Зима в Аргентуме

Алексей-В-Макаров
Аргентум, Аргентум. Моя конечная цель. Страна-город в плоскости времени и пространства. Знакомое слово, думал я, шагая по пыльной дороге, через бурые поля с жухлой травой и небольшими сугробами, даже не снега, а какой-то крошки льда. Черт знает что, солнце в небе совсем не греет! Тут холодно, как в морозильнике, что когда-то стоял у меня в доме. Это не ощущения, это ностальгия. И дом, и морозильник, все это было у  меня, но очень давно. Когда я еще не умер. Были и работа, и друзья, любимая женщина и наша дочь. Все это было там, на одной из граней Великой Сферы, там оно и осталось. А теперь у меня даже Босс другой, другие цели и задачи. Можно сказать, что и желания, только я покривлю душой, если так заявлю вам. Желаний у меня нет. Вообще. Никаких. Да, и на что они мне? Если я... не человек?
Я воин Серой Мглы. Солдат Золотой середины, я бы сказал. Потому как есть на свете и черное, есть и белое, а мы, те кто в середине --- мы серые. Такая вот метаморфоза с нами! Да что там, даже сами Весы не смогли определить нашу принадлежность ни к одной из сторон сущего, значит и говорить про это не за чем, скажу так --- мы есть и нас немало. Иной раз обернитесь назад, прежде чем сделать неосторожный шаг над бездной, и если кто-то посторонний одернет Вас, знайте, что это мы и не пришло ещё ваше время, значит.
А теперь, раз уж Вы здесь и похоже горите желанием узнать, какого лешего мне понадобилось в Аргентуме, добро пожаловать!

Моя цель, это маленький домик на одной из улиц Аргентума. Судя по описанию, город представляет собой  причудливую смесь старого и нового в градостроительстве. Громады домов из сверхпрочного пластика вздымаются над уютными
“гнездышками” красного кирпича и невысокими крышами особнячков. В причудливом переплетенье кривых, но опрятных улиц ещё находиться место для скромных садиков и небольших скверов, где гуляют местные жители, одетые столь же разнообразно и неповторимо, как перья павлина. Похоже, ярко выразить свое Я, для них первая из проблем. А новое все же наступает, беспощадно поглощая отжившее. Ломаются дома, житейские стереотипы, даже сама истина порой меняет свою суть. Однако, по моим меркам, ну и моего Босса тоже естественно, все должно иметь право на существование и закончить свой путь согласно предначертанному. Правда иногда, не буду говорить Кто, но вмешивается в естественный ход событий и нарушает негласный договор сторон. Вот тут за дело беремся мы, те, кто призван, восстановить справедливость и дать людям (или нелюдям, что впрочем, без разницы) прожить свою жизнь полностью и до конца.Потому-то я сейчас и в пути к одному из домов Аргентума.

В маленьком домике живет женщина. Волею судеб она очень добра, талантлива и красива. Каждый день она распахивает окно мансарды и впустив в комнату солнечный свет  вместе с шумом города, садиться за стол, что бы писать. Да-да, вы не ослышались, она пишет роман про..
Ну, естественно про любовь. Экие вы догадливые, не поразить вас ни чем….
Вы знали, что все что пишется или рисуется, сочиняется и о чем мечтается, все это обретает плоть и кровь на одной из миллионов плоскостей Великой Сферы? Нет? Вот и я раньше не догадывался, а теперь я это знаю. Я это видел. Конечно не все, но часть этого!
Наши жизни, и бывшая моя и ваша, плод чужого воображения, фантазии. Иногда прямо скажем больной фантазии неведомого автора. Ну да господь с ним! Дело-то вот в чем--- эта писательница пишет толстенную книгу, книга выходит у неё очень правдивая и светлая, она дописывает ее. Придуманный женщиной мир, герои и персонажи, все это уже получило свое место в Сфере и как только она закончит, будет жить и развиваться самостоятельно, только……. Только Печаль, как мы его тут называем, решил внести свои коррективы и поправки в роман, а значит и в будущий мир. Там нет зла. Вообще. Его это озаботило и не далее как вчера, его подручные убили женщину, нарушив тем самым правила договора и остановив работу над книгой в ее самом конце. Я читал и помню, что дело заканчивается так: герой и героиня должны зачать первенца, который спасет всю планету от катастрофы и разрушения. Планету цветов, детского смеха и радости. Красиво, да?
А к Печали я отношусь спокойно, как к неизбежному. Но мой Босс, был жутко расстроен, таким поворотом дела. Знаете и у богов есть свои слабости и чувства. Ему понравился новый мир, что вышел из-под пера этой женщины. Мы поговорили, обсудили кое-какие детали и меня швырнуло через время. Я в прошлом, ее прошлом. Она ещё жива, сейчас наверное уже распахнула свое окошко в доме и села за стол что бы опять
писать. И у меня ещё есть время до вечера, до момента, когда она выйдет из дома и отправиться вдоль темной улицы. Темной, потому что у какого-то идиота не хватило ума, для того чтобы зажечь фонари.

Сзади послышался шум мотора. Оглянувшись, я увидел, что меня нагоняет странная капля, парящая в десятках сантиметров над землей. Капля черного цвета, местами ржавая и усеянная щербинами от гравия проселка. Сквозь прозрачный материал кабины, я видел две разнополые особи, лет двадцати. Они были раздеты и похоже на ходу занимались любовью, доверив себя автопилоту.
Мой принцип - ничему не удивляться. Да и что тут особенного? Допустим, я видел в одном из миров, как аборигены просто шепнув пару слов, перемещались туда, куда им надо. Фи! Примитив какой! Ни головой повертеть, ни по сторонам поглазеть. Так что капля тоже на меня впечатления не произвела.
Закинув длинный меч на плечо в сером плаще, я шагнул прямо наперерез транспорту и поднял руку в серой перчатке вверх. Капля стремительно затормозила и опустилась на грунт дороги. Одно из стекол просто растаяло в воздухе и из кабины высунулся вихрастый парень, если про него можно так сказать. Лицом похожий на кота и с пигментными полосами на лице, он мне напомнил камуфляж.
---Доброго дня, путник!---промурлыкал абориген, как-то по-кошачьи.---Вам нужна помощь?
---Здравствуйте!---ответил я и скинув капюшон, шагнул к машине.---До города не подбросите?
---Валек!!!!!!---испуганно заверещала его подружка внутри салона.---Гони отсюда!
Тот, которого обозвали Валеком, как-то нервно сглотнул и быстро нырнув обратно, запустил моторы. Вы знаете, по-моему, это не вежливо с их стороны. Они унеслись так проворно, что я не успел даже ругнуться, но все же сумел разобрать свое отражение в полированном боку каплемобиля.
Вот гадость, я же забыл сменить обличие! И моя серая, вся в шрамах волчья морда, наверное им пришлась не по вкусу. Первый блин комом, как говорили у меня дома! Да, ладно-ладно, не такой уж я и монстр! К тому же важнее содержание, а не наружная реклама. Тут вам придется со мною согласиться, или проваливайте.
Одним взмахом руки я исправил положение, став Валеком, ну или таким же как он. Попробовав, пожелать себе счастливого пути, я недолго думая сменил тембр голоса и стал так же мявкать как его подружка.
---Валек! Ва-лек!…ВАЛЕК!---упражнялся я. Нет, не годится! Подумают, что я отстал от бродячего цирка. Добавив в голос рыкающих нот, я зашагал дальше навстречу солнцу и небоскребам Аргентума.