Интервью с Mary Poppins

Клуб Любителей Нескучной Литерат
Мери Поппинс, здравствуй !!!

“Я всегда любила ничего не делать и много разговаривать”

Долгожданное интервью с интересным человеком.


В нем вы узнаете, что слону на самом деле никто не дрочил, а Мери Поппинс очень любит своего мужа и не любит, когда ей садятся на шею и дрянную литературу. Вы увидите рождение нового афоризма  и возможно получите под зад. Кроме того будет выявлена роль общества и его мужской прослойки в борьбе с женщинами, среди которых есть и сволочистые тетки-анархистки.


А вот и само интервью:

1) Что для вас английская литература – хрень, как и все остальное, или нет?

Она для меня, как и классика мировой лит-ры, - не хрень вовсе. Люблю Оскара Уайльда, Суинберна,сестер Бронте, Д.Г. Лоуренса, Гарди, Джойса. Из прочих, неанглийских  деятелей - Цвейга, Флобера,Гюисманса, вообще французских символистов, Сэлинджера, Керуака одно время читала с жаром. Если кого забыла, то только от волнения (интервью ж берут, блин!). Вы уже и так поняли, что я умная, не буду больше давить вас своей ученой мощью. Про хрень скажу - да, есть такое дело, но я ее не читаю. Вообще, в Англии книжки дорогие, и чем дрянь покупать, лучше пиво пить. Это полезнее.

 2) Дрочка Слона ( одно из произведений автора про оригинальную игру слов- V.R.)   - это реальная история?

Абсолютно реальная. Так все и было. Разве что слон не дрочил, а нам все само послышалось, просто у нас с мужем такие не детские уши.
 
3) Как вы пришли к литературному поприщу?

Я всегда любила ничего не делать и много разговаривать. Это суть есть важная отличительная черта любого писателя, как хорошего, так и туфтового. И я могла часами плести бабушке всякие истории, придумывать на ходу, и она это во мне всячески поощряла, думая, что ребенок растет жутко творческим.
 Потом я много читала и набралась разных умных слов, ну и в университете кое-каким научилась и стала ими украшать свой и без того богатый лексикон, и все стали говорить - а ты давай, пиши, или мы будем за тобой записывать. Но у них вечно чего-то с собой не было, или они от восхищения теряли память, а некоторые так прямо падали в обморок безо всякого предупреждения, за что я на них обижалась - обещали записывать, а сами не записывают. Я тогда вообще перестала с ними водиться, игрушки забрала и уехала в Англию. Теперь отсюда пишу и язвлю вас в души, гремлю глаголом, так сказать.
 
 4) Откуда в вас этот бунтарский дух - как у всех от верблюда или по какой то другой причине?

Наверное, потому что я умная (хоть и не скромная). Надо же бороться с  несправедливостью, если не я, то кто же? А сначала я была такая добрая тихая девочка, послушная до отвращения и дисциплинированная до невозможности. Но умишко во мне по счастью не усох и позволил заметить, что всякие недисциплинированные,
недобрые и отнюдь не тихие граждане пользуются моей ангелоподобностью и уютно размещаются уже у меня на шее. Я их оттуда быстро поскидала, под зады надавала, и сейчас живу в свое удовольствие, чего всем желаю самым настоятельным образом.
 
 5) У вас есть программа феминизации общества?

 Еще нету. Мозговать много над этим надо, а когда надо работать , и кушать, и спать, мало времени  остается для агонии мысли и интеллектуальной борьбы. Может, во сне что соображу. Вот кошмарик будет! (смеется)
 
 6) Изменяли ли вы мужу? Зачем вы это делали?

Никак  нет. Я его, дусю, люблю до ужаса.
 
 7) Вы согласны с высказыванием - "Природа сделала женщину отличной от мужчины, мужчины сделали ее отличной от человека"?

С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. У мужчины и женщины есть определенные различия, но есть и общее поскольку они - люди (например, общие для обоих полов желание счастья, благополучия, общие страхи, неуверенность, комплексы - может, и выражаются они по-разному и поводы у них разные, но сам факт их наличия един и для того, и для другого. Так что при желании они друг друга все же поймут.) То, что мужчины сделали женщин отличыми от человека, сказано остроумно, и доля правды здесь есть.  Но не во всем можно обвинить самих мужчин, тут действует сила более мощная и давящая - общество. К сожалению, и сами женщины иногда позволяют с собой таким образом обращаться.
 
 8) Положение с половым составом на прозе - подходит ли оно вам?

Не очень поняла, что Вы имеете в виду. На сайте всех  полно. Приятно, что и женщины активны, пишут, высказываются. Хорошо, если б нашлись умные авторы-женщины, которые стали бы редакторами.

(Где они?! Общественность требует женского сектора  в редакторском составе!!! Долой социальную апатию! Женщинам – достойное место !!! – V.R.)
 
 9) Литература - это бремя или великое счастье ?

(NB!!!!!! –V.R.)

Читать хорошую литературу - великое счастье (можете записать, только что родила афоризм :))), а плохую - великое бремя, и от него надо побыстрее избавиться. :))

Сама я писать именно ЛИТЕРАТУРУ не пробовала, поэтому здесь ничего сказать не могу. Я думаю, что я как раз тот случай, который упоминается в Портрете Дориана Грея, когда человек пишет дрянные, бездарные стихи, но при этом интересен как личность (в противовес тому, кто всего себя полностью выражает в творчестве, но как человек неинтересен, высказан, и ничуть не эксцентричен). А может, я просто оправдываю свою бездарность. (хи-хии...) 
 
 10) Как вам высказывание - "Если у женщины есть все, что положено женщине от природы, то она прекрасна" (перевод примерный)

Хм, ну это смотря по тому, что эта самая природа ей положила. Иногда она пожмотится, и тут прекрасности достичь не представляется возможности. Природа - она капризная, да еще и жлобиха иногда. 
 
 11)  Расскажите о вашей борьбе с дискриминацией женского населения.

Я одна, а населения много. Всех не освободишь зараз, потому я не сильно парюсь. Ну вот статейку написала, глядишь, кое-кто и просечет.  И вообще, я хорошо тут в развитом капитализме пригрелась - никто меня не угнетает, и я никого не трогаю. Домашнее хозяйство само себя ведет, культурно развиваться не мешает.
 
 12) Почему вас задело высказывание - борьба не женский метод?

Я с ним просто не согласна. Конечно, если представить себе такую борьбу как анархию злых, сволочистых теток, то конечно такое дело никому не нужно. Но иногда надо собраться в кучу и высказать протест, когда ущемляются права женщины (например, право на аборт в Америке; или национальная кампания в Англии против судей, склонных смягчить наказание насильника из убеждения о якобы "провокационном поведении" со стороны жертвы. Даже лозунг у них такой был "Куда бы мы ни шли, что бы ни носили, да  означает да, нет означает нет" - то есть самой женщине решать, а не мужчине, когда ей нужен секс. И не обязательно тогда, когда на ней короткая юбка, и не со всяким встречным, конечно. Вот в таких случаях нужна борьба.)

   Мери Поппинс, до побаченья!!!

подготовка и редакция: Vick Romanoff

    http://www.proza.ru:8004/author.html?rocket