Самодостаточна

Lizard
Я – самодостаточна. Са-мо-дос-та-точ-ность. Сама само-достаточность. Выстукивая в гулких сводах: са-мо-дос-та-точ-ность, иду напролом. В темноту. В никуда. В вечность. По ленте Мёбиуса. Смакуя каждый слог.
 Самодостаточна и независима. Замкнуть цепь на себя, выбрасывая лишние звенья. Любая цепь должна быть замкнута. Значит, все верно. Пусть будет так. Бутылка пива в руке, ключи в кармане. Ничего не тревожит. Я – сама бесчувственность, сама само-дос-таточность.
 Сама. Найти цель для себя одной. Пойти в кино. На концерт. Да, сегодня вечером. А пока неплохо было бы прогуляться по бульварному кольцу, посидеть на скамейках на Патриарших, улыбаться встречным. Быть собой. Самой собой.
 Достаточно-сть. Достать рукой до неба. Небо для меня. Не-бо. Не для него. Для меня. Забить фонетикой фон. Фон для самодостаточности. Слишком яркий. На нем не видно моей са-модоста-точности.
 Точность. Главное точность намерения. Сформулировать цель и не отступать ни на шаг. Не уступать ему, пусть видит: мне все равно, меня ничто не тревожит. Он лишнее сопротивление в моей цепи.
 Самодо-статочность. Статичность. Статика. Стать статичной. Пусть увидит: меня не сдвинуть с моего пути, я сильна.
Самодостаточ-ность. Ночь. На ночь. Стандартный телефонный звонок на ночь. Сниму трубку и скажу: «Здравствуй! Я очень занята. Собой. Конечно собой».
Быть в силах сделать это. В силах. Вернуться поздно вечером, не думать о нем. Не дать вырваться словам: «Прости, но все, что я хочу – это видеть тебя сейчас».