Утро! Утро? Утро

Исключительная Сова
Утро! Утро? Утро… Новый, скучно следующий  один за другим день, последует и за этим утром. А так радостно все начиналось. Утро! Это приятное или не очень слово произносят люди, вставая с постели, продирая глаза навстречу будильнику. Я же еще, по обыкновению, не ложилась. Это так приятно – встречать утро за клавиатурой компа или в кресле с книгой в руках. Но, как всегда, есть одно, но безразмерное «но»: чтобы читать, играть, писать и т.д.и.т.п., надо иметь деньги, а деньги дают на работе, а на работу надо ходить и ходить надо утром, а за утром следует серый и скучный день.
Утро – опять не хочется ложиться спать. Так хорошо за столом пишется и думается. Слипаются глаза…
А за окном – Осень. Любимое время года, после Весны. Странно. Почему-то больше всего любимо мне Рождение – поздняя Весна и Умирание – ранняя Осень.
Завораживает золото красное
листьев осенних
и чарует запах опавшей
с деревьев листвы.
Сердце надсадно бурчит при виде старательных дворников сметающих грязными вениками нежное кружево сентябрьских листьев. Жаль. Жаль осени уходящей. Детей вырастающих. Друзей умирающих.
Хочется  в лес осенний, трепещущий багрянцем кленов и охрой берез. И только могучий дуб сбрасывает с себя прощальную летнюю зелень. Умирает не старея.
2001