Новогодняя сказка

Хельга Патаки
Жил-был Человек. И ничего у него не было. И картошки  у него не было. И пожарить ее было не кому. Проснулся  он как утром, помотрел на календарь, а на дворе уже 31  декабря... Надо, значит, Новый год отмечать. А елки-то  и нет. И в гости никто не придет.
   Загрустил Человек и пошел гулять. Сел на троллейбус и  стал по Садовому кольцу кататься. А талончик не  пробил, потому что совести у него тоже не было. Вот  едет он, по сторонам смотрит. Вдруг на остановке зашел  щеночек с белым ушком и сел на соседнее сиденье.  Смотрит на Человека, будто ищет что-то, словно в душу  заглядывает.
   -- Нет у меня ничего! Иди отсюда! -- Человек кричит,  а щеночек все равно не уходит. И решил он собачку к  себе забрать. Идут они, к подъезду подошли. А там  объявление висит: "Кто нашел щеночка с белым ушком,  позвоните по такому-то телефону, вознаграждение такое- то". Тут у Человека совесть появилась и стала грызть  его. Вдруг, малыш перед праздником плачет, и утешить его  никто не может, или бабушка старая теперь одна в  новогоднюю ночь останется? Взял и позвонил. Ну, там все, конечно, обрадовались и Человека в гости пригласили. И справили они  Новый год вместе. А там девушка красивая была, дочка хозяйская. Уж очень она  человеку приглянулась, и он ее в гости пригласил. Картошку жарить. Пришла она к нему со своей картошкой.  А потом вообще за него замуж вышла. И родилось у них  много-много детей.
  И вот однажды под Новый год  приходит к нему сын любопытный и спрашивает: -- А что такое ничего? Оно наверное страшное? -- Нет, сынок, -- человек отвечает, -- Ничего не  бывает. У него даже название есть. Хочешь расскажу тебе поучительную историю? Жил-был Человек и ничего у  него не было. И картошки у него не было. И пожарить ее было некому...

Хельга Патаки