Похождения Ивана Сусанина. Сцена 3

Иван Храмовник
(Ямайка. На холме сидят Гамлет и Иван Сусанин)

ИВАН СУСАНИН:
- Ну и какого черта ты потащил меня на этот пароход?
ГАМЛЕТ:
- Кто, я?
ИВАН СУСАНИН:
- Что, и имя свое уже забыл? Тоже мне, прынц Датский. В Англию, ему, виш, надо было. Чего ты там забыл?
ГАМЛЕТ:
- Розенкранца с Гильдестерном.
ИВАН СУСАНИН:
- Ну и на кой черт сдались тебе эти евреи? Родственники, что ли? Эмигрировать, подлец, собрался?
ГАМЛЕТ:
- А на фига ты сказал капитану, что ты лоцман?
ИВАН СУСАНИН:
- Я ж проводник. А это одно и то же. Да ты пойми, я этот Ла-Манш как свои пять пальцев знаю.
ГАМЛЕТ:
- Так как же мы тогда на рифы-то сели?
ИВАН СУСАНИН:
- Блин, я что ли виноват, что англичане твои совсем обленились, не чистят пролив ни хрена. Вот и зарос, видать. А кто ихнего лоцмана ромом потчевал? Конечно, ему столько не выпить, он же не тренированный, как мы с тобой.
ГАМЛЕТ (озираясь):
- Слушай, а по-моему, это не Англия.
ИВАН СУСАНИН:
- Да нет, вроде по-английски народ в порту говорил, когда нас ссаживали, я ж помню - все фак да фак. А что это значит, кстати?
ГАМЛЕТ:
- Да как тебе сказать? Это у них вроде приветствия.
ИВАН СУСАНИН:
- Хороший народ англичане. Только вот неаккуратный очень. Глянь, вон какой-то идет немытый и не стриженный уже лет триста. Во космы-то отпустил!

(мимо проходит Боб Марли, попыхивая здоровенным косяком)

ГАМЛЕТ (Бобу Марли):
- How do you do?
БОБ МАРЛИ:
- Типа того.
ГАМЛЕТ:
- Вы не подскажете, где это мы?
БОБ МАРЛИ (показывая куда-то вдаль):
- Kingston.
ИВАН СУСАНИН:
- Кингстон какой-то... Враки. Я кингстонов никаких на пароходе этом дурацком не открывал. Вот, помню, мы на "Варяге" служили, там да, там я по пьяни....
ГАМЛЕТ:
- Да погоди ты. Слушай, брат, табачком не угостишь?
БОБ МАРЛИ (презрительно):
- Tobacco?
ГАМЛЕТ (миролюбиво):
- Ну или что там у тебя? Курить очень хочется.
БОБ МАРЛИ (передавая косяк Гамлету и усаживаясь рядом):
- Try it!
ГАМЛЕТ (затягиваясь):
- Ух ты! Никогда такого не пробовал! Вот стану королем, прикажу у нас в Дании такую же травку выращивать повсеместно.
(передает косяк Сусанину)
- Попробуй!
ИВАН СУСАНИН (затягиваясь):
- Не, у Митрича махра позабористей была. Он ее из коры дуба делал. Дуб у нас один в лесу рос - не поверишь, фиолетовый!!! Я его, правда только один раз видел, после майских праздников, но Митрич его завсегда, как выпьет, находит, он же лесник все-таки. О, вспомнил, у меня ж была где-то заначка! (передает косяк Гамлету и роется в карманах).
ГАМЛЕТ (затягиваясь):
- Ну ты гад! А молчал! Всю дорогу!
ИВАН СУСАНИН (достает из-за пазухи кисет с махрой, сворачивет цигарку и передает ее Бобу):
- Ну-ка, брат, попробуй!
БОБ МАРЛИ (затягиваясь, поет):
- Got to have kaya now!
ГАМЛЕТ (затягиваясь, подпевает):
- Got to have kaya now!
БОБ МАРЛИ (затягиваясь, поет):
- Got to have kaya now
  For the rain is falling!
ИВАН СУСАНИН :
- Что, правда, дождь будет? Так пошли скорей отсюда куда-нибудь! Где тут магазин ближайший?
БОБ МАРЛИ (показывая куда-то вдаль):
- It"s Kingston 12 (падает).
ИВАН СУСАНИН :
- Во заладил. Дались тебе эти кингстоны. Я ж тебе говорю, я тут ни при чем! (Гамлету) Виски бы хоть, что-ли, найти, а то ром здешний... хуже того самогону, что Митрич из старых портянок гонит.
ГАМЛЕТ (затягиваясь):
- Whisky? (падает)
ИВАН СУСАНИН :
- У-у-у, ребята, так дело не пойдет. Вставайте-ка, пошли отсюда, а то опять в полицию загремим.
(поднимает обоих)
ПОЮТ ВСЕ ВМЕСТЕ :
- I shot the sheriff!
  But I didn"t shoot no deputy.
(обнявшись, уходят в неизвестном направлении)

З А Н А В Е С