Неподвластное

Л.
Вот и все… теперь она умерла.
Раньше было больно, было невыносимо больно, щемило сердце, из глаз сыпались слезы, я страдала, чувствовала, умирала, воскресала и все только потому, что была жива она.

Я видела, когда небо становилось ультромариновым, когда нежные розоватые облака вырисовывали на нем свои затейливые узоры.
Я слышала песню ветров, от которой на глаза наворачивались слезы.
Я замечала нежную, тонкую паутинку, которая ловила росинки, нанизывая гирлянду за гирляндой, создавая прекрасное неповторимое ожерелье, рождая где-то внутри волшебную мелодию.
Я видела россыпи драгоценных камней и кристаллов, переливающихся на солнце разными цветами, даже звезды могли бы позавидовать им в этот момент, а я просто радовалась, что могла видеть все цвета радуги на снегу.
Я чувствовала тонкий аромат лесных цветов, льнувших к ладоням, заставляющих блаженно кататься по траве.
Я слышала плачь раненой птицы, пробуждающий боль и сострадание.
Я плакала вместе с дождем, колотящим барабанной дробью по листьям.

А теперь… теперь ничего этого нет. Вокруг пустота и вакуум. Нет радости, нет грусти, нет даже боли.

Она умерла...
мне все безразлично, меня ничто не тревожит... мне даже не холодно в объятьях ледяной пустоты.

Невозможно жить без души, когда умирает душа, пропадает смысл жить...

9/11/2000