Научи меня волшебству

Vad
 - Научи меня волшебству.
 - Да ты даже летать не умеешь!
 - Я научусь.
 - Вот тогда и прилетай. В лес. 
                ***
    Лес убил степь за право заботы о речушке, маленькой и беззащитной. Ее не спросили. Зеленый лоскут полон звуков и жизни, полон звуков жизни. Волнительные и обыденные трели птиц, бесшумные вальсы полетов, скрипящие жалобы умирающих деревьев и одобрительный гул молодых ростков, падение кожуры орехов на землю – это проделки белки, звук осыпающихся листьев, бесшумный, но весомый; журчание ручейка, недовольного камнями на дне, плотиной бобров и  просто упавшими стволами стариков. Рассекшей лес речке не удалось поссорить население разных берегов: деревья дружат, переплетая ветки и окуная их в протекающую свежесть, сообща строят мостики из своих тел.
 - Ты уже неплохо летаешь.
 - Да-да, я в курсе. Где же волшебство?
 - Ты так торопишься? Оглядись вокруг, что ты видишь?
 - Деревья и реку.
 - И все?
 - Разные травы и мхи, камни на дне, тени рыб и дятла, отбивающего морзянку.
 - Уже лучше. А видишь ли ты блики солнца на воде, пляшущие тени? Слышишь звуки борьбы за выживание, стоны деревьев и стук желудей об землю? Не раскачивай ветку! Ты знаешь, что лес – убежище для душ? Они живут здесь – в трещинках коры, в норках барсуков, в дупле у белки, в распускающейся почке, под упавшим листом или под тем камнем на берегу. У них есть целая бесконечность, чтобы любоваться этой красотой. Ты даже не представляешь, какая это уйма времени.
 - Представляю, но где же волшебство?
 - Смешной ты. Ну, если ты так хочешь увидеть чудо… сейчас вон с той осинки упадет лист.
 - Это не волшебство, а теория вероятности.
 - Слышишь, дятел отстучал «я люблю жизнь»?
 - Да не знаю я морзянку!
 - А ты представь, что именно это он и хотел сказать. Неужели так трудно верить в красоту и чудеса? Поверь, что кругом тебя творится чудесное представление, ощути это!
 - Только зря время потратил. Говорили мне, что ты шарлатан! Прощай!
 - Если ты не веришь…. Прощай.
      Два воробья сорвались с ветки, нависшей над водой, и улетели в разные стороны. Я вылез из-под камня и пошел смотреть, как ручейник строит свой домик.