Как я читала

Wasserman
«Вообще-то первое нашествие зомби случилось прошлым летом. Как раз когда было особенно жарко и люди спекались на пляжах, превращаясь в коричневые мумии, по нашей даче прошелся отряд зомби. Разлагаясь от жары, они нестерпимо воняли…»
- Наташа!
Выглядываю из-за монитора со свирепым лицом, что, впрочем, не производит на Сашку никакого впечатления:
- Что делаешь?
- Диплом пишу, неужели не видно? – раздраженно огрызаюсь.
- Неа, ты к клавиатуре не прикасалась последние полчаса – ухмыляется он, - уступи старшему брату место, ему надо поработать.
Возразить мне нечего…аргументов не хватает, сказывается весна и общий авитаминоз.
……………
так-так-так…где же я остановилась? Ах да – «Потом был маленький перерыв, но зомби…»
- Наташ! Ты хлеб купила?
- Угу…
- А собаку выгуляла?
- Угу…
- Что угу? Наташа, эй, есть кто дома??
- Сейчас, вот все брошу и пойду за хлебом! Ну дайте же хоть что-то написать! – кричу патетично и даже действительно открываю документ под угрожающим названием «Пропозиції по вдосконаленню діяльності...”, дочитать его у меня никогда не хватало сил и смелости. Пальцы прыгают по клавиатуре: «Резервный аккредитив…»
…………
Скорее я действительно диплом допишу, чем дочитаю этот рассказ.
«– Это не ты, это Довлатов сказал, – перебил его я. – В книге «Заповедник»» Отрываюсь от мерно гудящей машины. Кстати, надо бы Катьке позвонить, пусть вернет-таки японский словарь; хотя она тогда станет требовать «Жужукиных детей…», черт с ним со словарем, не к спеху.
…………
 «– За любовь. И вечную молодость.
Мы выпили и пошли на крышу.»
- Ты хлеб так и  не купила?
- Я не ем хлеб – машинально бормочу я.
- А в руках у тебя что?
- Бутерброд, кошмар диетолога. Оставь меня в покое, пожалуйста.
…………
«Дорогая моя, – проникновенно сказал я. – Мне давно хотелось тебя обнять, поцеловать… трахнуть наконец! Но, увы, моя скромность долгое время не позволяла мне сделать этот шаг. Я боялся, что ты меня отвергнешь. Что ты посмеешься и надругаешься над моими чувствами…»
- Да? – недружелюбно бросаю в трубку.
- Что делаешь? – толстокожесть собеседника радует.
- Диплом пишу, ДИПЛОМ!
- Солнце, только мне не рассказывай сказки. Что делаешь, спрашиваю.
- Честное пионерское, я за-ни-та! Прости.
…………
«Мы опять уставились в землю и пошли дальше.»
- Ты б видела свое лицо - мыслительный процесс напрочь отсутствует, того и гляди из уголка рта потечет сруйка слюны...жалкое зрелище.