Ричард Львиное Сердце

Anhesenpaaton
Робин очнулся от громоподобного храпа монаха Тука, лежавшего на берегу ручья, отчаянно запрокинувши голову. Оказывается он всю ночь проспал, положив голову на  гордо возвышающееся пузо монаха. Утро было раннее, только начали петь птицы, пропиливая дыру в мозгу у Локсли, и судорогой сводя живот. Хуже и быть не может. Он застонал, отполз к воде и сунул голову в ручей, громко матерясь и дрожа от озноба. Оказалось, что может. Впрочем, спустя некоторое время он ощутил, что это помогло. Даже немного взбодрило.
    Локсли встал на ноги, лениво попинал брата Тука, в тщетной надежде, его разбудить. Огляделся. Почему-то вчера они не заметили бревенчатый мосток над ручьем. Он подобрал свой лук метрах в двадцати от ручья и лениво поплелся в деревню.
   Уже на подходе он почувствовал, что что-то не так. Даже издалека в деревне не было видно жизни. Дома стояли в развалинах. Черные дымящиеся головешки  заместо полных жизни домов, которые он видел накануне, но самое страшное, сильный запах гари. И тишина, жуткая тишина. Локсли наткнулся на чье-то мертвое тело. Он не узнал его. Робин огляделся, еще несколько убитых крестьян лежали поодаль. С бьющимся сердцем Робин бросился к дому мельника. Бывшему дому мельника, дому, где он вырос, где жила семья, растившая его как своего сына, его сравняли с землей, как и все остальное, и, похоже, как и в других домах, живых  в нем не осталось. Локсли упал на колени, порыв ветра обдал его пылью и пеплом, у него на глаза навернулись слезы. Он быстро вытер лицо, вымазавшись сажей.
     Кто бы это ни был. Он за это заплатит.
     Послышался цокот  копыт. По главной улице ехал странный рыцарь, в запылившихся черных доспехах. Конь его еле передвигал ногами, рыцарь явно проделал долгий путь, странно, что он был один. Он был явно не из столицы и без всякого герба. Локсли на всякий случай шмыгнул за уцелевшую почерневшую изгородь у самой дороги.
    Вдруг раздался свист, путь ему преградили солдаты шерифа. Странно. Очень странно. Неужели они сами спалили деревню, но зачем?
- По приказу его высочества принца Джона, приказано никого не пропускать, поворачивай, рыцарь!
Ах, вот оно что. Дьявольские доспехи.
- С каких это пор Англия подчиняется приказам принца Джона? -  рыкнул рыцарь, не останавливаясь.
- Его высочество приказал убивать всех, кто появится на этой земле, поворачивай, рыцарь, иначе, считай, что ты уже мертв! – сказал предводитель солдат, вытаскивая меч.
- Принц Джон, гнусный предатель, и предатели вы, поддерживающие его, подлые наемники! – Черный рыцарь махнул мечом, разрубая голову стоящего рядом наемника.
  Несколько мечей угрожающе лязгнув, приблизились к нему. Уставший было конь, видимо  нашел в себе скрытые силы, он встал на дыбы и замотал копытами. Черный рыцарь отбил пару ударов, развернулся, начальник группы наемников вдруг свистнул, и из-за поворота к ним, с ревом бросились, еще пара десятков солдат.
    Локсли выхватил стрелу, нацелился и выстрелил ему в грудь, тот упал. Локсли выстрелил еще пару раз, расчищая путь рыцарю, но для этого ему пришлось выскочить из-за укрытия. Солдаты заметили его.
- Эй, держите его, это Локсли, стреляйте же, наконец, стреляйте! – пара солдат нацелила свои арбалеты, но  Робин оказался быстрее,  и они, захрипев, рухнули по очереди на землю.  Локсли перекатился на другую сторону дороги, несколько еще стрел приземлились лишь в паре сантиметров от него.
- Вот, черт…
Копыта лошади черного рыцаря промелькнули у самого его лица, он вскочил:
- Эй, давай сюда, быстрее! – Черный рыцарь схватил его за руку и Робин вскочил на коня у него за спиной. Еще стрела просвистела у самого его уха. Против его ожидания, конь не околел сразу, а  даже смог сдвинуться с места, и даже скрыться за ближайшим поворотом,  сворачивая в лес, унося их за зону досягаемости арбалетных стрел.
  Солдаты начали преследовать их. Для коня его побег был уже последним рывком, у берега реки, под непосильной ношей он стал спотыкаться. Локсли, заорал:
- Стой!!! Спешивайся Рыцарь! Отпусти коня!
- Ты спятил?
- Делай, как я говорю!
   Черный рыцарь остановил коня, Локсли соскользнул с лошади, потянул за собой рыцаря и  прыгнул вниз, прячась над нависающим берегом реки. Они пробежали еще пару десятков метров, согнувшись:
- Слушай, рыцарь, нам нужно перебраться на ту сторону реки, солдаты скоро займут мост, да и ты в своих железках, потонешь как топор. Так вот, ты несись во весь опор к переправе на севере, я побегу за подмогой. Заодно отвлеку внимание солдат. Вот тебе мой лук, если они подберутся слишком близко, с десяток ты уж точно отправишь к праотцам. Я скоро вернусь.
     Рыцарь, не останавливаясь, помчался вдоль реки, Локсли прыгнул в воду. Солдаты заорали, обнаружив его появление. Робин вынырнул на середине реки, и сразу же почувствовал, как стрелы пролетели над его головой. Он нырнул опять, чуть в сторону, никогда еще ему не казалось, что берег так далеко. Он опять оказался на поверхности, жадно хватая воздух, проплыл несколько метров. Вода была уже достаточно холодной, и метра за три до берега он явственно ощутил, как у него предательски сводит ногу. С последним рывком, скрипя зубами, раненой рыбой он выбросился на берег, упал лицом в грязь и застонал.
    У самого его носа в землю воткнулась стрела. Это вмиг отрезвило Робина, он подтянулся на руках и влез на крутой склон. Попытка встать на ноги, по началу ни к чему не привела. Одна нога просто не слушалась его, иногда неожиданно подгибаясь. Через несколько шагов прыжков он как-то приспособился, и, хромая, спотыкаясь и периодически падая, с грехом пополам добрался до леса.
     Лесные дозорные, напуганные диким видом перемазанного в грязи, мокрого, скачущего иноходью вожака, затрубили боевой сигнал.
  Скоро к реке подоспели лесные йомены. Шквал стрел моментально очистил мост от наемников, часть солдат уже скрылась на противоположном берегу, часть храбро сражалась, но йомены в несколько раз превосходили их численностью и меткостью, так что исход схватки был предрешен.
    Йомены собрались у костра, с мрачными лицами слушая рассказы черного рыцаря, о том, что ему пришлось увидеть.
- Принц Джон, оказался ранен и чуть не потонул во рву, когда его сбросили со стены, но чудом спасся, и устроил настоящий ад окрестным деревням. Он расставил засады на лесных разбойников. Ни одна живая душа не может приблизиться к Ноттингэму.
- В деревне не осталось ни одной живой души, я видел дом мельника,  дом кузнеца, их сожгли дотла, они спалили наши дома и уничтожили семьи, лесные йомены, - глухо сказал Локсли.
Йомены загудели.
- Жареный петух  клюнул это чертово отродье, - буркнул монах Тук, - как тебя звать-то, рыцарь?
- Рыцарь Висячего Замка, - горько усмехнулся рыцарь,
- Странное имя у твоей земли, ну да бог с тобой, коли не хочешь говорить, - сказал Тук, - Скажи-ка лучше, откуда путь держишь?
- Возвращаюсь из Палестины, из крестового похода, и с принцем Джоном у меня свои счеты. Он-то и сделал меня Повелителем Висячего Замка. 
- Да ты один из тех, кто  славно воевал с королем Ричардом? Принц Джон обманом захватил их имения, так ведь? – спросил Тощий Бен.
- Можно и так сказать, – Рыцарь залпом осушил кружку.
- Ну, если у тебя есть счеты с  принцем Джоном, стало быть, мы воюем на одной стороне, - сказал Локсли.
- Для меня большая честь, воевать рядом с тобой, достойный человек, я обязан тебе жизнью, и поверь мне, я хоть и рыцарь без удела, никогда не забуду этого, и отплачу тебе за это, как только представится возможность, - молвил Рыцарь, - а кто ты будешь-то, посланный самим провидением?
- Меня называют  Локсли, - Робин шмыгнул носом, - и ты мне ничего не должен, славный рыцарь. Впрочем, с другой стороны, ты так и не заплатил за проезд по Шервудскому лесу, а это не порядок.
 Рыцарь недоуменно поднял брови.
- Странные у вас тут порядки, добрые люди. А разве Шервудский лес не является королевской собственностью?
- Возможно, - кивнул Робин, -  Но нам он нравится, Храбрый Рыцарь, и мы его славно охраняем уже долгое время и на этом основании считаем его своим, разве это не справедливо?
- Хм, а разве справедливо? Впрочем, я не буду с тобой спорить, Локсли. И в сколько вы оцениваете проезд по вашим владениям? – саркастически ухмыльнулся Рыцарь.
- А сколько у вас имеется в наличии? – вступил в разговор Тощий Бен, - понимаете, славный Рыцарь Висячего Замка, мы же не нехристи-разбойники какие-то, для  каждого цена своя. Для одного десять фунтов – большая цена, а для другого и тысяча, раз плюнуть.
- Сорок фунтов всего, - глазом не моргнув, отвечал Рыцарь.
- Выходит, двадцать фунтов, - ответил Робин, - впрочем, думается мне, что ты лжешь, добрый человек, но значит, так тому и быть.
   Спустя пару часов, отмытый от грязи, переодетый в сухую одежду, Локсли, сидел, завернувшись в чей-то плащ с кружкой подогретого вина в руках,  и отчаянно клацал зубами. Ноттингэм сел рядом с ним, и положил руку на плечо.
- Послушай, мне очень жаль, насчет деревни, - нехотя проговорил он.
- Мне тоже, -  Робин опустил глаза.
Ноттингэм убрал руку, лихорадочно вздохнул и встал.
- Ты куда? – спросил Робин.
- Мне надо возвращаться. Я должен попытаться остановить его.
- Ты с ума сошел? Принц Джон убьет тебя.
- Ну, думаю, не сразу, - хмыкнул Ноттингэм, - а потом, я не могу тут прохлаждаться и прятаться за вашими спинами, словно благородная девица, когда в моих владениях творится такое беззаконие.
Робин вздрогнул.
- Ты чего? – спросил шериф.
- Ничего. Просто холодно. С детства не люблю купаться осенью в одежде, всегда мерзну отчего-то, - Робин встал, потирая плечи руками, - скорее всего ты прав, Ноттингэм, но я не представляю себе, что ты можешь сделать?
Ноттингэм подошел к нему сзади и обнял.
- Что я могу сделать, говоришь? Я многое могу. Сейчас, например, я могу согреть тебя, гораздо лучше чем, этот кусок тряпки, - он сдернул с плеч Робина плащ, обхватил его крепче и поцеловал его в шею. Робин закрыл глаза, - Так теплее?
- Местами, - хмыкнул Робин.
- Какими? – Ноттингэм с интересом запустил руку в его штаны спереди.
- Спасаешь жизнь атаману? Может, и я помогу, по крайней мере, есть шанс, что в этом случае, согретых мест будет больше, - совсем рядом оказался маленький Джон, у  Робина перехватило дыхание от удивления, он, было, напрягся, соображая, чего сказать, но следующая фраза Джона его поразила еще больше, - Ты ведь не будешь возражать, Ноттингэм?
- О, нет, Крошка Джон, - насмешливо отозвался Ноттингэм,  - Уж кто лучше меня знает, что в деле спасения жизни все средства хороши.
Маленький Джон обнял его спереди.
- Кажется, я чего-то пропустил, - потрясенно сказал Локсли. Джон хмыкнул и с чувством чмокнул его в холодный нос.
- Расскажем ему, Джон? – руки Ноттингэма  с усилием массировали живот и грудь Робина под рубашкой.
- Ну, в общих чертах, возможно, - Маленький Джон гладил его бедра, и присосался губами к отметине, оставленной им на шее Локсли накануне.
- Я настаиваю на подробностях, - сказал Робин, Ноттингэм повернул его голову и поцеловал его в рот.
- Хорошо, - сказал Ноттингэм, и опять поцеловал его, - Будут, - поцелуй, - Тебе, - еще поцелуй, - подробности, - крепкий и долгий поцелуй.
- Но учти, ты сам напросился, - добавил Маленький Джон, и опустился перед ним на колени, расстегивая ему штаны.
  Он начал сосать *** Робина, Робин вздохнул и оперся всем телом о Ноттингэма, тот прикусил мочку его уха. Близость двух любимых тел, донельзя заводила Робина. Руки Ноттингэма все так же настойчиво гладили его, горячий рот Джона двигался на его возбужденном хуе и он подумал, что, наверное, лучше уже и быть не может.
 Руки Джона крепко сжали его задницу. О, боже мой, наверное, все-таки может.
Робин наклонился и  поцеловал руку Ноттингэма, взял в рот его палец.
- Впрочем, возможно, мы несколько будем импровизировать, ибо обстоятельства выходят из-под контроля, - задыхаясь, рассмеялся Ноттингэм.
Маленький Джон лизал яйца Робину, одной рукой ругой поглаживая его член, другой, стягивая штаны вниз.
  Ноттингэм помог спустить штаны сзади, поглаживая голую задницу. Робин застонал, ноги уже отказывались его держать. Член Ноттингэма требовательно пытался обратить на себя внимание, и прикосновение к  круглой мягкой голой попке, и вызванный им восторженный стон отнюдь не сделали его жизнь проще.
- Джон, а как ты смотришь на то, чтобы лечь на землю? – прикусив губу отчаянно спросил Ноттингэм.
- У меня ревматизм разыграется, - буркнул Маленький Джон.
- Джон,… - начал было Ноттингэм, но Робин перебил его.
- Джон, ляг, пожалуйста, я хочу у тебя отсосать,…и давай быстрее, мать твою, парень, быстрее!
  Джон довольно усмехнулся, и, спустив штаны опустился на землю.
- За такое дело я могу и пострадать, - смеясь сказал он.
  Робин не приказал себя долго ждать, и опустился на колени, между широко раздвинутыми ногами Маленького Джона. Джон лежал, опершись руками о локти и не спуская глаз с того, как его плоть скрылась в жадном рту. Мягкий настойчивый ритм начал сводить его с ума. Он запрокинул голову и судорожно выдохнул.
   Поза Робина стоящего на коленях и склонившегося над лежащим Джоном, наполнила голову Ноттингэма вполне недвусмысленными намерениями. Он погладил оттопыренную попку, облизал большой палец и потер его об анус, наслаждаясь тем, как Локсли двинулся ему навстречу. 
   Ноттингэм поплевал на ладони смочил свой ***, повторив ту же ласку но уже кончиком своего хуя. Результат не разочаровал его и в этот раз, ему пришлось удерживать бедра Локсли, потому что испугался, что таким образом войдет в него слишком резко, тем не менее, у него зашумело в ушах от волны возбуждения, вызванной эротичностью движения Робина:
- Робин, ты сумасшедший, - выдохнул он.
Робин оторвался от *** Джона и мрачно спросил:
- Тебя туда разглагольствовать поставили, Ноттингэм? – и в ту же секунду, заныл запрокинув голову,  потому что Ноттингэм как-то вдруг  перестал смущаться и засадил ему свой ***.
  Он сразу начал двигаться в  таком темпе, что Робин напрочь забыл об торчащем *** Джона и, задыхаясь упал щекой на его живот. Джон ласково улыбнулся, поглаживая его голову.
- Эй, Ноттингэм, ты там, того… потише, а то мне ничего не достанется, - сказал он Ноттингэму, заставив того значительно замедлиться, но не остановиться.
- Робин, - он взъерошил его волосы, намотал на кулак прядь и поднял голову Локсли вверх, и заставил посмотреть себе в глаза.
- А? – его лоб был покрыт испариной,  дыхание прерывисто вырывалось из полуоткрытых губ. Это не протянется долго, Джон ухмыльнулся и  раздвинул ноги еще шире, сгибая колени.
- Выеби меня, - сказал он.
  Робин набросился на него как одержимый. У Джона перехватило дыхание от его напора. Он даже немного испугался, поначалу, что сказал это. Робин приказал ему держать его бедра разведенными, и Джон зажмурился, ожидая неминуемого, как он думал ожога боли.  В противоположность его мыслям, Робин входил в него очень осторожно и даже нежно.
- Ноттингэм, подожди, - Ноттингэм был несколько разочарован необходимостью покинуть задницу Робина, даже и на минуту, но вскоре его утешило зрелище того, как в несколько плавных движений, сначала головка большого напряженного *** Робина, а потом и половина, и весь он медленно погрузился в податливый зад Джона, и застыл на секунду, давая ему привыкнуть к ощущению.
  Потом плавно двинулся назад, и вперед. Ноттингэм с неохотой оторвался от сладострастных движений его бедер, и вставил свой член в принадлежащее ему по закону место. Он вошел очень легко, но Робин внезапно выгнулся струной и закричал:
- Стой!
- Я сделал тебе больно? – испуганно прошептал Ноттингэм.
Робин лишь хмыкнул:
- Черт, подожди….ой, дьявол, полегче, Ноттингэм, ...не то я сейчас же и кончу.
  Ощущение задницы Джона, горячими тисками сжимающей его собственный *** и хуй Ноттингэма растягивающий его самого и скользящий вдоль его простаты, сводили его с ума. Отдышавшись он наконец начал двигаться опять.
- Быстрее, - прошептал он Ноттингэму.
   Ноттингэм в восторге завопил, засаживая ему со всей дури. Скоро они вошли в более или менее согласованный ритм. Джон стонал и извивался под Робином. Движения Локсли стали резче, еще резче. Ноттингэм отчаянно схватил зубами его за шею и  спустя пару минут заставил его выгнуться, вскрикнуть и, яростно дергаясь, кончить, Джон, потрясенно взирая на то, что творится над ним, не заставил себя ждать.
- Никогда бы не подумал… - отдышавшись, сказал Робин, что вам удастся так быстро договориться.
- У нас был хороший учитель дипломатии, - хмыкнул Ноттингэм, вставая.
- Правда, один на двоих, - в тон Ноттингэму сказал Крошка Джон.
Робин покраснел и молча натянул штаны.
- Клянусь святым Фомой, - закричал монах Тук, поднимая дубину, - я тебя отучу соваться  не в свое дело, сэр Рыцарь!
- Ну-ну, - сказал рыцарь, - зачем же так?
- Ничего не знаю, но ты пустомеля, рыцарь и нахал, - ответил монах.
- Как же так, да ты видимому забыл, как пять минут назад ты ради меня отказался от поста, налегая за ради хорошей компании на бутылку вина и пирог?
- Знаешь ли, друг мой, - монах бросил дубину и сжал кулак, - сейчас как хвачу тебя по уху!
- Таких подарков мне не надо, - гордо ответил рыцарь, а вот взаймы с процентами, я пожалуй соглашусь. Все равно я отплачу тебе так, что ты и не встанешь сразу, чтобы собрать свои кости воедино.
- Стой, шальной монах, закричал Локсли, подходя ближе, что это ты задумал? Устраивать ссору под нашим деревом?
- Это не ссора, - усмехнулся рыцарь, а обмен любезностями. Ну, монах, ударь, как умеешь? Я устою на месте. Посмотрим, устоишь ли ты?
 Монах обнажил мускулистую руку по самый локоть и изо всех сил удар рыцаря по уху. Удар мог бы свалить и быка, но рыцарь покачнулся и устоял. Йомены одобрительно закричали.
- Видишь, монах, теперь моя очередь, держись!
- Подставляю свою щеку ударяющему, и наперед, говорю тебе, если тебе удастся сбить меня с ног, я сам верну тебе твой выкуп в двадцать фунтов, - монах гордо встал, подбоченясь и ухмыляясь. Его еще никому не удавалось свалить с ног.
   Рыцарь размахнулся и ударил, и монах не устоял, а кубарем покатился вниз со склона. Потом встал, отряхнулся.
- Ну, стало быть ты победил, - сказал он,  ни тени раздражения или разочарования не отразилось на его круглом лице. Ну и  славного же ты рыцаря подобрал по дороге, Локсли. Впрочем, я обещал тебе твои деньги, храбрый Рыцарь.
- Оставь их себе, бешеный монах, - Черный Рыцарь, посмеиваясь, подошел к Робину.
-  В общем то у вас здесь весело, смею сказать, но с другой стороны я поражен,   никогда бы не подумал, что в рядах людей живущих без закона царит такой порядок.
- Тем, кто недооценивал мощь лесной армии, здорово не поздоровилось, - сказал Локсли.
- Мне сказали, добрый йомен, что вы уже штурмовали замок Ноттингэма.
Ноттингэм подошел ближе:
- О, да, храбрый рыцарь, это правда, ибо вы видите перед собой шерифа Ноттингэма, хозяина замка, теперь уже наверное бывшего, - нахмурился он.
Рыцарь рассмеялся от неожиданности.
- Вот уж не ожидал такого поворота, шериф Ноттингэм. Я полагал, что вы тоже участвуете в заговоре Принца Джона.
- Его светлость, и участвовал, по крайней мере, так, как он это себе понял, - сказал Робин, - ударил ломом по голове принцу Джону и сбросил его в ров с водой.
- Да, добрые люди, - Рыцарь удивленно покачал головой, - честные разбойники и шериф, орудующий ломом против королевских особ и живущий в лесу. Что-то не так сделалось в нашей матушке Англии.
- Между тем, настало время разрешить вопрос с принцем Джоном раз и навсегда, если вы не возражаете, Рыцарь, - нахмурившись, сказал Ноттингэм, - я отправлюсь в замок…
- Ноттингэм, - внезапно взорвался Локсли, - прежде скажи мне, за каким чертом ты туда пойдешь, а?
  Рыцарь удивленно поднял бровь, немного странное обращение, если не сказать больше.
- Я хотел сказать, что не стоит вам туда ходить, шериф, - опустив глаза сказал Робин, - на подходах к замку повсюду засады.
- Меня они не тронут, и не смей решать за меня, я не собираюсь тебе отчитываться за каждый свой шаг, я понятно выражаюсь? - резко ответил ему шериф.
Рыцарь удивился пуще прежнего. Он откашлялся.
- У меня возникла идея, если позволите.
Локсли покраснел от злости, но промолчал.
- Я так полагаю, бунтовщиков там не больше пары десятков, мы должны их под любым предлогом выманить сюда.
- Мы можем послать им вызов, - нехотя сказал Робин, - и если шериф так страстно этого желает, он может сам и отнести его.
Шериф фыркнул, Локсли тем временем продолжал:
- Мы разобьемся на группы, ты, Рыцарь, Монах Тук, еще полсотни отважных йоменов и я будем ждать их здесь, тем временем две другие группы под предводительством Маленького Джона, проникнут в замок.
- Хороший план. Я полагаю, в крайнем случае, мы даже сможем надеяться на кое-кого из пленников принца Джона. Я знаю, что в замке Ноттингэма находится в заточении барон Тирвудский, надежда и опора короля, - сказал Рыцарь, - есть еще и рыцарь Фрон де Бефф, но это темная лошадка, боюсь, он встанет против нас.
- Храбрый Рыцарь Реджинальд Фрон де Бефф… – хмыкнул Локсли. 
Ноттингэм против воли рассмеялся.
- Да уж, я думаю, у него свои счеты с лесным братством, - сказал он, - позовите монаха Тука, пусть напишет послание принцу Джону.
 Пока монах, скрипя зубами и пером, кропал свое послание, под диктовку Черного Рыцаря, Ноттингэм повернулся к Робину.
- Послушай Локсли, я давно хотел тебя спросить, как ты умудрился так подставить этого глупого фазана, Фрон де Беффа?
- Я выдал себя за тебя, друг мой, - коротко ответил Робин.

      «Я, Шериф Ноттингэм, при содействии моих союзников и единомышленников, а именно храброго рыцаря по прозвищу Черный Лентяй, доброго йомена Роберта Локсли, по прозвищу Меткий Стрелок, объявляем вам, принц Джон, какие бы у вас не были сообщники и единомышленники, что вы без всякой причины и объявления вражды, беззаконно захватили замок Ноттингэма, сожгли  деревни и расправились с мирными жителями, и прочими своими действиями подвергли опасности государство. Помимо этого у вас томятся в беззаконном заключении барон Тирвудский, и четверо лондонских рыцарей. Предлагаем вам, а так же вашим наемникам, не мудрствуя лукаво, сдаться на милость правосудия, и выйти к Оленьему Холму сегодня захода солнца, а так же освободить всех ваших заложников, вместе с их слугами и рабами, а так же лошадьми и мулами. В противном случае объявляем вам, что считаем вас  изменниками и разбойниками, намереваемся драться с вами, донимать вас осадой, приступом и иначе чинить вам всякую досаду и разорение »
        Принц Джон и рыцарь Фрон де Бефф переглянулись и расхохотались.
- Шериф Ноттингэм, ты совсем повредился в уме? – Принц Джон встал и подошел к нему вплотную.
- Боюсь, ваше высочество, этот ничтожный выскочка не смог бы сам обратиться к вам с таким вызовом, - сказал Фрон де Бефф, - сдается мне, к нему на подмогу подоспели разбойничьи шайки, вы уверены, что их смертоносные стрелы не нацелены уже на все входы и выходы из замка.
- Сколько их, твоих единственных друзей на этом свете, нищих обленившихся рабов, а, Ноттингэм?
Ноттингэм гордо выпрямился.
- Достаточно, чтобы от тебя не осталось даже памяти, Джон, - сквозь зубы сказал он. Принц Джон  ударил его с размаху кулаком в лицо. Ноттингэм упал, и на него обрушился целый ряд ударов кованых сапог принца.
- Ты думаешь, я забыл, что ты хотел меня убить, мерзкая продажная скотина? – задыхаясь сказал он, - Идиот здесь только один, ха! – передразнил он Ноттингэма, наклонился над ним, схватил за грудки и приподнял лицо к себе,  из разбитого носа шерифа потекла кровь – и это ты, Ноттингэм! Стража, заберите его!
- Ну, что,  славный Фрон де Бефф, соберем своих людей и сделай против них вылазку, кто эти разбойники в конце концов? Осиный рой без жала. Любой рыцарь из верных нам, после предательства барона Тирвуда, без труда справится с двадцатью такими горе-вояками.
- Без жала? Стрела с раздвоенным наконечником в три фута длиной, что попадает в мелкую монету – достойное жало, - покачал головой Фрон де Бефф.
- Сколько человек мы сможем собрать?
- Ну, пятеро нас, еще с пару десятков верной нам охраны, не много, ваше высочество.
- Мы нападем на них внезапно и сейчас же, Фрон де Бефф! Зовите всех.
 Скоро принц Джон, Фрон де Бефф и еще пара десятков рыцарей и охраны в молчании приблизились к Шервудскому лесу.
- Дальше ехать опасно, - сказал Фрон де Бефф.
- Прекратите скулить, Фрон де Бефф, вот смотрите-ка какой странный рыцарь в черных доспехах, и он едет один,  солдаты рассказывали, про такого одиночку, который чудом спасся от нашей охраны, благодаря лесным разбойникам, а не разобраться ли нам сначала с ним? Ну-ка, стреляйте, славные воины, -  приказал он солдатам.
 Три стрелы одновременно вылетели в Черного Рыцаря, две пронзили бы ему грудь, а одна пробила бы голову, но они лишь отскочили от забрала и от нагрудника.
- Черт, а у этого рыцаря очень неплохие доспехи, - сказал принц Джон, отступая.
     Рыцарь направил коня прямо на них. Четыре всадника  бросились ему навстречу во весь опор с копьями наперевес. От двух из них рыцарь увернулся, третье пронзило его лошадь, и он неуклюже завалился на бок, придавленные ее тяжестью.
    Воины обнажили мечи и напали на него со всех сторон. В ту же секунду, на поляну высыпала банда лесных разбойников под предводительством Локсли, и поражая противника ураганным потоком острых стрел.  Часть солдат упало как подкошенные, Фрон де Беффа постигла участь Черного Рыцаря и его придавило раненой лошадью. Монах Тук с бердышом тем временем подбежал к выкарабкивающемуся Фрон де Беффу и со страстью опустил свое грозное оружие на закрытую забралом голову с чудовищной силой,  сплющившей шлем по крайней мере на треть. Черный Рыцарь тем временем выбрался из под лошади и размахивая мечом из стороны в сторону, заставил окруживших его попятиться и отступить.
    Подоспевший Локсли размахнувшись ударил мечом поперек туловища одного из нападавших солдат. Тот упал замертво. Трое других бросились на Локсли,  Черный рыцарь тем временем сражался с принцем Джоном. К тому времени, усилиями йоменов скоро в живых остались только они. Монах Тук с бердышом тем временем подскочил к яростно отбивающемуся атаману, и размахивая им завопил:
- Во славу божью, во славу божью!
    На горизонте появились скачущие во весь опор всадники, под предводительством барона Тирвуда. Маленький Джон сработал на славу.
 Рыцарь мощным ударом ударил по руке мечом принца Джона, выбивая оружие из его рук. Затем он сбил с ног раненого Джона  поднял забрало и приставив меч к горлу побежденного приказал ему снять шлем.
- Ричард! Король Ричард, - завопил принц Джон.
- Джон Анжуйский, подлый мой брат предатель! – гневно сверкнул глазами рыцарь.
- Ричард, это все было во благо государства, Ричард, я прошу пощады!
- Убийца невинных людей, ты не достоин жить,  ты не заслуживаешь моей пощады! -  Черный Рыцарь размахнулся и одним ударом острого меча снес голову принца Джона.
Локсли стоял озадаченный, вытирая пот со лба.
- Король Ричард?
- Ричард Львиное Сердце?
- Да, вы правы, добрые йомены, - величаво выпрямился рыцарь, снимая шлем с головы, - Я Ричард Английский.
Подошедшие йомены почтительно встали на колени, склонив головы.
- Встаньте, друзья мои, встаньте, ваши бесчинства в лесах и в городах более чем искупаются вашей доблестью и верной службой, которую вы сослужили мне и моим подданным, разгромив заговор подлого принца Джона, и не раз спасши вашего короля от верной смерти. Не один монарх жаждал бы иметь рядом с собой такую храбрую и верную армию, Встаньте, мои вассалы и будьте впредь мне верными подданными. А ты, храбрый Локсли…
- Не зовите меня больше Локсли, государь.
- Как же мне тебя звать, добрый йомен?
- Думаю, мое имя уже заслужило некоторую известность, - потупив очи долу, сказал Робин, - возможно, вы и сами слыхали его, государь. Я Робин Гуд из Шервудского леса.
- Боже мой, так стало быть ты король разбойников и глава добрых йоменов за которым безуспешно гонялись лучшие лондонские рыцари? – рассмеялся король, - О да, кто же не слыхал твоего имени, оно прогремело до самой Палестины. Впрочем, отныне, мой славный разбойник, ни одно темное дело, совершенное в мое отсутствие не будет вменяться тебе в преступление.
- Благодарю вас, ваше величество.
- Но, при одном условии.
- Условии, государь?
- Да, добрый йомен. Отныне, твоя лесная гвардия приравнивается к королевской, и ты должен будешь прибыть в наше полное распоряжение, как только государь позовет вас, - высокопарно проговорил Ричард.
-  Хорошо, государь. А теперь, не угодно будет вашему высочеству разделить с нами наш скромный пир?
- О, право же я очень проголодался за время этих стычек, - сказал Ричард Львиное сердце, радостно потирая руки, - ко всему прочему для меня великое счастье, присоединиться к столь славной компании, славный Робин. Однако, и что же у нас к столу?
- Эхм…, - Робин смутился, - как бы это сказать вашей милости, - пара бочек эля, вина, ну и матерый олень, из ваших охотничьих угодий, знаете ли, выбор у нас невелик.
- Олень? – Ричард рассмеялся, - впрочем, я люблю дичь, хотя и ни разу не охотился, она попадает ко мне на стол преимущественно уже убитой. Ну, что же, хорошо, что она служит доброму делу.
   Пиршество шло своим чередом. Монах Тук, оробевший вначале, вскоре осмелел и вытребовал себе пожизненное право охоты на оленей, и три бочки лучшего эля ежемесячно, и даже попытался спеть вместе с королем  застольную песню.  Тощий Бен периодически острил, Ричард, смеялся вместе со всеми, но периодически было видно, что он сдерживает гнев.
Барон Тирвудский нахмурился и Локсли наклонился к его уху.
- Послушай,  разбойникам, думаю очень лестно, находиться в обществе доблестного короля, но сказать по правде, я побаиваюсь. Народ у меня грубый, а король столь же благодушен сколь и вспыльчив. Трудно предугадать, чем можно ему не угодить, но легко понять, как мои молодцы примут его гнев.
- Ты правильно рассудил, Робин Гуд, - шутить с королем все равно, что заигрывать со львом. Впрочем, моих советов он не слушает, в ответ на мои намеки он только затягивает пир.
- Значит мне придется рисковать только что приобретенным прощеньем и милостью короля, - задумчиво сказал Робин Гуд, и усмехнулся, -впрочем, я бы не стоил его милостей, если б не рисковал их потерять для его же блага. Эй, Вилли, на, возьми рог, спрячься вон в тех деревьях и протруби боевой сигнал принца Джона, да побыстрее.
  Вилли Статли помчался в лес и не далее чем через пять минут воздух оглушил боевой сигнал. Йомены побросали все и вскочили, собирая оружие, при их жизни в лесу, переход от боя к пиршеству и наоборот, происходил так же элементарно и быстро, как и самые обыкновенные вещи, Ричард вскочил в поисках своего военного снаряжения, неужели приспешники его брата все еще остались настолько наглы, что решились на такое?
   Робин Гуд разослал своих людей будто бы на разведку, и, когда собутыльники разошлись по лесу, подошел к Ричарду, склонив голову.
- Я вынужден еще раз просить у вас прощения, ваше величество.
- За что еще? Мы уже простили тебе все повинности, или ты уже успел еще что-то натворить? – раздраженно сказал Ричард.
- Выходит, успел. В общем, я обманул вас государь. Тот рог, что вы слышали, вовсе не принадлежал принцу Джону, я сам велел трубить с целью прекратить пиршество, я подумал, что оно итак уже отняло у государя слишком много времени, которое он хотел бы потратить для более важных дел.
Ричард вспыхнул от гнева, но быстро взял себя в руки:
- Шервудский король пожалел своей дичи и вина для короля Англии! – сказал Ричард, ну ладно, смелый Робин! Когда мы приедем ко мне в гости в веселый Лондон, я окажусь лучшим хозяином. Впрочем, ты правильно поступил. Ну, так, на коней и в путь, Тирвуд уже час пляшет в нетерпении. Скажи-ка мне, Робин, бывал ли у тебя в отряде такой друг, который мало того, что подает советы, да еще и хочет руководить каждым твоим движением и прикидывается несчастным всякий раз, когда ты вздумаешь поступить по-своему?
- Как же, есть у меня такой помощник, - ответил Робин, - зовут его Маленький Джон. Признаться, советы его и покровительство часто меня бесят. Однако, по трезвому размышлению, я не могу на него злиться,  зная, что в своем усердии он думает только о моей пользе.
- А ты прав, йомен, чертовски прав, будь при мне с одной стороны Тирвуд, дающий мне нужные советы с хмурым и несчастным видом, а с другой стороны ты, надувающий меня ради моей же пользы, я бы ничего не смог решить по своей воле, - Ричард положил руку на плечо Робина, пронзительно глядя ему в глаза.
- Милорд?
- Да?
Рука Ричарда сжала его плечо. Робин сделал шаг навстречу.
- Милорд, помнится, вы говорили мне, что взамен на вашу милость, я должен буду прибыть в полное распоряжение вашего высочества, как только вы позовете, не так ли?
- Да, йомен, это были мои слова, и неужели ты думаешь, что слова короля подобны пуху и ничего не весят? – голос Ричарда был до странности мягок, и рука двинулась выше, поглаживая шею парня выше и выше, подхватывая, наконец, затылок и ероша черные волосы.
    Робин прикрыл глаза, склонил голову набок, и потерся щекой об руку Ричарда.
- Так вот, милорд, - он открыл глаза, шальные зеленые огоньки опасно блеснули, - сдается мне, что сейчас именно такой случай.