Сигма i-тая равна дельте

Юдин Валерий
Это настоящие записи лекций, то есть в том виде, какими они попали в мой конспект ...
В них совсем мало информативности, но зато много каких-то стонов и эмоций…

Прошло совсем немного времени, как завершился этот бессмысленный, чрезмерно продолжительный,  нудный процесс - моё обучение.
...наконец мне не нужно ничего сдавать, зубрить, писать бомбы. Никакой ностальгии - просто остались сомнения в необходимости для меня тех уроков…


Фуко - гироскоп (гирокомпасы и гирошироты).

Ро i-тое - радиус вектор.
Количество движения - это запас поступательной (кинетической) энергии тела.
, эм i-тое вэ i-тое.
Вращательное движение - дух из тебя вон. Какой дурацкий сон сегодня приснился - нельзя от Восстания до Сокольников доехать. И нет там таких станций, и мест вообще таких нет.
Как не хочется лекцию писать, и как усиливается желание спать - и всё она...
Почти убила меня, вытянула все соки. Если осталось что-то, то ни на что не способное...
Ейч равно сумме от одного до эн ро i-тое икс дельта эм-вэ.
Теорема моментов - понял? Лизаля (или Резаля?).
Извините, но мне сегодня почему-то начхать на прикладную гироскопию. Первая производная, вторая, десятая - чтоб вы все провалились. Нет ли у вас чего-нибудь выпить? - чушь, простите. Но доказывайте свою теорему сами. Равенство-неравенство, хер вам в уши в виде лотоса.
Дэ ейч по дэ тэ = cумма от i=1 до n ( дэ ро i-тое по дэ тэ икс дельта эм вэ + ро i-тое икс дельта эм i-тое дэ вэ по дэ тэ) - на вот тебе! понравилась формула? я рад, что тебе понравилось.
Хочешь, я тебе ещё сумму векторов распишу?..
Не очень?
Ладно, живи...
О! У меня сердце на части разрывается, в он - «первый член, первый член»... да хоть наипервейший суперчлен, что с того? Тем более, что и твой член пропадает, как ты говоришь, и равен нулю?...
Опять пишет... - дэ вэ по дэ тэ равно джей... - линейное ускорение.
По четвёртому закону Ньютона это ускорение может принимать значительные величины, да?
Не знаю, каким боком под этот закон попадает твой первый член, но раз уж он туда попал, то туда ему и дорога...
Всего три? - ты гонишь.
Дэ ейч по дэ тэ равно моменту внешних сил - внешних, космических, потусторонних, тайных, не наших, чужих, тёмных, мрачных, враждебных... 
Ну, да ладно, перейдём к закону устойчивости: ось собственного вращения свободного гироскопа сохраняет неизменным заданное ей направление...
А свободным гироскопом будем называть... хотя зачем его называть, если на него никакие моменты внешних сил не действуют.
Дерьмо. Как я устал... причём сам даже не знаю, от чего больше - от серой жизни; от безделья; от периодических перегрузок; от общения с себе подобными; от недосыпа; от пересыпа; от перепоев (или может быть, от недопоев); от любви этой; от секса; от дум; от бедности; от драк; от своей смелости; от страхов; от волнений; от спокойствия; от бешенства; от ваших; от наших; от ихних, в конце концов; от этого города; от долгой зимы; от вечной весны; от хмурого неба; от гироскопов; от учителей; командиров; от новостей; от страны, обрушивающей на своих граждан войны и беды, землетрясения и потопы; от предсказаний этих бессмысленных, телевизионных и печатных, угрожающих  и слащавых; от законов-депутатов-ельциных-гобачёвых; от дерьма собачьего... от...
Короче от всего!
Депрессия!
Дайте, гады, похандрить, не заставляйте писать лекции! И денег тоже гады дайте - или дайте дело, за какое мне этих денег заплатят!..
А они мне не денег, а опять закон - «та-та-та-та-та-та-та... а в плоскости момента этих сил». Хоть дословно не записал, но суть ухватил - чем быстрее ты крутишься, тем непредсказумей  действие сил, на тебя давящих... Я, блин, на гироскопах или на философии?..
Дэ ейч по дэ тэ - не, всё нормально.
Блин! Да начхать на эту вашу прецессию и на её угловую скорость, сказали бы лучше, где денег взять - а то бабы, видите ли, есть, а денег при этом совсем-совсем и нету...
А давно ли мне какие-то экстрасенсы на улице денег напредсказывали? И ведь заверили болезные, что будут мани у меня обязательно...  но нельзя ли толику из них мне сейчас выделить? Или достанется мне богайство тогда, когда будет уже не только на  гироскопы, но и на всё остальное в жизни начхать?..
Нет-нет-нет-нет, я, как говориться, хочу сегодня... идеально - сейчас.
И где бы наловить золотых рыбок, чтобы справиться со своими гнусно-многочисленными желаниями.
Ау! Волшебники! Как насчёт того, чтобы материально помочь вашему бедному студенту?
Во-во! за счёт распределения масс: джей равно сумма от i=1 до n дельта эм i-тое ро i-тое в квадрате - ...за счёт равномерного распределения денежных масс ( и как можно в большей степени обеспеченных товарами - больше денег! больше товаров!).
If your money is all right
You can have a girl tonight.
If your money isn’t funny
Fuck yourself and save your money.
Две угловые координаты, измеряемые в двух взаимноперпендикулярных плоскостях. Горизонтальная и вертикальная плоскость угла... в принципе ничего невозможного нет, но уж очень я спать хочу...
Oh, my Got!
Gott mit uns!
Wer steen gegen uns?!
 
=
А впереди «Распространение радиоволн»...

Радиосвязь не делиться по хрипам и по голосу, на фантики, на бантики и всякий тарарам, а делиться по способу, по качеству, по полосам, по типам и по принципам, по видам, трам-пам -пам.

=
А потом процессоры и на обед...

Шестнадцать адресов,
А входов только шесть.
Затылочный засов,
И ржавых нервов жесть.
И не хочу я есть,
Зато хочу я спать
И можете орать -
Мне просто наплевать.

Опа! второй куплет!

Ах, сколько ж адресов!
И входов этих шесть!
Но всё-таки засов
В стране Советской есть,
И сонмы голосов,
И поцелуи сов,
А мне как раз опять
На это наплевать...

1991г.