Ураган и пустыня

Дин Даэ
Однажды в пустыню пришел ураган и он стал пересыпать ее золотые пески. Но пустыне мешало шуршание песка, и она сказала: "Успокойся и лежи спокойно!"

На что ураган ответил ей: "Как смеешь ты указывать мне! Я волен ходить там, где захочу, и делать то, что пожелаю!"

Пустыня ответила: "Я имею такое право, мне тысячи лет, в то время как ты проживешь самое большее несколько дней".

"Но мои сородичи старше тебя. При сотворении мира ураганы первые пришли эту землю", - возразил ураган.

Пустыня отвечала: "Ты имеешь с ними мало общего. Хоть вы и созданы одними и теми же силами, но каждый обладает своей индивидуальностью. Я же существую вечно с тех пор, как из волн океана появился первый клочок суши".

Но ураган воскликнул: "Как можешь ты так говорить! Ведь это мы создали для тебя неповторимые дюны, это мы передвигаем твои барханы!"

Пустыня ответила: "Моя основа - стазис. Плоская как стол или волнистая как море - форма не имеет значения. Моя суть - покой".

Ураган сказа ей: "Что мне спорить с тобой. Ты не можешь меня остановить".

Пустыня сказала: "Что толку спорить с тобой, ты не в силах изменить мою сущность".

И ураган двинулся дальше по пустыне, пересыпая золотые пески.