НА ДНЕ МОДЫ

Тхоривский Максим
Мода - явление прихотливое и изменчивое. Совместить непостоянство моды и торжественность вечности взялся известный своей скандальной репутацией модельер андеграунда Иван Закопаев.
 На станции метро «Медведково» (что ПОД Москвой), арендованной спонсорами от партии «Земля – народу», в ночь с четверга на пятницу состоялся показ коллекции его нарядов для усопших всех возрастов, полов и профессий.
В числе приглашённых были прославленные пионеры целинных и залежных земель, генералы заброшенных песчаных карьеров, гости из-под Нечерноземья, два депутата от города Грязи и несколько начинающих кутюрье из-под снегов Зауралья, в шутку называемых присутствующими «подснежниками».
Открыл шоу сам Закопаев словами: «Дорогие земляки!..».
В ассортименте были представлены обувь и одежда спортивного стиля. Плавно покачиваясь, проходили по подиуму модели, демонстрируя самые известные марки кроссовок, ласт и гидрокостюмов, и изящно укладывались в обитые маркизетом деревянные ёмкости прямоугольной формы, где за работу брались визажисты и имиджмейкеры.
Привлекали внимание также мужские и женские костюмы стиля «military», украшенные трогательными узорами в виде мишеней и расплывающихся пятен клюквенных тонов, укомплектованные протезами всевозможных расцветок. Модели предоставили на суд зрителей музыкально-хореографическую композицию «Давай попадём друг в друга!». Благосклонные зрители осыпали тела моделей восторженными минутами молчания.
Присутствующими журналистами единогласно была отмечена аналитичность в показе группой хирургов деталей одежды для распространённых частей тела, тщательно подобранных специалистами на напряжённых магистралях крупных городов.
Под занавес детским коллективом «Весёлые пасочки» были продемонстрированы наборы пластмассовых лопаточек, грабелек и ярких полиэтиленовых букетов.
В музыкальном оформлении шоу были использованы фонограммы песен Б.Гребенщикова «Я должен держаться корней» и Ю.Поклада «Как песня есть у соловья, есть у меня земля моя».
«На третий гвоздь» Иван Закопаев дал журналистам интервью, в котором сказал, что основные идеи черпает в статье знаменитого профессора Докучаева «Русский чернозём», а все упрёки в циничном освещении торжественного перехода человека на ПМЖ отвергает как беспочвенные, поскольку, по его словам: «Смерть – единственный праздник, который всегда с тобой!».