Зима в Аргентуме. Время браться за дело!

Алексей-В-Макаров
Я оглядел улицу, сквер и окна окружающих домов, в надежде, отыскать ответ на терзавший меня вопрос. Какая сво…. Извините, наверное, тут и дети могут быть? В общем, кто посмел меня обокрасть! Может быть, пять или шесть киров обернулись на мой рык, когда я подумал об этом  вслух. И только. Остальные не обратили особого внимания. Что ж, так и надо мне олуху.
Я встал со скамьи сквера заросшего красным кустарником и зашагал прочь. Но теперь я был настороже. Я двигался в неопределенном направлении и ждал. Чего? Случая, который мне все прояснит и укажет путь к заветной цели. А вы как думали? Я же не Бог, я только его слуга и все знать просто не могу. Но я могу надеяться! Вспомните себя, сколько раз Вы опускали руки от бессилия и лишь маленькая искорка надежды теплилась у вас в сердце. А-а! Вот-вот! Надежда умирает последней. И если так случается, то ….. Ну вы понимаете. Однако, к делу, господа. К делу!

Случай не замедлил представиться. Как, сказал бы один мой знакомый, ему везло уже в том, что ему не везло. Меня сбил какой-то кир, на рычащем драндулете. Я настолько был поглощен своими мыслями шагая по перекрестку под запрещающий сигнал регулировщика, что не смотрел по сторонам. Тут–то меня и подбросило в воздух, швырнув при этом в сторону. Треск в структуре моего тела сообщил мне, что я не жилец в Аргентуме. Точнее, был бы не жилец, если бы я не был тем, кто я есть. Я уже собирался вскочить и отмутузить этого горе-водителя, но интуитивно почувствовал, что этот идиот не так уж и прост. В ту секунду, когда  мои остекленевшие глаза увидели гнусную усмешку, тотчас изменившуюся на  участливое выражение его котоподобной морды, я понял кто это. Желтые глаза, подернутые темной дымкой, рассказывали о нем лучше всякого паспорта. Это был один из верных клевретов Печали и их полно в любом мире, как тараканов. Ну что, стоит встать и надавать ему по башке? Как думаете? Да, нет, пока рановато для размахивания мечами.
Карета скорой помощи примчалась буквально через минуту, как будто ждала неподалеку. Толпа киров, сочувственно кивая головами, помогла санитарам погрузить меня в мобиль, причем этот гад-драндулетчик, старался больше других. Он всё склонялся ко мне, пытаясь определить каково мне. В угоду ему я даже остановил пульс и пустил белую пену изо рта, пускай порадуется. А может все-таки, плюнуть в него? Что б не радовался!
Взвыв сиреной, карета помчала меня в неизвестность. Хотя почему в неизвестность? Нет, санитары и водитель обсуждали два адреса --- Кладбище и Больницу Неотложной Помощи.
---Кир Бескор, ---говорил один из них,---вы не думаете, что Кладбище ближе?
---Зато в Госпитале сейчас готов обед, дорогой кир Черси,---парировал другой.---Мы можем остаться без шоколадного мусса, если будем тянуть время.
---А мне нужно в центр!---встревал водила.---У меня в чистке смокинг и сегодня мы с Абель идем в оперу.
---Вот видите кир Бескор, нас двое, посему едем на Кладбище…….
Тут меня, лежащего без движения за их спинами, проняло. Мне не хотелось на кладбище, потому что однажды я уже там был, и не в качестве, как вы понимаете, зеваки.
Конечно, можно было резко вскочить на ноги, ну может сплясать для них какой-нибудь местный танец или прочитать стих, но я подумал, к чему мне три сердечных приступа в стремительно несущейся карете? Поэтому лишь застонал.
Поверьте, им и этого хватило. Оба санитара обернулись ко мне и выпучили глаза. Водила тоже попытался обернуться ко мне.
---На дорогу смотри,---крикнул я ему и добавил, обращаясь к санитарам.---Уважаемые, кто из вас ставил мне диагноз?
Похоже, что они менее всего ожидали этого вопроса, потому что их пигментные пятна стали наливаться лиловым. Однако кир Бескор, как  я полагаю старший в группе, быстро сунул руку под сиденье и вытянул оттуда “игрушку”. Пистолет в смысле.
---Вы правы кир Черси,--- задумчиво проговорил он, вгоняя патрон в патронник.---Кладбище ближе.
---Вы думаете, это,---я указал  рукой на оружие.---Имеет смысл?
---Дорогой мой!---ухмыльнулся Бескор.---А как же! Вы похоже не на той стороне играете, иначе бы мне не пришлось……
---Я в середине, друг мой! И я не играю!---приподнимаясь на локте, сообщил ему я.---Вы как адепт, своего хозяина, должно быть о нас слышали?
Он сморгнул, целя мне в лоб и в этот же миг, я стремительно ударил его по руке. Пуля, рванувшаяся из вороненого ствола, проделала здоровенную дыру в голове водителя. Клянусь, я увидел через неё небо. Машина сразу перестала быть управляемой и нас начало швырять по всему кузову.  Тем не менее, второй прихвостень Печали, кир Черси, попытался ударить меня каким-то острым медицинским инструментом.
---А ну-ка!---Рявкнул я ему в лицо вскакивая на ноги, ---перестань тыкать в меня всякими железками!
Перехватив его запястье, я стукнул им об колено. Хруст кости и гримаса боли на лице у санитара. А ты как думал, котенок? Только так!
---Держись!---отчаянно заверещал кир Бескор, выронив пистолет и глядя куда-то вперед на дорогу. Точнее он крикнул это, уже пролетая мимо меня в сторону лобового стекла фургона. Мы со скрежетом и лязгом, врезались в тумбу мачты  городского освещения.
Гм, ну сознания я конечно не потерял, чего уж там вам врать, но фокус зрения у меня несколько затуманился. Когда я, прищурившись, огляделся, то увидел кира Черси, расплюснутого моими стапятьюдесятью килограммами у передней стенки кареты Скорой Помощи. Из него текло. Ну да, текло и пузырилось. Кровь, наверное…..
Мда, вот и проверили теорию относительности --- по виду я не толстый и не высоченного роста, но тяжелый, как камень. В малом, уместилось большое и пушистое. Это душа такая, как Босс сказал. Вот душой-то я его и придавил, по-видимому.
Что-то я развеселился, а между тем Время не ждет.
Зато, в этой зловонной луже, подле Черси, я увидел золотую пластинку. Ту самую, которую у меня так нагло свистнули. Вот что я называю Его Величество Случай! Хотя это все та же банальная справедливость! Моё, это моё, не правда ли дамы и господа?
---А ты говоришь, что кладбище ближе,---сказал я мертвому киру,--- вот видишь, кому и фургон могила!
Едкий запах горючего вещества растекался в тесном салоне, мешаясь с запахами разлившихся лекарств и мне, отчего-то, захотелось на воздух. Моё новое обоняние заставило меня расчихаться и прослезиться, что было весьма кстати в этом траурном месте моего повествования.
---Ну, я пошел?---смахивая слезу, спросил я их всех: дохлого кира Черси, молчаливо склонившего остаток головы водителя и кира Бескора, застрявшего в рамке лобового стекла, пожалуй, единственного из троих, кто смог бы пожелать мне счастливого пути. Но другие промолчали, а он лишь яростно скрипел зубами и истекал кровью. Ни одного доброго слова мне в след. Просто невежды, не правда ли?
---Мы встретимся!---булькая кровавой пеной, сообщил кир Бескор мне.---Черный Кир, не бросает своих адептов…..
---Боюсь, что с вами кир, нам уже не встретиться!---вышибая заклинившую дверь ногой, сказал я.--- С вашим господином, это да, но не с  вами милейший. Вашу участь решат Весы и боюсь, оттуда куда вы угодите, выхода не будет! Привет Печали!---добавил я, подхватывая свою сумку, которую они так любезно для меня сохранили и выскочил из загоревшегося фургона, сжимая в руке заветную золотую пластинку.

Господи, как хорошо на воздухе! Не думал раньше, что дышать это тоже счастье. Протиснувшись сквозь хлынувшую от загоревшегося фургона толпу зевак, я провел пальцем по шершавой стороне пластинки и тотчас же светящаяся линия пути появилась у меня в голове. Цель оказалась не далеко, почти рядом!  И сунув бесполезную теперь вещицу, какому-то голопузому киру, лет восьми, я зашагал вдоль улицы, вертя головой направо и налево. Нет, здорово! Просто здорово!