Серое утро. Бурчливый монолог

Designer
Встать с постели пришлось на час раньше.
До работы нужно успеть забрать загранпаспорт, а это переться в противоположную часть города.
Жена копошилась на кухне собираясь на работу.
Сын успел смыться прихватив мою куртку мотивируя тем, что на улице моросит, а она с капюшоном.
Вроде бы сквозь сон слышал – просил разрешения, но его я не давал. Это точно.
Просто террорист какой-то! Разреши один раз – пиши, пропало!
Второй раз спрашивать нужным не считает.
«Бесед» хватает ненадолго...
Ладно бы хоть просто пользовался нормально...
А так... и на место никогда не положит...
Да и гарантии сохранности нет...
В прошлый раз выпросил курту – видите ли, она черная, ему в ансамбль подходит к черным штанам и рубахе!
Взамен оставил синюю, которую выцыганил у меня же с месяц назад. Уже на работе обнаружил, что карманы надорваны... ходил как албанотурист.
Зла не хватает.
Да и что толку – всё как горохом об стенку...
Вроде, совсем ещё недавно малышом был, а сейчас?
Вымахал - каланча! И в кого он такой!?
Ещё до нового года был одного со мной роста... А сейчас?
Растёт, что твой бамбук – по полтора сантиметра в месяц.
Да и в голове как в серёдке у бамбука...

В загашнике оказалось на полтинник евро меньше, чем думал. И куда я их только потратил? Нет, куда потратил – знаю, только думал, что есть ещё.
А как же? В эту дурацкую армию за освобождением мотался за свой счёт!
Да и за паспорт – опять же из своих резервов. Про подарки на восьмое марта и упоминать не стоит... Что делать, когда есть – не верится, что закончатся..

К счастью дождь почти прекратился. Пришлось бежать, чтобы успеть на автобус, рискуя попасть под машину... Обошлось. Добрался нормально. Даже нужную остановку не проехал...

Надо же – паспорт готов!
И чёрт меня дёрнул проверить правильность написания фамилии!
И нафиг лез с исправлениями!?
Ну не даются грекам украинские фамилии!
Ладно, что по-гречески её написать просто не возможно, так, когда они таким макаром и по-аглицки её изображают - вообще полная лажа,!
Всего однажды написали правильно... Летел в Афины, и в посадочном талоне написали правильно! Так ведь и то по ошибке – списывали из билета, где было привычно напутано! Граматеи...

И надо было мне проверять?
Тоже мне, взыгралась фамильная гордость! И кому это надо? Кто вообще способен это проверить? С чем сверять то? Да и паспорт то всего на год!
Ан нет, заметил...

Надо же - не артачились.
Только попросили написать, как мне хочется видеть свою фамилию, денежек за новую корочку... и подождать минут двадцать.
Фотографию вырезали из испорченного паспорта.
Двадцать минут, как обычно, вылились  в полтора часа...

Да, расслабляться нельзя – имя так и осталось на греческий манер! Ладно, это уж мы, как ни будь, переживём.
Скорее на остановку.
Надо заскочить по пути в магазин – в прошлый раз был закрыт, а на витрине стоит телефон в виде лягушки из Мапет Шоу...

Так.
Тот, кто в магазине – цены не знает.
Тот, кто знает – вышел куда-то. Будет через пять минут...
Нет, на пять минут это не похоже. Взял визитку – позвоню с работы...

Надо ещё успеть купить картон для представления проектов...
Опять начало моросить... да ещё и ветерок...
Это не картон, а дельтаплан какой-то! Не сломать бы... ещё последние сто метров...

Так, теперь не забыть позвонить...
Двадцать тысяч! Было бы двадцать баксов – можно было бы ещё взять, а так... Это сколько ж будет? Почти... скоко евро? Нет, не потяну.
Да и ладно, очень уж этот телефон зелёный!

Начался обычный рабочий день.