Предлог

Wasserman
- …а вот теперь ему 50, и он вдруг, оглядевшись, понял, что что-то он в этой жизни пропустил.
- Наверное, он просто хочет детей, - равнодушно бросаю я.
- Наверное…я тоже хочу.
Я напрягаюсь…черт…не надо было о детях говорить.
- Но я ведь не от любой женщины хочу ребенка, чтобы потом стать временным отцом, видеть его только по выходным. Это ведь ненормально, да?
Я уже совсем вяло соглашаюсь. В голове туман.
- А вот ты меня устраиваешь во всех отношениях.
Температура повышается на несколько градусов - мозг переключается на режим торможения от перегрева.
-  Оставайся у меня сегодня.
Спокойно…дышим ровнее…губы складываем в улыбку:
- Не могу – я маму не предупредила.
- Если ты не хочешь, то я к тебе не притронусь, обещаю. Я просто хочу заснуть в твоих объятиях и проснуться рядом с тобой.
Собака, как он меня выучил за это время.
Его пальцы мягко, но настойчиво гладят мою руку:
- Я в тебя влюбился, ты ведь даже не представляешь, как я тебя люблю. И мне не 20, чтоб так шутить.
Ну все. Сейчас самое время забиться в эпилептическом припадке.
- Выходи за меня.
Поздно.
- Нет. У нас ничего не получится.
- Почему? – он крепко держит меня за плечи – не вырваться.
Сказать, что я его не люблю, не хочу видеть его утром, ждать вечером, готовить ему еду, рожать от него детей, переживать за его брата, ездить в гости к его маме? Смешной предлог, ну кто такому поверит?
Вздыхаю:
- Потому что ты любишь радио Шансон.