Горилла

Антонина Тесленко
Горилла лежал и смотрел в небо. Не свойственное для Горилл занятие .
Но он лежал и ДУМАЛ. Что это за сверкающие точки на небе и почему их так много?И что это за огромный шар желтого цвета, то круглый, то, вообще , видно только кусочек.И почему ночью темно?Горилла еще многого не знал. Он даже не знал откуда он сам появился. Впрочем, он догадывался откуда.Наверное , так же  как и  вся эта мелюзга, которая висела и сидела на ветках деревьев в разных позах. Была ночь и все спали.
Неожиданно Горилла увидел в небе точку.Она двигалась и  была похожа на звездочку. Сначала она просто летела по небу , а потом резко повернула и стала двигаться прямо к Земле.
И надо же такому случиться, эта штука  летела прямо к тому месту, где лежал Горилла.
Это был огромный космический корабль. Кормовая часть его выступала далеко вперед и была острой , словно острие копья.
Дальше  от корпуса отходили , как бы огромные крылья,но по краям они закруглялись.Весь корабль переливался яркими синими , красными, оранжевыми,зелеными огнями.Это было удивительно красивое и великолепное зрелище.
Горилла даже привстал на четвереньки, а потом и во весь рост и задрал  голову, оскалив пасть.Разве он мог понять хоть что-нибудь. Угрожающе зарычав на корабль , который завис прямо над ним,Горилла не успел глазом моргнуть, как оказался внутри.
Он был один в какой-то комнате белого, белого цвета с серебристым отливом. Потом откуда -то  появилась  желеобразная масса.Она увеличивалась в размерах прямо на глазах.Цвета она была неопределенного. Смесь коричневого с зеленоым.Вдруг от нее резко отошли  два щупальца и очень крепко обвили Гориллу.Тот дернулся , но тут же обмяк и упал на пол.Щупальца отпустили его и зависли над ним.И вдруг брызнули прямо в лицо какую-то жидкость.Один щупалец проник Горилле в пасть и тоже впрыснул ему в рот жидкость. После этого слизь уползла или ушла ,потому что Горилла все равно этого уже не видел . Он лежал с закрытыми глазами и ничего не соображал.Его тошнило, у него раскалывалась голова. Через некоторое  время ему стало лучше, намного лучше.Он медленно открыл глаза и увидел над собой все то же  звездное небо.
Но теперь он четко знал,  что это было небо, и что мигающие точки не что иное , как другие планеты и миры.
Ему стало холодно. Он поднял руку и увидел, что она была бела и нежная. Он весь был чистый и у него была белая кожа.И у него не было густой шерсти на ногах и на руках.  Он был красив .
И тут же у него в голове прозвучали слова:
-Ты теперь человек.Найди себе подобных и обживай эту планету.Великий Человек Вселенной!

И он пошел искать себе подобных. Самое удивительное было то,  что он все помнил.Он знал, что  он был  Гориллой, этой ужасной обезьяной, он помнил, что он лежал в серебристой белой комнате.Он помнил все. И он знал, что он человек.
И он знал, что ему надо делать.
Такие же как он люди шли навстречу ему.
Великие Люди Вселенной.Они многое знали и многое умели делать. Наши предки.
Их сделали Великими.