Невыносимая тяжесть ноши

Bell
Девочка Маша была не так, чтобы девочка, и решила однажды выпить вина. Дома никого не было, и она полезла в шкаф за стаканом сама. Подставила себе стульчик и открыла дверки.
А стакан вывалился из слабых детских ручонок, словно живой, и, описав неправильную дугу, разлетелся вдребезги по всей кухне.
Маша очень испугалась, что мама станет ругать её за разбитый стакан, быстро собрала осколки в помойное ведро, но решения выпить стакан вина не оставила.
И второй стакан не удержали неловкие девичьи ручонки. Далеко раскидало острые куски стекла!
Испугалась донельзя Маша, сгребла осколки в совок и аккуратно ссыпала их в помойное ведро.
Но желание выпить стакан вина не оставляло нашу Машу.
Ещё пять стаканов оставалось в мамином шкафу, и ещё пять раз пыталась Маша не без аккуратности достать их с полки, но всё не удавалось. Хилые руки ребёнка не удерживали тяжёлых гранёных стаканов, и Маша вновь и вновь сгребала осколки и отправляла их в помойное ведро.
А желание выпить вина становилось всё сильнее и сильнее. Наконец, оставив тщетные попытки, она с трудом подняла бутыль с вином и, отбросив условности, сделала из неё несколько недетских глотков. Перевела дух, выкурила сигаретку и со словами “Семь бед – один ответ” понесла ведро с помоями в хлев – поить корову, качаясь от нешуточной тяжести ноши.