Новый Печорин

Bell
_________________________________эпиграф:
"19.02.92. Сегодня я узнал, что свет движется с огромной скоростью: 300 000 км/с. Я думал - гораздо меньше.
Удивительная цифра. Значит, когда я вижу свет в твоих глазах, то только какую-то долю секунды он мой, а затем, пронзив мой затылок, он неравномерно и не вполне прямолинейно движется дальше, прочь, и хорошо ещё, если в никуда.

Печальный факт, над которым стоит задуматься всякому, начинающему знакомиться со светом".

"Утерянный Дневник Печорина", стр. 5, абз. 67-69.
_________________________________конец эпиграфа.

… Спустившись в узкие катакомбы, мы зажгли фонарь, узкий свет которого выхватил из темноты лицо заросшего плесенью существа неопределённого пола, прикрывающего глаза грязными ладонями: "Выключите! Немедленно погасите!" Мы потушили фонарь. Немедленно раздался крик, заглушающий звуки волочащегося тела и кровожадное чавканье. Постепенно привыкающие к темноте глаза выхватили ужасную картину: незнакомец догладывал левую руку, принадлежавшую ранее стонавшему неподалёку тихому алкоголику Вите. Дрожащий от неожиданно мучительной кровопотери, наш бывший товарищ тщетно пытался остановить черный фонтан густой, пузырящейся крови, хлещущей  безостановочно из опустевшего вдруг рукава. Мы остолбенели.

На секунду оторвавшись от кровавой пищи, неприятный незнакомец пояснил:
- Я, знаете, человек испорченный светом… - и после с новой жадностью набросился на объеденную вполовину правую руку.

Устрашённые, мы двинулись прочь, но уже без тихого алкоголика Вити. Он остался наедине со своим мучителем.

Больше мы его не видели.