Свобода Оли for Tally

Алексей Караковский
посвящается часто спотыкающимся на улице девушкам - стало быть Е.Ч. - и Tally, натолкнувшей меня на эту идею

*

— А я, понимаешь, такая маленькая и падаю!
Словно подтверждая свои слова, Оля оступилась и только с помощью мудрёного акробатического пируэта осталась стоять на месте.
— Это просто такая судьба! — прокричала мне она, летя с лестницы.
— Непослушная стихия, правда? — заметила Оля, вцепившись в поручни эскалатора свободной от гипса рукой.
Прошло всего два месяца с того времени, как Олю стало неудержимо тянуть к земле. С того времени она получила четырнадцать переломов, сорок шесть растяжений  и неподдающееся подсчёту количество ушибов. Зато она осталась жива, в отличие от большинства наших друзей.
А у нас было модно любить. Только это когда мы маленькие были, мы всё больше друг дружке в любви признавались. То Оля признается Огорчённому Гоше, то Огорчённый Гоша красавице Марине, то красавица Марина — Оле. А Никитка-футболист никому в любви не признавался, и его никто не любил, но он всё равно был с нами, потому что его папа играл в раменском «Сатурне» и забил решающий гол в смертельной схватке с ликино-дулёвским «Спартаком» в июле 1982 года.
Но потом всё как-то поменялось. На Новый Год Огорчённый Гоша пришёл к Марине с цветами, так она его даже на порог не пустила. «Я тебя, Гоша, не люблю», — сказала она, — «зачем ты мне нужен, когда меня любит воздух». Огорчённый Гоша огорчился ещё больше, но виду не подал. Говорит, покажи, как тебя воздух любит. Марина отвечает, мол, очень просто. И берёт, взлетает метра на два от пола. Огорчённый Гоша аж цветы выронил. Кайф, говорит, хочу, чтобы меня тоже кто-нибудь так любил. А Марина отвечает, что это несложно и надо только захотеть.
Огорчённый Гоша сразу всё нам рассказал. И мы тоже решили кого-нибудь полюбить.
Никита утонул сразу, долго он не промучался. Все знали, что вода — опасная стихия.
Огорчённый Гоша был обречён на более продолжительные муки. Сразу же после первого знакомства с огнём он был доставлен в реанимацию с ожогами 60% кожного покрова. Последнее, что мы о нём слышали — то, что он погиб в больнице. От пожара, уничтожившего за один вечер всё здание.
Марина через некоторое время полюбила воздух совсем по-взрослому и улетела в небо навсегда. Борька из соседнего подъезда, куривший в это время на балконе, божился, что Марина носит розовые трусики.
И только Оля заявила, что все беды наших ребят происходят от того, что они влюбятся, как придурки, насочиняют чёрт знает чего, а стихии-то их не любят. А потому — решила ни в кого не влюбляться и остаться свободной…
Но земля сделала сама свой выбор — и пока эта любовь не обоюдная, Оля не разобьётся.