красные ниточки

Ka
Я совершенно точно представляю себе её состояние, когда автобус остановился на заправку в каком-то безжизненном, вылинявшем на солнце городке. Леда вытянула ноги и поняла, что всю дорогу просидела в кресле в одной позе, бессмысленно вглядываясь в своё отражение в стекле. Так не годится, - подумала она – пассивность меня погубит.
Рядом с трассой было маленькое кафе, каких, наверное, миллион разбросанных по всей планете. Вечернее солнце приятно ложилось на кожу, чувствовалось, что скоро придёт прохладная ночь, но Леда знала, что ей не уснуть сегодня, и попросила большую чашку чёрного кофе. Запах горячего асфальта смешался с ароматом кофе, и было видно, что девушке это нравится: она закрыла глаза, вытянула шею и впитывала в себя запах. Леде было приятно – наконец она почувствовала себя в пути, между воспоминаниями и настоящим, наконец она была снова в движении, теперь можно было опять мечтать о будущей встрече.
Она постоянно чувствовала необходимость слов, когда рядом не было её человека-любви.  Леда писала ей изо всех стран, в которых была, писала в самолётах, пролетая над океаном, вырисовывала пару строк даже во время киносеанса. Это была её любовь, и она понимала, что этими письмами, строчками, клочками бумаги она полностью поглощает внимание любимой, которая хоть недолго, но будет только с ней. Леда понимала, что её письма будут оставлять осадок, Она будет думать о них целый день, что, возможно, именно благодаря им когда-нибудь Она признается ей в своей любви. И Леда была уверена – эти письма будут бережно храниться и перечитываться.
На бумажной салфетке она начала писать: «Мы доехали до границы какого-то забытого, нереального мира, в котором нет травы, нет даже кока-колы, нет зимы – воздух наполнен воспоминаниями о тебе, и я уже начинаю скучать по твоему голосу, твоим поцелуям и постельным ласкам. Я стою на пересечении множества дорог и меня так и тянет развернуть автобус и ехать в твоём направлении. Ты же будешь мне рада? Хотя ещё каких-то три недели, и я снова увижу тебя, моё хитрое создание».
Всю вторую половину пути Леда придумывала, как можно заставить любить: она уже не могла ограничиваться только постелью, и ревность начала накапливаться в её сердце.
Уже в своём городе она взяла такси и, остановившись перед домом, долгим взглядом смотрела на свои окна, за которыми в уютных домашних запахах витала девушка, одновременно ранимая и уверенная. Леда заглянула в пустой почтовый ящик, поднялась по лестнице и не успела вставить ключ в замок, как дверь перед ней распахнулась, её лицо успело надеть радостную улыбку, и она впрыгнула в квартиру, подхватила девушку на руки, забросала подарками и да-да, конечно-люблю, и быстро в ванную. И думала Леда о том, что было бы очень трудно забрать свои вещи из этого дома, что, возможно, это ничего бы и не дало, потому что разные города – это разная жизнь. Её милая девушка принесла стакан джина, Леда заглянула её в глаза и поняла, что ей никуда ещё не надо уходить. По крайней мере, пока всё останется тайной. И взяла блокнот, чтобы написать:
«Моя мечта, вода обнимает меня так же нежно, как ты. Я томлюсь без твоих рук. В пустой квартире я похожа на одинокого зверя, воющего по весне. Поговорить не с кем, ведь даже мои пальцы помнят только твой номер телефона…»
Леда написала письмо и нырнула в пену. Потом, с удовольствием потягивая джин, она намотала себе на палец красную ниточку – чтобы не забыть заказать билеты на какой-то любимый спектакль девушки…Леда улыбнулась. Жить было интересно.