Приключения Юзика

Чора и Юзик
Этим летом мы были на Кипре. Маленький и скучный остров. Мы уже совсем было решили подохнуть от тоски, но мой товарищ Чора  предложил нам съездить в Египет – это такая страна недалеко от Кипра и туда ходит паром.   

Когда-то, давным-давно я прочитал в одной книжке, что в Египте родился Бог Ра и что теперь там происходят всякие чудеса. Я и мои друзья любим чудеса и разные приключения и поэтому нам было интересно увидеть место, где родился Бог Ра.

Утром, когда наши родители еще спали, мы взяли наши паспорта и попросили таксиста отвезти нас к тому месту, откуда отходит паром в Египет, потому что я учусь в спецшколе и умею говорить по-английски.

- Йес, - сказал таксист.

Так мы попали к тому месту, откуда отходит паром в Египет. Там прямо недалеко от входа продаются билеты, а у меня есть деньги, потому что мне всегда мама дает премии за хорошую успеваемость. Если я хорошо успеваю по-английски, мама дает мне премии в фунтах стерлингов. А если я получаю пятерку по истории России, то мама выдает мне грант на развитие отечественной исторической науки в рублях. Таким образом, развивать отечественную историческую науку мне не очень выгодно, но все равно приходится, потому что за плохие оценки мама применяет по отношению ко мне штрафные санкции.

На пароме было много людей иностранного происхождения.  Я по-английски попросил одного дяденьку присмотреть за нами, потому что без сопровождающего нас могли не выпустить в Египте, но нам этот дяденька так и не пригодился. Почему – узнаете позже.

Паром идет до Египта не очень долго. Солнце только собиралось взойти и показаться на небосклоне, когда кипрский порт пропал из виду. Нам было немного жаль уезжать, тем более, что моя мама не наложила на мою поездку свою положительную резолюцию, потому что я ей ничего не сказал. Но она никогда не переживает, если я отсутствую, потому что у нее и так много важных дел. А вечером мы все равно должны были вернуться.

Чора был очень доволен. Он никогда раньше не видел места, где родился Бог Ра. И я тоже не видел.
Когда земля скрылась из виду, я заметил приближающийся к нам на быстрой скорости корабль. Над кораблем развевался черный флаг. Это были пираты.

Хэй, ю! – кричали они, размахивая пистолетами. – Пятнадцать человек на сундук мертвеца! Приятели, смелее разворачивай парус! Йо-хо-хо!

- Полундра! Свистать всех наверх! – по-английски скомандовал капитан нашего парома.

Пиратский корабль приближался.

- И бутылка рому! – распевали пираты.

- Катапультируемся! – по-английски распоряжался капитан парома.

- Ноу, ай кэн нот, - плакал иностранный дяденька, которого мы попросили присматривать за нами.
 
- Настоящие пираты! – радовался Чора.

Пока все суетились, пираты припарковались к нашему парому и стали бесчинствовать и грабить туристов. Награбленное добро они складывали в старинные пиратские сундуки. Самый главный пират, увидев у меня на шее кошелек с мамиными премиальными, захотел меня ограбить и забрать все мои честно заработанные нелегким трудом в школе свободно конвертируемые гранты, но я подпрыгнул и дал ему в глаз, после чего он запрыгал на одной ножке, отказавшись от своей хулиганской затеи.

- Какой смелый мальчик! – восхитились остальные пираты. – Он достоин быть нашим капитаном!
- Ноу, - по-английски сказал я. – Я никогда не буду отважным предводителем морских разбойников, если в моей шайке не будет моего друга Чоры.
- Чору – в боцманы! – взревели пираты. – А нашего прошлого капитана: труса и слабака – на рею!

Мне было приятно слышать такие положительные резолюции от пиратского сообщества. Но я решил показать свой рассудительный и справедливый ум и сказал:
- Мы не будем вешать вашего прошлого капитана. Я дарю ему жизнь. Пусть возвращается на родину и живет мирной жизнью.

Троекратное пиратское «ура» было подтверждением тому, что я поступил верно. Но оставались еще туристы.

- Капитан, а что делать с туристами? – спросил один пират. – Вернуть им сокровища?

Я задумался. Посовещавшись с Чорой, я решил, что туристам нужно вернуть ровно половину их имущества, а другую половину оставить в пиратской казне.

- Ура! – обрадовались туристы. – Мы спасены!

- Да здравствует наш новый капитан, самый мудрый пиратский капитан в мире! – кричали пираты.

Так я стал пиратским капитаном.

Продолжение следует.