший десант добивал провиант Эрика и его друзей. Захмелевшие девицы искали любви у застенчивых солдат интендантской службы. Над площадью «Коленова» вставало новое солнце, почему-то сегодня особенно яркое.

Уставшая за сутки дежурная медсестра Валя Гордеева выпила стакан спирта, достала чинарик «дурчика» и поплыла по волнам удовольствий, забыв выключить кварцевую лампу нацеленную в коленку прооперированного.