Коротко и грустно...

Uka
Он запомнил ее как грустную девушку с глазами, всегда наполненными слезами.
Каждое утро, после процедур, которые уже порядком надоели, он шел в столовую на завтрак. Cпустя 3 минуты приходила она, садилась напротив и на протяжении завтрака смотрела на него, а слезы, вытекая из ее глаз, капали в тарелку с нетронутой кашей.
"Что же оно ест, это маленькое грустное создание?"- думал он но, ничего не говорив, вставал и шел к себе в палату, оставляя ее там, с тарелкой, наполненной кашей.
Так все повторялось каждый день. "Зачем она так смотрит на меня?И почему она все время плачет?"- не мог никак понять он ,но тем не менее, ни о чем ее не спрашивал.
А медсестры в белых халатах с сочувствием смотрели на него и качали головами.
Однажды утром она не пришла на завтрак. Ему было так странно сидеть за столом без пристального взгляда этой девушки. Странно и грустно. Не пришла она на обед и на ужин. И на следующее утро, после завтрака, когда ее снова не было, он спросил у сестры, где та девушка, которая все время сидит напротив него. Медсестра отвела взгляд и, заморгав глазами, быстро вышла из столовой, цокая каблучками и пряча руки в карманы белого халата. Он не понял ее поведения и, догнав, повторил свой вопрос.
То , что он услышал от нее, как будто сбило его с ног сильной волной. Волной ужаса,
жалости и горя.               
Девушка просто умерла. 
Она ничего не ела два месяца, только плакала и почти не спала, сидя ночью возле окна.
А теперь ее просто не стало.
"Для чего же она жила? Каким был смысл ее жизни? "Эти вопросы мучали его до обеда, к которому он так и не притронулся. На ужине его не было, он просто не мог есть. "Ведь она умерла от голода, а я в это время наедался до отвала". Одна только мысль о еде вызывала у него отвращение.
Потом он долго думал, сидя у окна. На улице уже было темно и все пациенты клиники давно легли спать, а парень все сидел и думал.  Утром его нашли сидящим возле окна.
Он сидел, как будто смотря в него, и был тих и мертв. А когда старшая медсеста пришла к врачу, она сказала ему, что была права. В ответ док только развел руками и печально склонил голову.

                *****************************************************
                *****************************************************
Джу сильно любила Дже, но как бы сильно она его не любила, никто на свете никогда не мог любить кого-нибудь сильнее, чем Дже. А любил он Джу.
Люди удивлялись этому безумному чувству, поглотившему этих двоих полностью. Они знали друг друга с малых лет, c таких же, с каких родители Дже знали родителей Джу. И кто бы мог подумать, что из чистой детской дружбы вырастет такое же чистое, но в сотни раз сильнее чувство. Но оно выросло, росло и крепло с каждым днем. На протяжении множества этих дней Дже и Джу всегда были вместе.
После того, как их родители попали в автокатастрофу, возвращаясь из отпуска, они шагу не могли сделать друг без друга. Им было страшно хоть на минуту остаться в одиночестве. Джу в то лето было 20, а Дже 21. Они продали дом Дже, и парень переехал к девушке насовсем. А в память о родителях они купили себе машину.  Розовый "Форд". На такой же машине разбились их родители. А на этой разбились они спустя 3 года после того памятного лета. Джу отделалась только переломом двух ребер и пальца руки. А вот с Дже произошло нечто более страшное-  он потерял память. Их положили в разные клиники, но спустя 2 дня Джу оказалась рядом с Дже. Как ей это удалось, одному Богу известно, потому что в эту больницу попадали люди в почти безнадежном состоянии. Как раз в таком состоянии находился Дже. "Если Вы хотите сделать ему лучше, не тревожьте его. "Он должен все вспомнить сам" -категорически заявил врач Джу. И она молчала, видясь с любимым только 3 раза в день, и плакала, плакала. Но Дже был холоден, и даже врач не мог тут ничего поделать. . .
                ******************************************************
                ******************************************************
Их похоронили рядом. Клиника выделила на это громадную сумму денег. Медперсонал
и пациенты пришли на похороны и две могилки были все усыпаны цветами. А через год
между этими могилами выросли две черные розы. Кто посадил их? Неизвестно.  Наверное, они выросли сами. Но люди говорят, что розы символизируют единство двух душ, которые, потеряв друг друга при жизни, смогли соединиться только после смерти их обладателей.



1995(96?)