Зима в Аргентуме. Последний ход

Алексей-В-Макаров
Мы схватились в узком пространстве лестницы. Я узнал его, это --- Чакерби Велон, правая рука Печали, я бы сказал даже так --- щупальце. Мы уже сталкивались когда-то и я тогда выиграл. Тем не менее, сегодня у меня что-то не ладилось. Клинки звенели, рассыпая в холле груды искр, ветер от высвобождавшейся энергии трепал нас обоих и  казалось весь дом ходил ходуном. Но это было конечно не так. Мы бились в своем времени и пространстве, лишь частично присутствуя в доме Саджари.
---Теряешь форму Алек,--- нанося мне удар, смеялся Велон.
---Не так быстро Чак.--- отвечал я, с трудом отбивая его удар.
---Давай катись отсюда, если не хочешь неприятного для своей души и, пожалуйста, не называй меня Чак….
---Работа не окончена! Я не могу….---пропуская удар, отозвался я.
---Ты же знаешь, что для тебя тут все кончено….---увернулся он.
---Посмотрим ещё……
Продолжая рубиться мы, тем не менее, обсуждали совершенно посторонние темы.
---Эх, Алек, Печаль мог бы лучше тебя использовать, чем твой Босс.
---Как тебя например, в мелких пошлых операциях?
---Ха-ха!---смеялся он, ловко парируя мой выпад.----Хотя бы мой друг, хотя бы.
---Нет, это не перспектива, родной……
---Вот!---он вдруг остановился и поднял вверх свой багровый меч.---Вот, про перспективу!Знаешь, почему у тебя сегодня плохо все? Ты же влюбился! Ты же позволил чувству вести тебя в этом мире. Глупо, клянусь Печалью! Посмотри, что твориться у тебя в душе! Где тот Алек? Все! НЕТ его больше. А в перспективе ---Дрэсса! Не меньше! Ты же думаешь сейчас не о том, как победить меня, ты думаешь о ней, что она, как она….Кхе! Выпила ли она молока на ночь! Поэтому ты проиграешь…..по-любому! Первое правило, что для нас, что для вас одинаково!
---Иди ты ….к своему хозяину….---мы снова схватились. Я был зол, но не на него, а на себя! И ярость поднималась в моей душе как смерч. Как же так вышло-то?!
---Эй, Алек, хочешь, я тебе еще подниму настроение? Мои здешние друзья сейчас займутся твоей подружкой! Помогут ей дописать последнюю главу, кхе!
Откуда-то издалека до меня донесся звук ломающейся входной двери. Но, вслушавшись, я услышал ещё кое-что --- бой молоточков пишущей машинки. Господи помоги ей!
Ах ты сволочь, Чак!!! На, получи мразь! Плевать на Дрэссу! И на все остальное!
САДЖАРИ!
Я ринулся к нему и натолкнулся на его меч.
---Ну ты сам….--- виновато сказал он,---я тут не при чем!
---Я знаю! ---кивнул я и извернувшись, проколол его насквозь.
Тот час же, хаос атомов и молекул, из которых состояли наши тела стал рушиться. Мономолекулярные связи лопнули и атомы стали разлетаться во все стороны. Такова уж природа нашего оружия. Клинки, исчезая сами, поглощали энергию наших тел.
---Доволен?--- спросил меня Чак.
---Нет, я боюсь за неё!---мы уже не могли говорить, но мысленно продолжали общаться.
---Жаль тебя!---подумал Чак.---Ты в сущности нравился мне, даже биться с тобой было приятно.
---Спасибо Чак, ты тоже нормальный был парень,----отозвался я, чувствуя, как моя душа вновь обретает свободу.
Две искры, обозначавшие нас, замерли в темноте холла. Тела окончательно истаяли и от мечей больше тоже ничего не осталось. Следы нашего присутствия в этом мире исчезли совсем.
---Удачи Алек.---послал мне сигнал Чак.---Похлопотать за тебя перед Печалью?
---Спасибо, не стоит Чакки!---взлетая к потолку, отозвался я.---За все надо платить!
---Не называй меня Чакки! ---его искра метнулась в сторону и погасла, он ушел.
А моя частица переместилась к двери кабинета. Я уже не мог слышать звуки, но я чувствовал эмоции живых. На меня пахнуло смертью.

---Ну, ---сурово сказал Судья.--- Хорош, не чего сказать.
---Босс, я виноват перед вами! ---  подумал я, повиснув маленькой искоркой перед огромным сгустком энергии.--- Книга не окончена и ……
---Можешь не продолжать, все тут в курсе твоих похождений.
Мы помолчали и я чувствовал, что именно сейчас Судья решает мою участь.
---Я ошибся в тебе, но это моя вина. Однако, если тебе интересно, то книга все же дописана и мир созданный Саджари теперь полностью живет своей жизнью, как мне того и хотелось.
---А….?
---Она?
---Да, Босс….она.
---Ну, что ты за солдат, Алек? Когда ты был там, от тебя просто исходили волны эмоций. Это то же самое, как зажечь свечу в полной темноте, что бы к тебе слетелись все кто только может. Не перебивай! Ты встал на одну из сторон и пустился во все тяжкие. Я понимаю, что тебе нравилось быть живым, любить и развлекаться там, но ты, как мой посланник обязан быть беспристрастен. Поэтому ты виновен и будешь приговорен, будь уверен. Однако, за тебя просят.
---Кто просит?
---Две дамы, хе!
---Босс?
---Прости, но мне весело. Ты все-таки порядочный пройдоха и впредь мне наука не использовать тебя в делах, где замешаны женщины. Просят Саджари и Гата. Они тоже тут. Вот твое наказание --- ты проживешь одну жизнь, запомни, только одну в том мире, который спас. Там много дел, и тебе не придется отдыхать. Затем ты вернешься в Великий Круг…и я дам тебе другое дело. Ступай…..

Вспоров сиреневое небо длинной огненной чертой, я метеоритом ворвался в атмосферу своего нового дома --- Мира Саджари, который она придумала для нас. Именно так мы и приходим в миры, прилетая маленькими огненными песчинками. Задумайся, когда увидишь в темном небе падающую звезду. Это кто-то возвращается домой из черного небытия……
Я стремительно падал вниз. Но вдруг, рядом вспыхнула еще одна звезда. Что-то знакомое было в этом ощущении близости.
---Эй, полегче!---подумал я.
---Я и не думала вас беспокоить……кир!
---Саджари????
---Алек?
---Ты?!! ---не знаю, как это передать. Радость, раскаяние или просто ощущение чего-то родного и близкого.---Прости за….
---Не думай об этом, милый…..У нас впереди целая жизнь! И мы не будем теперь ждать Весны! Так зачем вспоминать о смерти?
---Да, не нужно...., ---отозвался я.---Но как я найду тебя  тут ?
---Ты сможешь! Я буду ждать всю жизнь!---мысленно крикнула она и нас разнесло в стороны.
Где-то внизу послышался крик новорожденного младенца и меня швырнуло навстречу новой жизни…………
Да, и когда мы встретимся, то не будем ждать Весны. Но все же я благодарен зиме!
Зиме в Аргентуме.