Творческий акт

Nukem
 Ковель(Волынь), зима, снежная зима. Мне пять лет, а моей подружке Гале почти столько же, но всё же меньше. Мы на высоком, заснеженном холме-горе, под которым пещера-погреб. Вот кирпичная стена в которую упирается и холм, и наш двор с домом на четыре квартиры; за стеной другое царство. Вообще-то там больничный парк, но больница не пугает ни меня, ни Галю - в больнице работали наши бабушки. Я о том, что под самой оградой: обломках досок, ящиков и самом чудовище на тяжёлой цепи... Вот он, последний элемент зимней сказки!
 У нас во дворе тоже есть цепная собака, тоже здоровая, но она бывает и ласковой и потом, Джек охраняет двор, а что охранять этому чудищу? Оно существует для того, чтоб сказка была страшной и интересной!..
 Мы с Галей тяжело укутаны, по всем правилам, но не жалея сил, раз за разом подбегаем к стенке и тут же отбегаем  - зверь не скупится на лай и рычание. Небольшая передышка - обсуждаем ситуацию - и опять. Визжим, как при осеннем салюте... Просто безумие, что нас отпускают в такое опасное место!
 И вот я чувствую, что, пожалуй, могло бы быть ещё лучше.., вернее хуже, но интересней. Я сто раз слышал, как обрываются старые ржавые цепи - почему не сейчас?..
 Я вдруг кричу "Боцман сорвался с цепи!", и Галя... мне безоговорочно верит, хотя сама прекрасно всё видит... Она не подыгрывает мне - она действительно верит, я и сейчас вижу, как на фотографии: крутой белый склон, тёмная шубка с остроконечным капюшоном, шарф, и ножки вперёд, как на санках... Она так верит, что мне и самому становится страшно, я пытаюсь сбежать, но скорее скатываюсь, чуть ли не кувырком.., по моим пятам летит дракон, хоть бы стена его задержала!...
 Взрослые едва ли что-то поняли.