Путевка в Жизнь

Voolkan
Работать конечно ***во..., но без работы еще хуже, одному, в чужой стране, где у бабушки пирожков не перехватишь нахалявку в трудный день. А происходит это так: втыкаешь карточку в окошко, которое плюется деньгами с твоего счета, а вместо бабла, на экранчике появляется большой эрегированный, типа верни-ка дружок все, что ты выпросил взаймы в голодный год, а потом бля можешь свою карточку назад получить... Вот тогда-то у тебя и появляется мысль, что ****ато было бы что-нибудь схавать... аля отец Федор ****ишь в магазине колбасу, приходишь домой, где тебя ждет радостная новость, что через 2 недели общага закрывается, плетешься на интервью с работодателем, пытаешься составлять осмысленные фразы из незнакомых слов, понимаешь что был послан нахуй, напиваешься с незнакомыми людьми, блюешь в парке, подыхаешь от жары и похмелья утром в поисках работы, спишь в том же парке, внешний вид больше не позволяет воровать в магазине, собираешь на базаре гнилые овощи, зябнешь укрывшись чьим-то стареньким пальто, выплевываешь куски легких, плетешься в больницу, снова идешь оттуда нахуй, потому что не заплатил «налог на здоровье», натуженно кашляешь всю ночь и под утро тихо отдаешь концы на какой-нибудь стройке...

Той весной я прошел почти половину этого пути и судорожно рассылал свои резюме по кучам фирм, где требовались программисты. Письма с отказами валялись по всей комнате, которая через 2 недели должна была стать уже не моей. Не похмелившись, спустился вниз и выудил из ячейки очередной конверт из очередной фирмы, дрожащими от  волнения и похмелья руками я разорвал конверт и извлек бумажку, которая могла поставить все на свои места, схватить за глотку последний, ускользающий шанс... Буквы и без того непонятные расплывались и никак не хотели складываться в слова... Я старался не упустить ничего, прочитал раза три, пытаясь осознать то, что кто-то сверху в конце концов сжалился надо мной... Жалость... Только это чувство я мог тогда вызывать... В письме было сказано, что мной наконец-то заинтересовались и приглашают на интервью. Я снова и снова перечитывал эти несколько строк и не мог поверить глазам, неужели мое существование может превратиться в Жизнь, неужели... Осознание происходящего пришло чуть позже – похоже, что это мой единственный Шанс, который я не имею права упустить... Я привел себя в порядок, побрился, принял душ и с волнением набрал телефонный номер, указанный на конверте...

С трудом выплевывая непривычные моему языку слова, я объяснил какой-то ****ине, что у меня в руках их письмо и спросил когда же приезжать на интервью... То ли я ***во объяснял, то ли она хуево понимала, но после второй попытки она сказала, чтобы я не баловался и отправлялся в знакомом уже направлении. Я так просто не сдавался и выдал ей всю информацию с конверта автоматной очередью... После небольшой паузы эта дура затребовала свое же письмо факсом... Адреналин бушевал в крови, когда я носился по общежитию в поисках доступа к факсу, штурм администрации общаги был трудным и продолжительным... И наконец..., я мчался к заветной комнате, словно дорогой трофей  сжимая в руках Золотой Ключик моей судьбы... Письмо счастья - заветный лист исчез в дебрях факса и втиснулся в медный плен телефонного провода...

Я примчался домой и схватил трубку, которая еще помнила последний набранный номер... Та же особь после продолжительных поисков моего Шанса, уже открытым текстом послала меня нахуй... Я был в смятении, но сдаваться не собирался и говорю, тупая ты сцучка, давай своего начальника, это будет твоим последним днем на этой работе... Она сопротивлялась, я наступал, говорил что приеду сейчас и безотлагательно, она тараторила что-то непонятное в ответ и в конце концов бросила трубку... В середины этой беседы в комнату зашли мои друзья, а когда я швырнул телефон в стену, они просто валялись от хохота, надрывая животы... Я непонимающе смотрел на них... Они долго ржали, прежде чем прозвучала фраза, обрывающая мои крылья...

С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ТЕБЯ, ДРУЖОК!... Это мы подменили письмо с отказом, а тот листик, что у тебя в руке, напечатан в соседней комнате – можешь им подтереться... БУУУУУУ-ГА-ГА-ГА-ГА-ГА-ГА-га-га.......

В глаза ударила волна обиды... Под дружный гогот, я вышел из комнаты, спустился вниз... Я шел без цели и направления... на последние деньги купил бутылку водки... выпил ее с незнакомыми людьми... блевал ночью в парке... это была моя первая ночь в парке... как хорошо, что кто-то выбросил ненужное старенькое пальто...