Панацея

Л.
- Здравствуйте, робко произнес мужчина среднего роста, поправляя пальцем, сидящие на носу очки с круглыми стеклами в роговой оправе.
Его голос тот час же утонул в глубине кабинета, будто его промокнули. Блестящие масляной краской голубоватые стены давили, наваливаясь на сознание. Спертый воздух с примесью медицинского спирта и удушливых лекарств, пробираясь и щекоча ноздри, першил горло. За столом сидел врач. Это можно было определить по тому, что на нем был белый халат и шапочка, подбирающая под себя длинные волосы.
- Здравствуйте, - неторопливо ответил он, не подымая головы от стола и продолжая что-то чиркать на листе бумаги.
- У меня проблема, - робко продолжил посетитель.
Он посмотрел на доктора в ожидании вопроса. Но тот, казалось, совсем не спешил заняться пациентом.
- Понимаете... мне так тяжело об этом говорить, не потому, что я не знаю, как это назвать, не потому, что я вообще не могу найти слов, чтобы описать свою болезнь, свой недуг, а просто у меня .... Вы слышите меня, доктор??? - он прекратил тараторить и замер в ожидании.
Но ответа не последовало. Мужчина несколько возмутился, что было заметно по тому, как он слегка расправил плечи, и попытался приподнять повыше подбородок.
- Понимаете, вы обязаны мне помочь!!! У меня грачи... грачи у меня... понимаете??? Они у меня... деревянные!!! - выкрикнул он прямо в шапочку доктора.
Шапочка зашевелилась и из под нее выглянули два заинтересованных глаза.
- Да что вы!? - казалось, произнесли глаза, - как интересно!!! И часто у вас так бывает, - продолжили свой вопрос глаза, но при этом уже зашевелились губы.
- Угу... - загадочно промямлил пациент, - и они сидят на стеклянных ветках клена...
- Да что вы говорите!? - снова повторили свой вопрос глаза при участии губ, - а клювы у них синие?
- Синие, - сочувствующе произнес пациент.
- Даааааааааа.... - растянул доктор, - и глазки такие зелененькие и все бегают, туда - сюда, туда - сюда, как маятник на ходиках?? А веточки такие прозрачные, как заливное??
- Ого, доктор, а откуда Вы знаете??? У меня же синдром!!! - удивленно, но слегка трясясь, почти закричал пациент.
- Ха-ха-ха, - раскатилось в ответ, ударяясь об стены, отскакивая от потолка, отдаваясь от пола, - а мы сами таааааакое видим!!
- Да какой вы к черту, доктор??!!!! - возмущенно заорал во все горло пациент, - вы не доктор!!! Не доктор!!! Вы... вы... вы....
- Я плотник, - почти прошептала белая шапочка.
Ее складочки на макушке стали медленно расплываться в улыбке, образуя довольно пухленькие губки. Откуда-то из-за белого горизонта показались два огромных круглых глазных яблока. Красные прожилки тонкими пальчиками держали зрачки в радужных оболочках. Зрачки ширились и расплывались по мере приближения в два огромных черных озера, которые постепенно сливались и теряли четкие очертания, поглощая в себя, заливая собой, унося в бездну. Яркими звездами засверкали хрусталики, они крошились на множество звезд и рассыпались водопадами звездного дождя, сея неяркий свет в темном, кажущемся бесконечным тоннеле...
- Тпррррруууу..... Приехали, - раздался откуда-то издалека еле слышный голос, - вы что спать сюда пришли?
Глаза открылись и увидели несколько мельтешащих пальцев перед самым носом.
- Эк вас закуролесило, батенька - произнес тот же голос из белой шапочки, - вот вам, миленький мой, витаминчик "Цээээ", и прислушайтесь к моим словам, дорогуша, пить надобно меньше, а вот спать больше, весна... понимаете ли...