Другая

Nukem
  Я сижу перед экраном. По ту сторону - красочный мир моей программы. Пастельные тона панелей с координатами. Три основных цвета - три измерения. Внутри белого куба, расчерченого бледными красными, синими и зелеными линиями - трехмерная поверхность ярких чистых цветов. Часть работы,
запланированная на сегодня - выполнена. Но выключить комп и впустить в комнату серый, унылый мир за... за другими стеклами... Не уверен, что мне этого хочется. Продолжить работу..? - лень. Я делаю вид, что тестирую программу и даже начинаю сам верить в это, потому, что в это хочется
верить. Приятная иллюзия, а в голове остается так много свободного места...
  Первые числа сентября. Теплый вечер или даже скорее ночь. Киоски издалека светятся звездами - тепло и приветливо. Визг машины, попавшей колесом в яму и подобные звуки не нарушают тишину, из них и состоит ночь. Одинокая фигурка единственным фальшивым мазком нарушает целостность картины.
И будто бы нет ничего необычного в этом парне, едва заметном на фоне темных глыб домов. Но его упрямая походка.., будто бы плывет против течения. Лица не видно в темноте.., а если бы...
  Я останавливаюсь на функции неопределенности ЛЧМ сигнала. Она, пожалуй, наиболее выразительна. Подбираю подходящий масштаб, так чтоб все детали были хорошо видны. Меня сейчас мало интересует научный подход, только эстетический фактор играет роль...
  Водитель проехавшей рядом иномарки явно тут впервые. Лететь с такой скоростью по дороге предназначенной разве что для вездехода... От резкого звука заклинило аппарат, прокручивающий бесконечную пленку в моей голове. И он вдруг показал все кадры сразу. Вот наша первая встреча.
Странная и неожиданная, как и все в моей жизни. Библиотека им. Вернадского, перполненный читальный зал. За одним столом никто не сидел, хоть на нем были разложены книги. Я предположил, что одно из двух мест свободно... Заочное знакомство - фотография на пластиковом читательском
билете. Позже оказалось, что на самом деле она гораздо более улыбчивая и... разговорчивая. С ней я никогда не чувствовал себя неловко. Никогда не задумывался над нашими отношениями, наверное, не принимая их всерьез... В воспоминаниях она всегда болтает или смеется. Всегда в солнечном свете, даже если дождь...
  Теперь выбрать цвета. Обычное сочетание красный-синий не подходит - вызывает ассоциации со штормом. Синий-снизу, зеленый-сверху. Красиво, как объемная географическая карта. Но синий выглядит слишком темным. Красный-снизу, зеленый-сверху. Это, наверное, лучше всего. Зеленый загадочно мерцает. А красный... словно светится. Как солнце сквозь листок клена. Только цвет более чистый...
  А дальше пленка обрывается - она уехала. С той, другой все было, как это обычно и бывает. Свидания, пустые, разговоры, дискотеки. Секс. Последнее было пожалуй единственным смыслом и оправданием встреч. Раньше я на это и не надеялся... И все равно вставал вопрос "Зачем ?"...
  Так... А теперь сверху наложить золотую сетку... Нет, не то. Сетка на таком ярком фоне выглядит не золотой а грязно-желтой. Kill...
  Я вдруг понял, что думаю о ней, как о двух разных девушках. Одна - ДоТогоКакУехала. Другая -  ПослеТогоКакВернулась. И даже на вопрос "Вернулась ?" я не могу ответить утвердительно. Особенно, потому, что только что ее видел. Может она повзрослела, просто позже чем другие. А я - нет... К черту такое взросление. Что МНЕ теперь делать ?!